Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение Vikk 27 авг 2012, 11:35

DDD писал(а):они не имеют права взимать какие либо платежи до того момента, пока не передадут квартиру по акту приема-передачи.

Те,кто побывал в офисе на подписании,рассказывают,что менеджеры об этом знают и все равно предлагают подписывать!
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 27 авг 2012, 11:36

Олечка писал(а):кстати самое ужасное для меня было то, что площадь квартиры в акте меньше, и в нее входит лоджия, я думала что лоджии в общую площадь не включаются((

надо смотреть на "общую площадь", указанную в документах БТИ, а не в договоре (акте). Именно она будет отражена в свидетельстве о праве собственности.
DDD
старожил
старожил

Сообщение andrey2012 27 авг 2012, 11:37

DDD писал(а):
Олечка писал(а):кстати самое ужасное для меня было то, что площадь квартиры в акте меньше, и в нее входит лоджия, я думала что лоджии в общую площадь не включаются((

надо смотреть на "общую площадь", указанную в документах БТИ, а не в договоре (акте). Именно она будет отражена в свидетельстве о праве собственности.

А где взять эти документы БТИ сейчас?
andrey2012
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 27 авг 2012, 11:38

Те,кто побывал в офисе на подписании,рассказывают,что менеджеры об этом знают и все равно предлагают подписывать!
задним числом? Ну это от каждого лично уже зависит - упираться или нет. :)
DDD
старожил
старожил

Сообщение SL_ava 27 авг 2012, 11:39

Олечка писал(а):позвонила в бухгалтерию УК, по вопросу с какой даты платить еще нет точной инфы, несмотря на то, что в актеПП прописан однозначный срок, как мне сказали обсуждение этого вопроса у них будет сегодня решаться на совещании УК с ГВСУ. Предварительные затраты по моей однушке за 4 мес, как мне насчитали, 4493 руб и 5 т.р за мусор единовременно.Ну а за какой срок эта сумма либо с даты подписания ПП либо с даты ввода вэксплуатацию, будет точно известно в среду

Тоже надеюсь на их разумность))) Так как от этого зависит насколько будут с нимим обоюдно положительные и длительные отношения))
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 27 авг 2012, 11:40

А где взять эти документы БТИ сейчас?
в БТИ. Обмеры уже проведены, БТИ информацией об объектах обладает в полной мере. исходя из этого могут выдать кадастровый паспорт.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Олечка 27 авг 2012, 11:40

DDD писал(а):

Так эта инфа в акте и заполнялась на основании обмеров БТИ .вот ссылка:
"4. По результатам обмера БТИ 1-но комнатная квартира № , расположенная на этаже, по адресу: Московская
область, г. Котельники, 3-ий Покровский проезд, дом 1, имеет следующие характеристики: общая площадь жилого помещения с
учетом лоджий, балконов, веранд, террас, (с коэффициентом) кв.м., общая площадь жилого помещения кв.м., в том
числе: жилая кв.м., вспомогательного использования кв.м.
Олечка
местный
местный

Сообщение DDD 27 авг 2012, 11:41

кстати обмеры всего дома уже должны быть у ГВСУ. Требуйте показать вам вашу квартиру на общем плане.
DDD
старожил
старожил

Сообщение DDD 27 авг 2012, 11:42

имеет следующие характеристики: общая площадь жилого помещения с
учетом лоджий, балконов, веранд, террас, (с коэффициентом) кв.м.,
и общая площадь жилого помещения кв.м., в том

вот эти цифры отличаются?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Олечка 27 авг 2012, 11:48

DDD писал(а):
имеет следующие характеристики: общая площадь жилого помещения с
учетом лоджий, балконов, веранд, террас, (с коэффициентом) кв.м.,
и общая площадь жилого помещения кв.м., в том

вот эти цифры отличаются?

проектная площадь по договору чуть больше, чем в акте (по БТИ), ненамного, но все же. это наверное одна из фишек гвсу, чтоб не было возмущения по поводу доплат за площадь в конце срока строительства, они изначально проектную указывают побольше)))
Олечка
местный
местный