candra3 писал(а):thehappyone писал(а):О, еще вспомнила! Читала, что бюрократам и чиновникам лучше от каждого по отдельности хоть иданаковые жалобы, чтобы они проверки провели.
Типа 1 жалоба=одна проверка и рассмотрение. И лучше писать, а не устно жаловаться. Устную жалобу к делу не пришьешь...
Соседи подскажите куда и как написать, буду им хоть раз в неделю отправлять. (Только если можно подробно, я не в курсе этой темы...)
Вообще правильно было бы всем (хотя это утопия), или хотя бы какому то кол-ву собственников писать в УК, в разные надзорные органы с тем, чтобы имелась доказательная база против нашей УК-ки. Потому как здесь много недовольных ситуацией, но реально действий против нее, нет. Соответственно возмущаться и лить негатив на форуме-это не выход, а временное эмоциональное облегчение. К сожалению, на сегодняшний день я вижу только один выход из ситуации-это создание инициативной группы, или даже того же самого Совета дома, о котором ранее уже упоминалось, целью и задачами которого стало бы скорейшее "избавление" от надоедливой УК-ки и решение вопросов, связанных либо с созданием ТСЖ, либо передача нас другим более адекватным УК, находящихся в Котельниках.
Насколько я поняла, переход к другой УК или ТСЖ мы можем сделать только набрав 51 % голосов собственников. А кто-нибудь контролирует например данный момент, как мы вообще узнаем об этом, сколько людей получило собственность. На форуме сидят единицы, на собрания ходят еще меньше народу, остальные вообще не в курсе происходящего. Т.е главный негативный момент я считаю-это отсутствие сплоченности жителей. А кучка народа из 10- 30 человек эту махину с места не сдвинет. Т.е из этого всего следует только одно -нам нужно как то объединяться, и решать эти проблемы сообща. Может быть есть люди, готовые взять на себя ответственность за организационные вопросы, проведение встреч и т.д. не обремененные особо семьей, работой и т.д. и главное кто не равнодушен и хочет улучшить ситуацию? Потому что лить воду на форуме и сидеть по своим норам, это, еще раз повторюсь, не выход.То, что нас буквально среди дня обворовывает наша УК и мы живем в жутких, я не побоюсь этого слова, антисанитарных условиях, что вызывает повальную агрессию и недовольство жильцов-разве не причина уже начать наконец действовать. Хочу напомнить , что с июля опять повышаются цены на энергоносители и коммуналку,и что опять поворчим на форуме, заплатим и будем ждать второго пришествия. Пока мы сами ничего не захотим сделать и изменить, ситуация не улучшится. Все зависит только от нас.Поэтому давайте начнем хотя бы с Совета дома.