Vikk писал(а):hal писал(а):еду завтра утром на подписание (чтение акта ) приема передачи.
собираюсь с ними бороться, по вопросу поднятых выше по форуму тем и косяков.
скорее всего завтра ни чего не подпишу.
Кто нибудь еще с форума завтра планирует ехать?
p.s. считаю, что надо послать им письмо по почте с требованием подписания акта приема передачи в произвольной форме.
Мне кажется,есть смысл прямо там не месте вежливо просить менеджеров пригласить человека из юридического отдела,дабы он разъяснил,
почему нарушается пункт 5.4.7 ДДУ,самим же ГВСУ и подписанный.
Идеально,чтобы ответ был в письменном виде.
Как и обоснование оплаты за 4 мес.
Отказ в участии юриста в разрешении разногласий истолковывать как давление и введение в заблуждение,дающее повод немедленно обратиться в прокуратуру.
Говорить с ними надо только письменно. О этом выше тоже написано было NeoZoom.
Все сказанное устно забыто сразу. Говорить вообще не о чем с ними.
примерный абзац из моего письма(претензия) , вечером сочиню красивее:
"1. прошу согласно пунктам договора сообщить о этапах строительства, предоставить уведомление
2.Согласно моим данным начался процесс подписания актов ПП. Сообщаю Вам, что со своей стороны я готов к подписанию акта ПП и прошу пригласить меня для подписания, подписанного уполномоченным лицом с вашей стороны, акта в срок до 30 сентября согласно договора участия. Прошу заранее предоставить мне на руки макет акта ПП для ознакомления.
письменный ответ прошу направить по почте в срок скажем 10 дней от даты вручения."
Можно набросать пару писем сразу.
На основании писем можно обращаться с суд, если я требовал подписать акт, то они не смогут это письмо проигнорировать скажем в суде или прокуратуре. А слова к делу в суде или прокуратуре не пришьешь. письмо надо вручать под роспись, желательно чтобы при Вас регистрировали в книге входящих писем. Если письмо вручили просто так, то надо его дублировать по почте.
Но я не думаю, что дело дойдет до этого. Кто соглашается, того прогибают. Кто будет бузить их промаринуют до 25 сентября и в установленный законом срок договорятся на тех или иных условиях.
Вообще я видел несколько застройщиков. ГВСУ у меня в числе самых адекватных пока, как минимум в том, что они выполняют сроки строительства(в этом вообще лучшие). Почитайте как люди в Солид-строе селятся.