Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение moonracer 27 авг 2012, 08:55

Короче если все так как я думаю, тог я мозги себе не буду взрывать, оплачу комуналку как требуют, а потом приеду получу ключи и в тот же день напишу заявление на перерасчет в УК, а потом по классической схеме вынесу им мозг требуя ответ на это заявление и дублируя его каждые 30 дней.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение hal 27 авг 2012, 09:01

Vladimir-M писал(а):
По хорошему, меня не особо обременит заплатить за несколько месяцев вперёд.
Основное - это подписание акта передачи в нормальном порядке, т.е. господа из ГВСУ предоставляют акт передачи, и договор с УК. Оба подписанные с их сторон. И только после этого подписывает участник долевого строительства. После подписания сразу же выдача ключей. (т.е. без всяких алгоритмов с подписУнами с 3 сентября :) )
И второе конечно же оплата, которая должна считаться с момента подписания актов.

На счет сроков с Вами согласен.
Но тарифы у них конские будут. За 3-4 месяца вперед платить честно вообще не айс. Если лифты работать не будут и т.д.

Я выше писал, что собирался сегодня ехать на ознакомление с актами. но передумал. Накатал им претензию и 01 сентября отправлю. месяц на переписку вполне достаточно.
hal
новосёл
новосёл

Сообщение Oxa 27 авг 2012, 09:06

NeoZoom писал(а):
Oxa писал(а):""

в общем пустое это письмо. если вы уже подписали со своей стороны акт то вероятность что данная притенения будет удовлетворена минимальная.
ответ ГВСУ будет в таком духе: 26.08.2012г. вами и ГВСУ был подписан совместно составленный акт приема передачи бла бла бла... согласно акта вы обязаны осуществить оплату с даты 22.06.2012г. бла бла бла... После подписания акта приема передачи вы имеете полный доступ к объекту долевого строительства.
Замечу ГВСУ никогда не признает что ключи у УК Котельники.
Их позиция будет - Ключи уже у вас как и все остальное о чем и свидетельствует подписанный акт.

Если они примут данную позицию, то в суде вы проиграете. ну если конечно у вас есть свидетели и видеозапись по которой можно идентифицировать лиц которые вас принудили принять данные условия то результат может быть другой...

Адрес непосредственно Центрального территориального управления: г.Москва, ул. Кузнецкий мост, д.1/8

...

Рома, я считаю, что лучше иметь на руках документ, который я смогу оспорить или пойти с ним в суд. А все наши жалобы и возмущения, пока никаких бумаг на руках нет - это лишь пустое сотрясание воздуха. С чем ты предлагаешь идти в общество защиты прав потребителей? Со словами: "а вот одна знакомая на форуме сказала, что нам предлагают подписать неправильный документ..."? Можно, конечно, ходить консультироваться, приводить цитаты из декларации прав потребителей и бла-бла-бла, но это лишь консультации, к решению проблем отношения не имеющие.
Ждать и не подписывать акт есть смысл только тем, кто хочет заработать на пенях с застройщика. Для тех же, кому нужно жилье, это лишь потеря времени.
Теперь у меня есть конкретный документ, который нарушает подписанный ДДУ, противоречит жилищному кодексу, и мне не нужны свидетели, чтоб это доказать. Кроме того, на нем нет подписи и печати ГВСУ, что ясно подтверждает, что оригинал мне передан не был, и, соответственно, оформление собственности я начать с этим актом не могу, и ключи получить тоже.
Если нас таких будет много, застройщик не сможет не отреагировать, т.к.в противном случае мы можем пойти в суд с коллективным иском.
Oxa
местный
местный

Сообщение Омела 27 авг 2012, 09:11

Оксан, привет))
Я тоже решила так поступить, в смысле подписать, чтобы документ был на руках хоть какой-то, получить ключи, заехать, а потом уже судиться сколько душе угодно будет. В моём случае будут несравнимые расходы к тому же, если буду до конца сентября тянуть - в 4-5 раз больше денег на съёме квартиры потеряю.
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 27 авг 2012, 09:13

Вот по этому я и никуда не иду! Оснований пока нет. Основания будут 1 сентября - за 1 месяц до срока. В роспотребнадзоре в общественной приемной можно получить грамотную консультацию о защите своих прав.
Будут нарушения - буду притензии писать
Повторюсь подписанный акт означает ваше согласие, притензии значит у вас нет
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение moonracer 27 авг 2012, 09:28

Подписаный акт означает согласие, но не возможность, если вы подписали со дня ввода в эксплуатацию, а застройщик не смог в это срок найти УК, это его проблемы.
Если у УК есть платежи по объекту, который им не передан, то "Роспотребнадзор идет ним" :ni_zia:
А то что у меня с застройщиком УК не косается, у них своя голова и свои риски, и если они выставят платежки за лето, то это их прямое нарушения законодательства и отвечать будут они, а не ГВСУ.
Поэтому буду действовать как писал выше, прокатит - здорово, нет - значит еще раз пойму, что не все законы ддя людей и приму как должное (но немного нервов попорчу УК всеравно, позвоню ихнему бухгалтеру, бухалтера обычно очень не поддерживают инициативы руководство, т.к. руководстово снимает сливки, а сидеть, если что бухалтерам).
А суду это потеряное время, их можно опротестовать до бесконечности, опять таки сложные способы взыскания долгов, короче кто сталкивался, поймет, а самое главное как слону дробина. А вот жалобы в роспотребнадзор и т.д. - это уже геморой, даже иногда готов заплатить неправомерно немного денег, чтоб было подтверждение, чтоб потом этот геморой комуто устроить.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение omi 27 авг 2012, 09:30

Теперь у меня есть конкретный документ, который нарушает подписанный ДДУ, противоречит жилищному кодексу, и мне не нужны свидетели, чтоб это доказать. Кроме того, на нем нет подписи и печати ГВСУ, что ясно подтверждает, что оригинал мне передан не был, и, соответственно, оформление собственности я начать с этим актом не могу, и ключи получить тоже.

Вот как раз у Вас на руках грамота филимона, а в гвсу как раз есть конкретный документ с Вашей подписью, на который в любой момент гвсу ставит подпись и печать и добавляет судье, что и ключи тоже у Вас,а Ваш экземпляр актов они отправили по почте.
omi
новичок
новичок

Сообщение Vikk 27 авг 2012, 09:32

NeoZoom писал(а):Вот по этому я и никуда не иду! Оснований пока нет. Основания будут 1 сентября - за 1 месяц до срока. В роспотребнадзоре в общественной приемной можно получить грамотную консультацию о защите своих прав.
Будут нарушения - буду притензии писать
Повторюсь подписанный акт означает ваше согласие, притензии значит у вас нет

Рома,а если акт подписан так : "не согласны с пунктом таким-то и таким-то ввиду того,что они нарушают пункты такие-то ДДУ и статью такую-то закона такого-то", с остальными пунктами согласны",
Число-Подписи ? Что тогда?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение moonracer 27 авг 2012, 09:34

Кто вам такой подпишет? Они последние ставят подпись.
Последний раз редактировалось moonracer 27 авг 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение omi 27 авг 2012, 09:35

На актах место только для подписи. И обратите внимание на площадь квартиры - совпадает?
omi
новичок
новичок