Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение hal 26 авг 2012, 11:15

еду завтра утром на подписание (чтение акта ) приема передачи.
собираюсь с ними бороться, по вопросу поднятых выше по форуму тем и косяков.
скорее всего завтра ни чего не подпишу.
Кто нибудь еще с форума завтра планирует ехать?

p.s. считаю, что надо послать им письмо по почте с требованием подписания акта приема передачи в произвольной форме. Они по пункту 5.2.7 вообще то должны письменно меня уведомить, что сделано не было.
Последний раз редактировалось hal 26 авг 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
hal
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 26 авг 2012, 11:21

omi писал(а):подписант от гвсу до третьего сентября будет в отпуске

Господа,вам не кажется,что это детский лепет?

Подписант это кто?Начальник? У него зам есть для таких случаев.
Посмотрите в ДДУ,там продажу картиры осуществлял зам по экономике и финансам ПО ДОВЕРЕННОСТИ!

Это же чушь,чтобы в преддверии массового подписания "подписант" ушел в отпуск и не оставил вместо себя зама или другого уполномоченного!
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Vikk 26 авг 2012, 11:25

hal писал(а):еду завтра утром на подписание (чтение акта ) приема передачи.

p.s. считаю, что надо послать им письмо по почте с требованием подписания акта приема передачи в произвольной форме.

Мне кажется,есть смысл прямо там не месте вежливо просить менеджеров пригласить человека из юридического отдела,дабы он разъяснил,
почему нарушается пункт 5.4.7 ДДУ,самим же ГВСУ и подписанный.
Идеально,чтобы ответ был в письменном виде.
Как и обоснование оплаты за 4 мес.

Отказ в участии юриста в разрешении разногласий истолковывать как давление и введение в заблуждение,дающее повод немедленно обратиться в прокуратуру.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение hal 26 авг 2012, 11:31

Vikk писал(а):
hal писал(а):еду завтра утром на подписание (чтение акта ) приема передачи.

p.s. считаю, что надо послать им письмо по почте с требованием подписания акта приема передачи в произвольной форме.

Мне кажется,есть смысл прямо там не месте вежливо просить менеджеров пригласить человека из юридического отдела,дабы он разъяснил,
почему нарушается пункт 5.4.7 ДДУ,самим же ГВСУ и подписанный.
Идеально,чтобы ответ был в письменном виде.
Как и обоснование оплаты за 4 мес.

Отказ в участии юриста в разрешении разногласий истолковывать как давление и введение в заблуждение,дающее повод немедленно обратиться в прокуратуру.

Говорить с ними надо только письменно. О этом выше тоже написано было NeoZoom.
Все сказанное устно забыто сразу. Говорить вообще не о чем с ними.

примерный абзац из моего письма(претензия) , вечером сочиню красивее:
"1. прошу согласно пунктам договора сообщить о этапах строительства, предоставить уведомление
2.Согласно моим данным начался процесс подписания актов ПП. Сообщаю Вам, что со своей стороны я готов к подписанию акта ПП и прошу пригласить меня для подписания, подписанного уполномоченным лицом с вашей стороны, акта в срок до 30 сентября согласно договора участия. Прошу заранее предоставить мне на руки макет акта ПП для ознакомления.
письменный ответ прошу направить по почте в срок скажем 10 дней от даты вручения."

Можно набросать пару писем сразу.
На основании писем можно обращаться с суд, если я требовал подписать акт, то они не смогут это письмо проигнорировать скажем в суде или прокуратуре. А слова к делу в суде или прокуратуре не пришьешь. письмо надо вручать под роспись, желательно чтобы при Вас регистрировали в книге входящих писем. Если письмо вручили просто так, то надо его дублировать по почте.

Но я не думаю, что дело дойдет до этого. Кто соглашается, того прогибают. Кто будет бузить их промаринуют до 25 сентября и в установленный законом срок договорятся на тех или иных условиях.

Вообще я видел несколько застройщиков. ГВСУ у меня в числе самых адекватных пока, как минимум в том, что они выполняют сроки строительства(в этом вообще лучшие). Почитайте как люди в Солид-строе селятся.
hal
новосёл
новосёл

Сообщение Anatoli4 26 авг 2012, 12:16

А кто мог бы объяснить что означает вот эта часть пункта Акта ПП?
... "СТОРОНЫ" подтверждают, что "Застройщиком" в последствии будут установлены датчики температуры с радиовыходом на квартирные приборы отопления. ?
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 26 авг 2012, 12:22

Anatoli4 писал(а):А кто мог бы объяснить что означает вот эта часть пункта Акта ПП?
... "СТОРОНЫ" подтверждают, что "Застройщиком" в последствии будут установлены датчики температуры с радиовыходом на квартирные приборы отопления. ?

это означает что в течение 5 лет застройщик поставит какието датчики. по сути это выявленный недостаток отраженный в акте.
как выглядят эти датчики я не знаю. возможно ГВСУшники лоханулись и не убрали этот пункт с акта по другому дому

hal писал(а):примерный абзац из моего письма(претензия) , вечером сочиню красивее:
"1. прошу согласно пунктам договора сообщить о этапах строительства, предоставить уведомление
2.Согласно моим данным начался процесс подписания актов ПП. Сообщаю Вам, что со своей стороны я готов к подписанию акта ПП и прошу пригласить меня для подписания, подписанного уполномоченным лицом с вашей стороны, акта в срок до 30 сентября согласно договора участия. Прошу заранее предоставить мне на руки макет акта ПП для ознакомления.
письменный ответ прошу направить по почте в срок скажем 10 дней от даты вручения."

1. всеж советую на законы ссылаться
2. эт что за ваши данные такие? где вы их добыли :smu:sche_nie:
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Vladimir-M 26 авг 2012, 17:14

Повторюсь с вопросом, Господа и Дамы, из тех кто оплатил, подскажите пожалуйста, какая сумма была указана в платёжке (целиком за 4 месяца)?
Или никто ещё не оплачивал и платёжки не получал?
Vladimir-M
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 26 авг 2012, 17:31

Vladimir-M писал(а):Повторюсь с вопросом, Господа и Дамы, из тех кто оплатил, подскажите пожалуйста, какая сумма была указана в платёжке (целиком за 4 месяца)?
Или никто ещё не оплачивал и платёжки не получал?

еще никто не платил. тупо УК Котельники не работало.
вроде обещали начать принимать платежи КОТОРЫЕ ВЫ САМИ ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ ХОТИТЕ ПЛАТИТЬ к середине недели
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Oxa 26 авг 2012, 19:40

Всем привет!
Наконец-то добралась до компа после визита в ГВСУ.
Акт мы подписали. В нем все то же самое, что у других. Спорить и что-то требовать у ребят из отдела продаж, которые сегодня были на месте, посчитала бесполезным. Инициатива исходит не от них, а от руководства ГВСУ. Да, устно они согласились со мной, что требовать оплату коммунальных платежей за предыдущие месяцы - мягко говоря, несправедливо, но изменить они ничего не могут.
Отказываться от подписания тоже нет смысла, это лишь отодвигает решение проблемы. Не факт, что после 30 сентября ГВСУ не будет так же настаивать на оплате коммунальных платежей за прошлый период.
Oxa
местный
местный

Сообщение Oxa 26 авг 2012, 19:45

letta писал(а):
Олечка писал(а):
NeoZoom писал(а):
Vikk писал(а):Не думаю,что кто-то САМ решил.
ИМХО,есть смысл предъявить этот пункт ДДУ и задать соответствующие вопросы!

ну дык тода они быстро поправят все до 30.09.2012г.
я впринципе готов подождать )

Хм, вопросы то можно задать, только вряд ли они будут что-то переделывать, форма акта п/п у них одна..только время протянете, понятно что это не совсем законно и проч.

Ну, во-первых, не задать вопросы, а прокомментировать их нарушения в утвердительной форме,
а во-вторых, та бумага, которую они нам предлагают, это не форма акта, а только его проект, который корректируется по мере необходимости.

Не совсем так. Бумага, которую мы подписываем - это уже окончательный акт, мы подписали в 4 экземплярах, его сшили, запечатали наклейкой, оригинал выдадут после 3-го сентября.
Oxa
местный
местный