УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение HelenaM 29 апр 2013, 09:47

Уважаемые соседи! В УК Котельники в штате нет уборщиц и дворников- во всяком случае на Южном- услуги оказывает клининговая компания- требуйте копию договора-какие именно услуги и площадь уборки они должны по договору выполнять. Так же требуйте от УК разъяснений-почему за наш счет покупаются средства и хозяйственные принадлежности для уборки подъездов и территорий- эти расходы должны входить в стоимость оказываемых услуг данной компании. Зачастую по факту убираются другие люди и за другие деньги- вопрос -почему мы должны переплачивать УК??? Чем больше жалоб и вопросов Вы зададите УК и не получите адекватных ответов- тем больше фактов о мошенничестве со стороны УК у нас с Вами будет на руках. С июля тариф на обслуживание повышают-33,45 руб. с кв. м.. Откуда такие расценки. На сайте УК Котельники в закладке раскрытие информации по тарифам с 01 июля 2013 на техобслуживание и содержание по данному тарифу всё размыто на непонятные статьи расходов. У нас с Вами два варианта-либо требовать УК Котельники собрать по микрорайонам собрания собственников для разъяснения своей деятельности- либо воспользоваться своим правом -приостановить платежи по ЖКУ, письменно известив о своих претензиях директора УК!!!
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение HelenaM 29 апр 2013, 10:09

http://kotelniki-info.com/archives/1737 без комментариев
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение ksuha12 29 апр 2013, 10:57

Алла писал(а):А на нашем этаже почти все ремонтные работы закончены и вокруг уже стучат мало. Мне нужен мусоропровод. А Из 17 этажей его уже кто то сам открыл и пользуется. Так пусть УК чистит, моет, убирает мусоропровод. И с соседями не хочу выяснять отношения, по поводу оставленных пустых банок из под пива.

Алла, но на других этажах ремонт по-прежнему идет, и если кто-то его испортит, выбросив строительный мусор, платить будем мы с вами!!! К тому же, если мусоропровод кто-то открыл это не значит, что он функционирует.
Соседи, на встрече с замом главы администрации по жкх, он предлагал организовать встречу жильцов с его участием и участием представителя ук у нас во дворе в удобное время. Может, это как-то поможет решить некоторые вопросы.
ksuha12
новичок
новичок

Сообщение Алла 29 апр 2013, 11:16

А у меня вопрос. На каком основании В доме 2 по ул Строиделей сидят представители УК и занимают целый этаж. Может они арендаторы, как коммерческая организация или собственники этого помещения? А платят ли они за коммунальные услуги или это раскидывается на нас и т.д.
Алла
новичок
новичок

Сообщение Алла 29 апр 2013, 11:20

ksuha12 писал(а): Алла, но на других этажах ремонт по-прежнему идет, и если кто-то его испортит, выбросив строительный мусор, платить будем мы с вами!!! К тому же, если мусоропровод кто-то открыл это не значит, что он функционирует.
Соседи, на встрече с замом главы администрации по жкх, он предлагал организовать встречу жильцов с его участием и участием представителя ук у нас во дворе в удобное время. Может, это как-то поможет решить некоторые вопросы.

Он не функционирует, но уже воняет, А его никто не убирает. УК считает, что он заперт. Вот и пусть его открывают и обслуживают. Мы за эту не оказанную услугу платим уже больше 0,5 года.. Как и за другие не оказанные услуги.
Алла
новичок
новичок

Сообщение Алла 29 апр 2013, 11:44

Oxa писал(а):
иренa писал(а):У нас есть ответ на наше заявление,его просто надо отправить в жил.инспекцию.Я задавала Oxe вопрос,вы его отправите?????

Ирена, к сожалению, я не имею возможности заниматься этим. Я и в доме-то редко бываю, просто эл.адрес свой дала, т.к.никто не хотел давать.

А можно выложить обращение в УК, на которое они дали такой замечательный ответ.
Алла
новичок
новичок

Сообщение Oxa 29 апр 2013, 11:48

Алла писал(а):
Oxa писал(а):
иренa писал(а):У нас есть ответ на наше заявление,его просто надо отправить в жил.инспекцию.Я задавала Oxe вопрос,вы его отправите?????

Ирена, к сожалению, я не имею возможности заниматься этим. Я и в доме-то редко бываю, просто эл.адрес свой дала, т.к.никто не хотел давать.

А можно выложить обращение в УК, на которое они дали такой замечательный ответ.

Вряд ли у кого-то осталась копия, его же сразу в УК отнесли с нашими подписями. Или кто-то успел снять копию? Отзовитесь!
Oxa
местный
местный

Сообщение Vikk 29 апр 2013, 11:57

При подаче заявления в УК, они должны были выдать подающим копию со своей отметкой о приеме

Кстати, ещё тут образовался вопрос к УК: почему мусорные контейнеры вместо асфальта устанавливают на газонах?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение ksuha12 29 апр 2013, 12:19

Алла писал(а):
ksuha12 писал(а): Алла, но на других этажах ремонт по-прежнему идет, и если кто-то его испортит, выбросив строительный мусор, платить будем мы с вами!!! К тому же, если мусоропровод кто-то открыл это не значит, что он функционирует.

Он не функционирует, но уже воняет, А его никто не убирает. УК считает, что он заперт. Вот и пусть его открывают и обслуживают. Мы за эту не оказанную услугу платим уже больше 0,5 года.. Как и за другие не оказанные услуги.

Алла, Вам нужно позвонить в ук и оставить заявку на прочистку мусоропровода. Я это делаю регулярно, т.е. плачу за эту услугу не зря, тк мусоропровод действительно чистят и закрывают открытые люки.
ksuha12
новичок
новичок

Сообщение leoseven83 29 апр 2013, 15:52

Сегодня звонила в УК по поводу мусоропровода в 3 доме. Какие-то, назовем их люди, открыли где-то на этаже мусоропровод и пользуются, УК, ес-но, ничего не проверяет и не обслуживает, не чистит. Лучше пусть мусоропроводы будут открыты, УК должна постоянно их обслуживать, ремонт мусоропровода также включен в "содержание..." Так что это проблемы УК, не хотят работать, не надо. Подождем, когда прибудут собственники для кворума.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель