Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Будущий ремонт в новой квартире

Сообщение belov-lex 07 фев 2012, 13:03

В двухкомнатной линейки ванна действительно маленькая, там наверное необходимо совмещать я смотрел однокомнатную там совместная ванная и очень просторная. В линейке разделили сделав не совсем продуманно. Хотя там много чего мне как покупателю кажется не продуманно.
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение Aleksey 09 фев 2012, 12:08

Хочу посоветовать хорошую программу для компьютера: Sweet Home 3D http://www.sweethome3d.com/ru/index.jsp
Она позволяет отрисовать план квартиры и расставить в ней мебель с заданными размерами. Результат показывается очень наглядно - в 3D, как будто находишься внутри помещения.
Разобраться в ней не сложно.
Особенно она актуальна тем, у кого уже есть в наличии часть мебели для новой квартиры. Позволяет заранее увидеть косяки при различных расстановках, и предусмотреть их в будущем ремонте - размеры, направления открытия дверей и т.д.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 09 фев 2012, 12:14

Программ конечно множество. Я, когда делал ремонт с нуля, а у нас даже стен небыло, то все проектировал в программе Archicad. Рекомендую. Разобраться не так уж и сложно, зато у вас будет инструмент с неограниченными (почти) возможностями.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Aleksey 09 фев 2012, 13:39

smax99, скорее-всего, Archicad не бесплатен, а Sweet Home 3D - скачал с сайта и работай без ограничений.
Весь вопрос в необходимом минимуме функциональности (из пушки по воробьям) :)
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 09 фев 2012, 14:49

На счет бесплатности - всегда есть выход ;) Если конечно нету пунктиков на этот счет...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 24 фев 2012, 16:30

т.к. квартиры сдаются "без выполнения чистовой отделки и инженерного оборудования (без санитарно-технического оборудования, электроприборов, устройства полов, отделки стен любыми отделочными материалами, любых других отделочных работ и материалов, которые попадают по законодательству РФ под определение «отделочных работ», «отделочных материалов», «оборудования жилых квартир, в том числе электрических плит»)."

и Я чтот углубился в изучение нормативных актов в сфере перепланировок и переустройства... погряз... оказывается даже на подключение туалета нужен проект и разрешение...
Народ нам потребуется чтонить делать по перепланировке и переустройству? иль установка туалета с мойкой разрешена уже будет?
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Vlad_mir 24 фев 2012, 17:16

Если вы туалет хотите сделать в "немокрой" зоне, тогда разрешение нужно.
А так на подключение сан тех приборов в сантех. кабине разрешение не нужно
Vlad_mir
гость
гость

Сообщение Oxa 24 фев 2012, 23:44

Тоже обдумываем перепланировку. Вот интересно, а плиту и раковину на кухне можно устанавливать в любом месте? Или тоже надо согласовывать перепланировку если, например, к противоположной от стояка стене перенести хотим?
Oxa
местный
местный

Сообщение Kostik 24 фев 2012, 23:50

Oxa писал(а):Тоже обдумываем перепланировку. Вот интересно, а плиту и раковину на кухне можно устанавливать в любом месте? Или тоже надо согласовывать перепланировку если, например, к противоположной от стояка стене перенести хотим?
не нужно
пока не начали ремонт почитайте вот тут
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение NeoZoom 25 фев 2012, 08:52

Kostik писал(а):
Oxa писал(а):Тоже обдумываем перепланировку. Вот интересно, а плиту и раковину на кухне можно устанавливать в любом месте? Или тоже надо согласовывать перепланировку если, например, к противоположной от стояка стене перенести хотим?
не нужно
пока не начали ремонт почитайте вот тут

обчитался по указанной ссылке, но ответов на мой вопрос не нашел. по ссылке спрошная вода по тому как ставить кондеи, какие трубы прокладывать, сколько стоит ремонт и т.д... Пожалуй конкретизирую вопрос...
Мы все купили квартиры НЕ В МОСКВЕ, а в Котельниках.
Проведение ремонтно-строительных работ по переустройству и перепланировки помещений в жилых домах г. Котельники, регламентируется ЖК РФ и решением Совета депутатов городского округа Котельники Московской области от 21 марта 2007 г. № 245/33 (нет никакой упрощенки).
Согласно данных нормативных актов К перепланировке относится:
- объединение двух или нескольких квартир;
- разукрупнение многокомнатных квартир;
- перенос, разборка или устройство перегородок, кладовых и встроенных шкафов;
- перенос и устройство дверных проемов;
- устройство и переоборудование кухонь и санузлов.
К переустройству относится:
- прокладка новых или замена существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств, перестановка либо установка дополнительного сантехнического оборудования и нагревательных приборов;
- установка душевых кабин, джакузи, стиральных машин повышенной мощности;
- перестановка либо установка газовых приборов.

Квартиры у нас у всех "без чистового ремонта" и получается что нам надо обустраивать кухню и санузел, прокладывать новые подводящие трубопроводы для раковины и т.д. Нам нужны разрешения проекты и согласования на данные работы?
а что делать если я хочу душевую кабину? :smu:sche_nie:

К примеру Государственная жилищная инспекция Московской области http://gzhi.mosreg.ru/faqchapter/ на эти вопросы отвечает надо все согласовывать...
я конечно понимаю что можно все делать без этого разрешения и потом оплатив штраф за административку через суд все узаконивать....
как на практике то получается???
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил