УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение иренa 25 апр 2013, 17:48

Мне тоже многое не понятно!Я на днях разговаривала с УК и по поводу столбиков сказали что их установит администрация!
иренa
новосёл
новосёл

Сообщение Алла 25 апр 2013, 17:50

А я о чем писала, Что наши новые дома потихоньку приходят в упадок. Существуют правила содержания и эксплуатации жилого фонда, которые УК, выигравшая чудным образом конкурс, не в состоянии соблюдать. То ли технических возможностей нет, то ли штат не укомплектован, то ли грамотных специалистов нет, то ли просто НЕ ХОТЯТ ничего делать.
25 числа Путин в прямом эфире будет отвечать на вопросы. Так может спросить его, почему что в Котельниках, всего лишь в 2 км от Москвы в системе ЖКХ творится беспредел. А администрация города ничего с этим не делает. И проверку организовать не может и заставить работать УК не может. Хотя на все услуги на дом, который будет находиться на гарантии 5 лет, установлены повышенные тарифы.
Я так думаю, что очистка козырьков от мусора не входит в гарантийное обслуживание дома. Это работа УК, точно так же как уборка подъездов и территории.
Последний раз редактировалось Алла 25 апр 2013, 17:57, всего редактировалось 2 раза.
Алла
новичок
новичок

Сообщение Vikk 25 апр 2013, 17:53

иренa писал(а):Мне тоже многое не понятно!Я на днях разговаривала с УК и по поводу столбиков сказали что их установит администрация!

А это очень удобно-прикидываться дурачками и кивать друг на друга.
УК кивает на Админиистрацию,Администрация-на УК.

А время идет.
И ничего не делается.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Алла 25 апр 2013, 18:02

e: А у нас во дворе....
иренa 23 апр 2013, 14:18

Сейчас у нас во дворах навели порядок,обещали поставить везде столбики,убрали газоны и даже козырьки подьездов.Будем надееться что так и будет и не придеться ни куда жаловаться.

Напрасно порадовались и понадеялись на лучшее
Алла
новичок
новичок

Сообщение leoseven83 25 апр 2013, 18:09

Vikk писал(а):
иренa писал(а):Мне тоже многое не понятно!Я на днях разговаривала с УК и по поводу столбиков сказали что их установит администрация!

А это очень удобно-прикидываться дурачками и кивать друг на друга.
УК кивает на Админиистрацию,Администрация-на УК.

А время идет.
И ничего не делается.

Финиш. Ну давайте еще друг с другом поссоримся. Все сделано правильно, нужна еще бумажка из администрации и не нужно торопиться использовать их по назначению.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 25 апр 2013, 18:14

Боюсь, Вы меня неправильно поняли.

Я писал исключительно о том,что УК и Администрация кивают друг на друга.

Ни о ком из форумчан речи не было.
И уж тем более,ни о каких ссорах.

Все наши общие дела можно решить только совместно и только дружно.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Алла 25 апр 2013, 18:23

Vikk писал(а):Все наши общие дела можно решить только совместно и только дружно.

Поддерживаю, Только надо сделать это по умному. А обращаться надо в жилищную инспекцию и в прокуратуру. Администрация города нам помочь не может или не хочет.
Алла
новичок
новичок

Сообщение leoseven83 25 апр 2013, 18:29

Олег, извините. Что касается договоров, то в администрации сказали, что по результатам конкурса выиграла УК и заключила договор с ГВСУ на обслуживание наших домов, пока они на гарантии. Заключать с нами договора УК не будет, изменить этот процесс может только общее собрание жильцов.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение ИркаС 25 апр 2013, 18:33

Они должны их заключить по условиям конкурса! Я спрашивал, они отмазываются, что мол еще не готовы!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение Алла 25 апр 2013, 18:34

HelenaM писал(а):Уважаемые собственники! В нашем доме Южный 5А вчера на собрании собственниками было принято решение о создании Совета многоквартирного дома. Процедура долгая и нудная, но необходимая для отстаивания своих интересов, как собственников!!!
Создав такой совет, Вы можете отстаивать свои интересы: тарифы на техобслуживание, набор услуг входящих в обязанности УК и прочее...
Наша инициативная группа анализируя отчет УК обнаружила, что в прошлом году УК потратила на общехозяйственные расходы по нашему дому 457000,00руб.Затраты на уборку заметьте отдельно-помывку промывку отдельно- вопрос-что это за нужды такие??? Потравка тараканов и мышей 46000,00- заложено, из них потрачено 5600,00. Ремонт и замена окон-140000,00 руб.- ни разу не меняли!!! Вот Вам и наши с Вами деньги!!! В тарифы заложенны расходы неиспользуемые ни разу по прямому назначению!!! Да ещё и ОДН начисляют с сентября!!! Бороться с жуликами мы можем только законным путём- для этого создаем по домам "Совет МКД". Ссылку, как всё организовать грамотно смотрите ниже. Давайте объединяться для борьбы с УК!!!
http://www.gkh-volga.ru/samoupravlenie/ ... soveta_mkd

А не пойти ли и нам нам по этому пути
Алла
новичок
новичок