Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение andrey2012 24 авг 2012, 23:13

Что за собрание завтра? Где, во сколько?
andrey2012
новосёл
новосёл

Сообщение thehappyone 24 авг 2012, 23:30

Про собрание.
Уважаемые будущие соседи,
Приглашаем вас принять участие в собрании, которое состоится 25 августа 2012 года в 11:00 на детской площадке у корпуса № 4.
Повестка дня: Создание ТСЖ, ограждение домовой территории, устройство парковок, замена тамбурных дверей.
Собрание будет организовано созданной Инициативной Группой.
Вот тема
viewtopic.php?f=93&t=8112&hilit=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+25

Как я понимаю, собираются жильцы-владельцы Паркового по поводу ТСЖ, пообщаться, познакомиться... Без официоза и ГВСУ )
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Марта 25 авг 2012, 14:30

Была сегодня на подписании актов. 3 экземпляра я подписала и отдала обратно, а мне дали копию с числом и с печатью, что акт подписан и находится в офисе ГВСУ. Я так поняла, что человек, который имеет право подписывать эти акты находится в отпуске и выйдет на работу 3 сентября. К тому времени его будет ждать немаленькая такая кипа наших актов, "рука колоть бойцов устанет" у бедного. Поэтому звонить и приезжать за подписанными актами ( после визита в УК и с оплаченными квитанциями) нужно будет после 3-го числа. И советую внимательно проверять все внесенные данные. У меня был напечатан мой прежний адрес прописки. А я за это время выписалась, продала квартиру и вложилась в новостройку. А они на автомате внесли устаревшие данные. Поэтому пришлось переделывать акты заново. А по поводу оплаты и количества месяцев как- то смутно все объяснили. Точную сумму не сказали, единственное подтвердили , что платить надо за 4 месяца и со дня ввода домов в эксплуатацию. Как- то так. :du_ma_et:
Марта
новичок
новичок

Сообщение MaDi 25 авг 2012, 15:21

Сегодня были на собрании жителей наших домов. Все были крайне возмущены, увидев копию передаточного акта, которую с собой на собрание принесла одна дама. В нем говорится о том, что участнику необходимо оплатить жилищно-коммунальные услуги за 4 месяца с момента введения дома в эксплуатацию, т.е. с 22 июня. Дома еще раз внимательно проглядев договор ДДУ, нашла пункт, согласно которому ГВСУ не может требовать от нас оплаты за время эксплуатации дома до подписания нами передаточного акта. А именно п. 5.4.7 "Участник обязан нести бремя содержания Квартиры и общего имущества Объекта недвижимости пропорционально принадлежащей доле с момента подписания передаточного Акта..." . Интересно, если при подписании этого передаточного акта, ссылаясь на эти пункты договора, написать о своем несогласии с условиями ГВСУ по оплате жк услуг, они так же изорвут документ?
MaDi
гость
гость

Сообщение Марта 25 авг 2012, 15:45

Вот и я в растерянности, бодаться с ними или заплатить, не трепя себе нервы. У нас остро стоит вопрос с переездом, нам бы как можно быстрее получить ключи, сделать ремонт и въехать. Думаю не нам одним, на этом они и играют, что людям деваться некуда и они будут играть по их правилам. :(
Марта
новичок
новичок

Сообщение Vladimir-M 25 авг 2012, 16:03

Господа и Дамы, из тех кто оплатил, подскажите пожалуйста, какая сумма была указана в платёжке (целиком за 4 месяца)?

Интересно, хоть кто нибудь планирует "воевать" с ГВСУ по поводу откровенного вымогательства денег или все безропотно подпишут документы?
Vladimir-M
новичок
новичок

Сообщение Anatoli4 25 авг 2012, 17:07

Кстати смущает два пункта (заранее сори за качество, под рукой только камера на телефоне и пэинт),
В 6 пункте что за датчики температуры?
ну а 8 пункт целиком смущает :\
Изображение
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение kluck 25 авг 2012, 17:55

Если подумать без эмоций, то мне кажется, что мы не покупатели, а участники договора долевого участия в строительстве. Поэтому платить денюжку за эксплуатацию с момента ввода как участники строительства должны (это логично). Может это кого успокоит.
kluck
местный
местный

Сообщение Vikk 25 авг 2012, 18:12

Anatoli4 писал(а):Кстати смущает два пункта (заранее сори за качество, под рукой только камера на телефоне и пэинт),
Изображение

Это откуда цитата?
Из ДДУ или из акта приема-передачи?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 25 авг 2012, 18:22

kluck писал(а):Если подумать без эмоций, то мне кажется, что мы не покупатели, а участники договора долевого участия в строительстве. Поэтому платить денюжку за эксплуатацию с момента ввода как участники строительства должны (это логично). Может это кого успокоит.

чтоб успокоиться можно тупо выпить пива. :ps_ih:
тут договорные отношения. согласно договора вы приняли участие своими деньгами, а застройщик обязался вам передать квартиру. до даты передачи все дополнительные затраты ложатся на плечи Застройщика. Договор с УК никакого отношения не имеет к ДДУ. В ЖК четко указано что обязанность по содержанию возникает только после оформления права собственности. Оплата коммуналки до этого момента исключительно ваше желание которое вы выразили ПЕРВЫМ подписав акт в данной форме

Anatoli4 писал(а):Кстати смущает два пункта (заранее сори за качество, под рукой только камера на телефоне и пэинт),
Изображение

хочу ПОШУПАТЬ это дАтдЧЕг :smu:sche_nie:
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил