УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение D A B 19 апр 2013, 17:36

Романыч писал(а):Только не забывайте, что консьержка у вас от УК :D

у нас - от ТСЖ...
Романыч! дом в Лефортово..
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Романыч 19 апр 2013, 17:38

я про консьержку в башне
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение ksuha12 20 апр 2013, 00:08

Олечка писал(а):Меня в очередной раз порадовала наша УК, в ответ на мою просьбу навести порядок в нашей секции, помыть элементарно пол, убрать мусор, заявили , что у них только одна таджичка с зп 10 тыр на 3 дома, она не успевает, и вообще оказывается по санпину полы должны в подъезде и на лестницах раз в 2 нед.убираться. А ничего, что в Москве каждый день их убирают или у них другие нормы по санпину.
Везде все открыто, живут таджики табунами, в каждом подъезде уже обворованы квартиры, УК заявляет , что им НЕВЫГОДНО стучать в ФМС, потому что ФМС заодно забирает их пару несчастных дворников таджиков и уборщицу, они несут большие расходы по их выдворению обратно. А то, что люди у них работают нелегально, без документов, это их ни в коей мере не парит.Вобщем, произвол, но самое ужасное, если с этим не бороться вообще и забить, как делают многие, наши дома скоро превратятся в хлам, прошло только полгода, а такое ощущение что разбито и поломано все, как будто после бомбежки.

Мне сложно предположить, с кем Вы говорили, но я лично сегодня звонили в УК и мне сказали (хотя я звонила совсем по другому вопрос,но разговор плавно перешел на тему гостей с юга), что они ведут список всех "нехороших" квартир и вызывают ФМС,при этом меня практически проагетировали сообщить,если мне известно что-то о квартирах, сдаваемых "приезжим с акцентом",тк УК сами заинтересованы в том,чтобы нелегалов было меньше, поскольку именно они ломают нам ручки, лифты и разбрасывают мусор. Так что предлагаю сообщить обо всех данных с нашего форума о квартирах "на карандаш в ФМС" в УК.
ksuha12
новичок
новичок

Сообщение D A B 20 апр 2013, 07:07

Все просто!
16 апреля вышел закон, обязывающий сообщать о нелегалах в ФМС.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/04/2013/854477.shtml
Вот УК и сменила риторику....
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение ksuha12 20 апр 2013, 13:55

D A B писал(а):Все просто!
16 апреля вышел закон, обязывающий сообщать о нелегалах в ФМС.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/04/2013/854477.shtml
Вот УК и сменила риторику....

Я лично общалась с УК по поводу своих соседей еще несколько месяцев назад, и их позиция относительно передачи информации в ФМС была точно такой же. Поэтому мне очень странно, когда сообщают информацию несколько отличную от той, которую я получила сама лично. Слишком много негатива льется на форуме. Почитаешь - и жить не хочется! :ps_ih: Я прекрасно понимаю негодование людей, но может, прежде чем ругаться, попытаться разобраться, кто за что в каком объеме отвечает, а потом уже обращаться по подведосмственности. И не обязательно при этом писать сразу жалобу и тратить свое время, попробуйте сначала позвонить в УК и оставьте заявку на замену той же самой ручки. Лично мне пока ни разу не отказали.
Кстати, немного позитива: сегодня убрали снова газоны по 3-му Покровскому проезду напротив 1-го дома (может, и у других домов тоже), а также парковочный карман. Кому адресовать свою благодарно не знаю, поэтому всем СПАСИБО (и форумчанам, кто писал жалобы, и администрации и УК)!!! Очень было приятно сегодня с утра увидеть чистые газоны!!!
А теперь немого негатива: жильцы 2-го подъезда 1-го дома проверяйте свои стоаяки отопления - они снова холодные, наша автоматка опять дала сбой,хотя только в четверг все наладили :ny_tik:
ksuha12
новичок
новичок

Сообщение leoseven83 20 апр 2013, 14:09

Обращаюсь к работникам УК, а они активно читают форум, прошу проверить подачу тепла в д.3 на 3-м Покровском. В подъезде просто жарко, в квартире приходится открывать окна, батареи горячие, как в январе.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение иренa 20 апр 2013, 15:30

Разговор идет ни за ручки в подьезде а за общий бардак в домах и дворах.И поверьте в УК обращалась очень много раз просьбами.Но кроме метелок и лопат УК вопросы не решает!Может вы не заметили разницу между нашими дворами и монолитами?-помоему явно!А жалобы пишуться от невозможности решить вопросы с УК!Так Вам к информации, в нашем доме в первом подьезде воды горячей небыло до середины ФЕВРАЛЯ,а вот начисления за пользования горячей воды приходили ежемесечно,включая общие нужды,писали,жаловались оказались виноваты ГВСУ!что-то там напутали,перерасчет по горячей воде нам не сделали до сих пор!!!!!!Это нормальная работа бухгалтерии УК?-Ручку прикрутить и дурак сможет,а вот организовать правильное содержание домов и дворов требуються финансовые затраты,а это в планы УК на ближайше время по нашим домам не входит!Так что есть у нас три дворника,вот ими бедолагами все дыры и затыкают!А не нравиться,все вперед за метелками УК ИХ ВЫДАСТ-ЭТО У НИХ ЕСТЬ!!!!!
иренa
новосёл
новосёл

Сообщение Любовь 21 апр 2013, 09:22

иренa писал(а):Разговор идет ни за ручки в подьезде а за общий бардак в домах и дворах.И поверьте в УК обращалась очень много раз просьбами.Но кроме метелок и лопат УК вопросы не решает!Может вы не заметили разницу между нашими дворами и монолитами?-помоему явно!А жалобы пишуться от невозможности решить вопросы с УК!Так Вам к информации, в нашем доме в первом подьезде воды горячей небыло до середины ФЕВРАЛЯ,а вот начисления за пользования горячей воды приходили ежемесечно,включая общие нужды,писали,жаловались оказались виноваты ГВСУ!что-то там напутали,перерасчет по горячей воде нам не сделали до сих пор!!!!!!Это нормальная работа бухгалтерии УК?-Ручку прикрутить и дурак сможет,а вот организовать правильное содержание домов и дворов требуються финансовые затраты,а это в планы УК на ближайше время по нашим домам не входит!Так что есть у нас три дворника,вот ими бедолагами все дыры и затыкают!А не нравиться,все вперед за метелками УК ИХ ВЫДАСТ-ЭТО У НИХ ЕСТЬ!!!!!

Перерасчет с них получить можно, только надо сначало получить от УК письмо, что они подтверждают, что воды не было, а затем, написать в Администрацию, и перерасчет Вам будет, правда на это уйдет время. Я такую переписку вела с октября прошлого года и о чудо, в феврале мне этот перерасчет сделали.
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение иренa 21 апр 2013, 19:41

У меня перерасчет должен быть в мае.
иренa
новосёл
новосёл

Сообщение thehappyone 21 апр 2013, 20:03

иренa писал(а):У меня перерасчет должен быть в мае.

Ув. пользователи Ирена и Любовь!
А за что вы у УК Котельники перерасчет требуете? А то может нам тоже надо заявление написать)) может не оказали чего...
Воды горячей в кране не было? Или отопления?

И вопрос всем из трех панелек ГВСУ. А земля под нашими домами (фиг с ним со двором пока...) у кого в собственности или долгосрочнйо аренеде? В собственности многоквартироного дома, в аренде у города, а аренеде у ГВСУ?
А то что-то при оформлении смотрели при покупке, а вот сейчас подзабыли. Кто в курсе?
thehappyone
коренной житель
коренной житель