Kostik писал(а):Oxa писал(а):Тоже обдумываем перепланировку. Вот интересно, а плиту и раковину на кухне можно устанавливать в любом месте? Или тоже надо согласовывать перепланировку если, например, к противоположной от стояка стене перенести хотим?
не нужно
пока не начали ремонт
почитайте вот тут
обчитался по указанной ссылке, но ответов на мой вопрос не нашел. по ссылке спрошная вода по тому как ставить кондеи, какие трубы прокладывать, сколько стоит ремонт и т.д... Пожалуй конкретизирую вопрос...
Мы все купили квартиры НЕ В МОСКВЕ, а в Котельниках.
Проведение ремонтно-строительных работ по переустройству и перепланировки помещений в жилых домах г. Котельники, регламентируется ЖК РФ и решением Совета депутатов городского округа Котельники Московской области от 21 марта 2007 г. № 245/33 (нет никакой упрощенки).
Согласно данных нормативных актов К перепланировке относится:
- объединение двух или нескольких квартир;
- разукрупнение многокомнатных квартир;
- перенос, разборка или устройство перегородок, кладовых и встроенных шкафов;
- перенос и устройство дверных проемов;
- устройство и переоборудование кухонь и санузлов.К переустройству относится:
- прокладка новых или замена существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств, перестановка либо установка дополнительного сантехнического оборудования и нагревательных приборов;
- установка душевых кабин, джакузи, стиральных машин повышенной мощности;
- перестановка либо установка газовых приборов.
Квартиры у нас у всех "без чистового ремонта" и получается что нам надо обустраивать кухню и санузел, прокладывать новые подводящие трубопроводы для раковины и т.д. Нам нужны разрешения проекты и согласования на данные работы?
а что делать если я хочу душевую кабину?

К примеру Государственная жилищная инспекция Московской области
http://gzhi.mosreg.ru/faqchapter/ на эти вопросы отвечает надо все согласовывать...
я конечно понимаю что можно все делать без этого разрешения и потом оплатив штраф за административку через суд все узаконивать....
как на практике то получается???
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.