УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение candra3 19 апр 2013, 10:39

thehappyone писал(а):
candra3 писал(а):
veryclever писал(а):http://www.ukkotelniky.ru/вот из чего складывается наш тариф в 33 руб с копейкам

А кто ни-ть хоть раз видел что бы делали все эти работы что указаны?

http://www.ukkotelniky.ru/news/1935/

О, какой шикарный список работ!
Нет, я хоть и с соседнего дома, но не видела у нас ничего подобного!
Уборка снега мин. 8 часов от начала снегопада!!!!

У меня видео есть снегопада последнего и того что они делали, все не могу выложить в Ютуб, нужен редактор для обработки видео - если кто знает подскажите.
После того как выложу дело за нами, поднять его, а потом в каждой жалобе нос УК подтирать...
Могу помочь вам и вашим машинам... ;)
Человеку дано пережить все проблемы, кроме одной – смерть
candra3
местный
местный

Сообщение thehappyone 19 апр 2013, 10:40

candra3 писал(а):
thehappyone писал(а):О, еще вспомнила! Читала, что бюрократам и чиновникам лучше от каждого по отдельности хоть иданаковые жалобы, чтобы они проверки провели.
Типа 1 жалоба=одна проверка и рассмотрение. И лучше писать, а не устно жаловаться. Устную жалобу к делу не пришьешь...

Соседи подскажите куда и как написать, буду им хоть раз в неделю отправлять. (Только если можно подробно, я не в курсе этой темы...)

Мы сами еще не писали, но вот тоже собираемся.
Вот что нашли, в ФМС как жаловаться, наши соседи по форуму составили
viewtopic.php?f=24&t=5390&start=0
viewtopic.php?f=24&t=5075&start=0
Прям образцы есть и адреса, куда писать

тут главное писать! Чиновникам придеться выездные мероприятия по каждому письму проводить.

Или вы про жалобу на бездействия УК? сейчас поищу.
Жилинспекция на них управа тоже... Правительство Мос. области...
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение thehappyone 19 апр 2013, 10:50

И вот еще раздел форума Юридические вопросы
viewforum.php?f=17
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Романыч 19 апр 2013, 10:51

thehappyone писал(а):Нет, я хоть и с соседнего дома, но не видела у нас ничего подобного!

Ну почему же, вот список работ по нашему дому http://www.ukkotelniky.ru/news/1933/
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение thehappyone 19 апр 2013, 10:52

Романыч писал(а):
thehappyone писал(а):Нет, я хоть и с соседнего дома, но не видела у нас ничего подобного!

Ну почему же, вот список работ по нашему дому http://www.ukkotelniky.ru/news/1933/

Пардон, сайт у УК неудобный, не сразу всё найдешь...
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Олечка 19 апр 2013, 11:05

candra3 писал(а):
thehappyone писал(а):О, еще вспомнила! Читала, что бюрократам и чиновникам лучше от каждого по отдельности хоть иданаковые жалобы, чтобы они проверки провели.
Типа 1 жалоба=одна проверка и рассмотрение. И лучше писать, а не устно жаловаться. Устную жалобу к делу не пришьешь...

Соседи подскажите куда и как написать, буду им хоть раз в неделю отправлять. (Только если можно подробно, я не в курсе этой темы...)

Вообще правильно было бы всем (хотя это утопия), или хотя бы какому то кол-ву собственников писать в УК, в разные надзорные органы с тем, чтобы имелась доказательная база против нашей УК-ки. Потому как здесь много недовольных ситуацией, но реально действий против нее, нет. Соответственно возмущаться и лить негатив на форуме-это не выход, а временное эмоциональное облегчение. К сожалению, на сегодняшний день я вижу только один выход из ситуации-это создание инициативной группы, или даже того же самого Совета дома, о котором ранее уже упоминалось, целью и задачами которого стало бы скорейшее "избавление" от надоедливой УК-ки и решение вопросов, связанных либо с созданием ТСЖ, либо передача нас другим более адекватным УК, находящихся в Котельниках.
Насколько я поняла, переход к другой УК или ТСЖ мы можем сделать только набрав 51 % голосов собственников. А кто-нибудь контролирует например данный момент, как мы вообще узнаем об этом, сколько людей получило собственность. На форуме сидят единицы, на собрания ходят еще меньше народу, остальные вообще не в курсе происходящего. Т.е главный негативный момент я считаю-это отсутствие сплоченности жителей. А кучка народа из 10- 30 человек эту махину с места не сдвинет. Т.е из этого всего следует только одно -нам нужно как то объединяться, и решать эти проблемы сообща. Может быть есть люди, готовые взять на себя ответственность за организационные вопросы, проведение встреч и т.д. не обремененные особо семьей, работой и т.д. и главное кто не равнодушен и хочет улучшить ситуацию? Потому что лить воду на форуме и сидеть по своим норам, это, еще раз повторюсь, не выход.То, что нас буквально среди дня обворовывает наша УК и мы живем в жутких, я не побоюсь этого слова, антисанитарных условиях, что вызывает повальную агрессию и недовольство жильцов-разве не причина уже начать наконец действовать. Хочу напомнить , что с июля опять повышаются цены на энергоносители и коммуналку,и что опять поворчим на форуме, заплатим и будем ждать второго пришествия. Пока мы сами ничего не захотим сделать и изменить, ситуация не улучшится. Все зависит только от нас.Поэтому давайте начнем хотя бы с Совета дома.
Олечка
местный
местный

Сообщение candra3 19 апр 2013, 11:07

thehappyone писал(а):
candra3 писал(а):

Мы сами еще не писали, но вот тоже собираемся.
Вот что нашли, в ФМС как жаловаться, наши соседи по форуму составили
viewtopic.php?f=24&t=5390&start=0
viewtopic.php?f=24&t=5075&start=0
Прям образцы есть и адреса, куда писать

тут главное писать! Чиновникам придеться выездные мероприятия по каждому письму проводить.

Или вы про жалобу на бездействия УК? сейчас поищу.
Жилинспекция на них управа тоже... Правительство Мос. области...

Спасибо, я и про ФМС и про УК, киньте в личку как напишите или выложите всем для осмотра, желательно с паролями и явками)))
Могу помочь вам и вашим машинам... ;)
Человеку дано пережить все проблемы, кроме одной – смерть
candra3
местный
местный

Сообщение Романыч 19 апр 2013, 11:23

Олечка писал(а):Насколько я поняла, переход к другой УК или ТСЖ мы можем сделать только набрав 51 % голосов собственников. А кто-нибудь контролирует например данный момент, как мы вообще узнаем об этом, сколько людей получило собственность.

Ну узнать примерное кол-во собственников достаточно легко, достаточно сделать электронный запрос на портале росреестра

ссылка на портал

например по ул. Строителей д.2 на сегодняшний день всего 85 собственников из 256 квартир в доме .
по 3-й Покровский д.1, 200 собственников из 469 квартир
по 3-й Покровский д.3 , 185 собственников из 402 квартир.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение иренa 19 апр 2013, 11:48

Пока нет собственников51%, все равно можно все сдвинуть с места,в УК мы уже жалобу отправили, таперь давайте напишем а администрацию,понятно толка не будет, зато потом на бездействия всех можно написать развернутую жалобу в жил.инспекцию и приложить фото,ниже приводиться список работ и посмотрите на наш двор!!!!!Теперь мусорные баки у нас стоят на месте парковки машин т.к другая земля принадлежит администрации и УК не имеет права на нее ставить(слова нашей УК)вот пусть жил.инспекция и разбереться в этом балагане!
иренa
новосёл
новосёл

Сообщение leoseven83 19 апр 2013, 11:56

иренa писал(а):Пока нет собственников51%, все равно можно все сдвинуть с места,в УК мы уже жалобу отправили, таперь давайте напишем а администрацию,понятно толка не будет, зато потом на бездействия всех можно написать развернутую жалобу в жил.инспекцию и приложить фото,ниже приводиться список работ и посмотрите на наш двор!!!!!Теперь мусорные баки у нас стоят на месте парковки машин т.к другая земля принадлежит администрации и УК не имеет права на нее ставить(слова нашей УК)вот пусть жил.инспекция и разбереться в этом балагане!

Подскажите, не совсем понятно. Если квартиры проданы не все, в доме есть 185 собственников, из них 51 % ведь может принимать решение? Продажи всех квартир можно ждать лет пять, но собственники уже есть!
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель