Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение Vikk 27 авг 2012, 11:59

ЧИТАЕМ ВСЕ

http://realty.lenta.ru/news/2011/05/04/jku/

Строителям запретили авансом требовать с дольщиков плату за ЖКУ
Высший арбитражный суд РФ подтвердил правоту частного дольщика, который подал в суд на одну из петербургских стройкомпаний, в связи с тем, что застройщик потребовал от него еще до вселения в квартиру отплатить авансом жилищно-коммунальные услуги за полгода вперед. Об этом пишет портал "Деловой Петербург".

По данным издания, в суд обратился дольщик компании "Северный город" (входит в холдинг RBI). Компания потребовала от соинвестора заплатить 63 тысячи рублей в счет возмещения расходов на ЖКУ за 6 месяцев вперед.

В "Северном городе" ссылаются на то, что предоплата дольщиками коммунальных платежей в еще не заселенных домах является распространенной практикой для строительных компаний. Полугодовой период связан с тем, что именно за такой срок можно наладить эксплуатацию дома.

Эксперты возражают, что по закону о долевом строительстве застройщик обязан передать квартиру независимо от оплаты ЖКУ. По их мнению, еще 10-20 аналогичных выигранных исков даже в судах низших инстанций могут заставить застройщиков изменить схемы работы.

Оплата коммунальных услуг в только что построенных домах часто становится причиной судебных разбирательств между жильцами, застройщиками и ТСЖ или управляющими компаниями. В частности, причиной споров становится завышенная стоимость ЖКУ для жильцов, которым застройщик дает возможность пользоваться квартирами (например, для отделки), в период, когда дом еще не сдан в эксплуатацию. Переплачивать за "коммуналку" дольщикам приходится и из-за схемы передачи теплосетей с баланса застройщика на баланс теплоснабжающей организации или города. Эта процедура занимает до нескольких месяцев, в течение которых стройкомпания сама платит поставщику услуг по тарифу, который превышает обычный тариф для жителей города. Эти счета застройщик затем выставляет жильцам.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Олечка 27 авг 2012, 12:05

если вас это ненамного обрадует кидаю ссылку сколько платят покупатели Мортона, наши все таки суммы поменьше будут да и то 4 мес))

Порядок получения ключей от квартир по адресу: Московская область, г. Лобня, мкр. Катюшки:

Просмотр квартиры.
Просмотр квартиры производится строго по предварительной записи по тел. 741-04-56, 660-06-44 доб. 3261, 3262 и осуществляется с представителем ООО УК «ЖилСервис». Время работы УК с 9.00 до 18.00 в будние дни (обед с 13.00 до 14.00).

Заключение Договора с управляющей компанией.
Договор о передаче прав по управлению жилым домом заключается с управляющей компанией. При заключении договора при себе необходимо иметь оригинал паспорта, Договор на квартиру и копии этих же документов.

Оплата коммунальных услуг.
Оплата коммунальных услуг производится за 6 месяца авансом.
Стоимость коммунальных услуг составляет за
1-но комнатную квартиру – ориентировочно 25 000,00 рублей
2-х комнатную квартиру – ориентировочно 35 000,00 рублей
3-х комнатную квартиру – ориентировочно 40 000,00 рублей
4-х комнатную квартиру – ориентировочно 42000,00 рублей

Подписание Акта приема-передачи квартиры. Получение Ордера на вселение.
Подписание Акта приема-передачи квартиры производится помещении УК при предоставлении паспорта, квитанций об оплате коммунальных услуг. После подписания Акта приема-передачи производится выдача Ордера на вселение установленного образца.

Получение ключей
На основании Ордера на вселение представитель управляющей компании производит выдачу ключей от квартиры.
Олечка
местный
местный

Сообщение andrey2012 27 авг 2012, 12:11

Я когда брал квартиру в Островцах, платил коммуналку за 4 последних. И никто не жаловался, все платили.
Короче, кому надо быстрее начать ремонт и вселиться -те заплатят то что требует (суммы не катастрофичные).
Остальные, у кого много времени, денег, нервов -те будут судиться за каждый чих. У каждого своя правда и возможности.
Я подпишу все, что скажет ГВСУ, т.к. много личных причин для этого.
andrey2012
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 27 авг 2012, 12:15

Олечка писал(а):если вас это ненамного обрадует кидаю ссылку сколько платят покупатели Мортона

Это вовсе не говорит о том,что вся эти действия законны,а только о том,что в Мортоне ещё более наглые порядке,только и всего.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение ozoke 27 авг 2012, 12:16

olgamagistral писал(а):
ozoke писал(а):сейчас звонил в ГВСУ, сказали, что 8 корпус будут обзванивать с понедельника .
Так, что ждем....
А мы с прошлой недели дозвониться не можем, хотя в списке висим - трубку не берут.
Подскажите, по какому телефону Вы дозваниваетесь?

+7(495)565-33-91
сегодня дозвонился.
ozoke
новичок
новичок

Сообщение Омела 27 авг 2012, 12:17

А я сначала у мортона хотела покупать, в Видном, у них прям в договоре прописано было о 6 месяцах оплаты коммунальных услуг.
Когда в гвсу пришла - первым делом об этом спросила - и меня заверили что у них такого ни за что не будет.. нуну..))))))
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Anatoli4 27 авг 2012, 12:21

Омела писал(а):А я сначала у мортона хотела покупать, в Видном, у них прям в договоре прописано было о 6 месяцах оплаты коммунальных услуг.
Когда в гвсу пришла - первым делом об этом спросила - и меня заверили что у них такого ни за что не будет.. нуну..))))))

:D
Коллега ток что прислал ссылку)
http://www.morton.ru/pic.php?id=12979&sobj=zavidnoe

Он на Мортоне, Видное остановился...
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Олечка 27 авг 2012, 12:22

Омела писал(а):А я сначала у мортона хотела покупать, в Видном, у них прям в договоре прописано было о 6 месяцах оплаты коммунальных услуг.

кстати у Мортона вообще условия жесть,не зщнаю кто на это подписывается, у них еще собственность самим не разрешают оформлять, только через них, и берут за это в процентах к сумме договора, я считала примерно около 100 штук за однуху
Олечка
местный
местный

Сообщение Омела 27 авг 2012, 12:25

Мортонцы ваще... конечно мягко сказано что обнаглевшие. Прям Бог отвёл у них покупать.. а то б даже и не знаю что со мною было бы..)))
Я на форуме их домов тоже общаюсь. конечно после них мне тут прям сказкой всё кажется..))))
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Романыч 27 авг 2012, 12:42

andrey2012 писал(а):Я когда брал квартиру в Островцах, платил коммуналку за 4 последних. И никто не жаловался, все платили.
Короче, кому надо быстрее начать ремонт и вселиться -те заплатят то что требует (суммы не катастрофичные).
Остальные, у кого много времени, денег, нервов -те будут судиться за каждый чих. У каждого своя правда и возможности.
Я подпишу все, что скажет ГВСУ, т.к. много личных причин для этого.

Согласен с вами, всё зависит от личных причин.
Есть одно но, пока никто не может назвать эти не катастрофичные суммы. Если речь пойдет о 5-7 тыс. руб. то и я подпишу акт, моё время и нервы стоят дороже.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил