Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение SL_ava 13 авг 2012, 16:18

letta писал(а):
SL_ava писал(а):НУ в условии как было написано? Пожалуйста, выбирайте любую страх. компанию, НО тогда проценты выше на 2% годовых. Если не ошибаюсь в ипотечном договоре это есть.

да нет же, +2% - это если совсем без страхования

Ну может и не 2, но повышение процента там точно есть за свою компнию, эх жалко что нет договора под рукой(((
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Eaterina 23 авг 2012, 08:56

Товарищи, подскажите мне, пожалуйста.
Я Вчера позвонила в банк и мне там сказали, что вместе с актом приема-передачи квартиры мне нужно принести кадастровый паспорт, технический паспорт и отчет оценщика. С отчетом все понятно... а вот где все остальное взять ??? :sh_ok:
новосёл
новосёл

Сообщение letta 23 авг 2012, 08:59

Подождите, акт п/п вы должны привезти не позднее следующего рабочего дня после его получения в ГВСУ, так что это никак не может быть вместе!
letta
новосёл
новосёл

Сообщение Eaterina 23 авг 2012, 09:08

Я спросила у сотрудника банка она мне сказала, что без всех остальных документов им акт приема - передачи не нужен...
Но я привезу на всякий случай, либо скан на почту скину....
новосёл
новосёл

Сообщение letta 23 авг 2012, 09:15

Прочитайте внимательно кредитный договор и ориентируйтесь на его условия. В моем договоре такой пункт есть, про кадастровый и технический паспорта ничего нет. Насколько я понимаю, эти документы нужны будут для регистрации собственности, а получить их можно в БТИ г. Котельники. Кстати, они же аккредитованы б. "Возрождение" на проведение оценки.
Поэтому, начала в банк с актом п/п, потом за всеми остальными документами!
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 23 авг 2012, 09:19

Eaterina писал(а):Товарищи, подскажите мне, пожалуйста.
Я Вчера позвонила в банк и мне там сказали, что вместе с актом приема-передачи квартиры мне нужно принести кадастровый паспорт, технический паспорт и отчет оценщика. С отчетом все понятно... а вот где все остальное взять ??? :sh_ok:

не верьте менеджерам никогда!
верьте договору, ведь именно там ваши обязательства... согласно договора берете акт и не позднее следующего дня несете в банк. В банке обязательно потребуйте чтоб они сняли 2 копии акта, одну пусть возьмут себе, а на второй пусть напишут "копия и оригинал для сверки получены. Дата, подпись, печать"

никаких паспортов договором не предусмотрено.
после получения акта вам необходимо провести оценку квартиры, для этого обратитесь к оценщику. Для оценки потребуется кадастровый паспорт, его берете в БТИ (ростехинвентаризация). Отчет об оценке несете в банк.
сколько это вы будете делать решать вам, никаких сроков для этой процедуры не установлено.

повторяю: менеджерам не верьте
вот пример грамотной ипотеки банка http://www.banki.ru/services/responses/ ... ID=3078842
вывод: если будите верить менеджеру, то вас обвинят во всех смертных грехах, нарушении условий договора и т.д.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение edmonov80 23 авг 2012, 09:22

Друзья, а кто-нибудь знает, могут ли быть какие-то негативные последствия в случае не предоставления в банк никаких документов? Кроме угрозы расторжения договора я имею ввиду. Могут ли они как то ещё "наказать" не ответственного заёмщика?

Как я понял смысла в изменении % ставки теперь нет. С 13.5% она снизится до 13.25. Но при этом нужно:
- потратить кучу времени на подготовку документов для банка (даже не представляю что нужно готовить пока),
- нанять оценщиков и заплатить за их услуги
- оплатить банку комиссию за изменение условий договора (по-моему 5000)

Не хочется тратить время и деньги на то, что нужно только банку.
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 23 авг 2012, 09:28

edmonov80 писал(а):Друзья, а кто-нибудь знает, могут ли быть какие-то негативные последствия в случае не предоставления в банк никаких документов? Кроме угрозы расторжения договора я имею ввиду. Могут ли они как то ещё "наказать" не ответственного заёмщика?

Как я понял смысла в изменении % ставки теперь нет. С 13.5% она снизится до 13.25. Но при этом нужно:
- потратить кучу времени на подготовку документов для банка (даже не представляю что нужно готовить пока),
- нанять оценщиков и заплатить за их услуги
- оплатить банку комиссию за изменение условий договора (по-моему 5000)

Не хочется тратить время и деньги на то, что нужно только банку.

а что вы имеете в виду?
если то что вы будите долго и очень долго делать оценку квартиры то это не нарушение.
другой вопрос если вы какимто образом оформите собственность без всех необходимых процедур. вот это будет нарушение.

но собственность оформлять полюбому надо... я прописаться там хочу...
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение edmonov80 23 авг 2012, 09:31

Да, имею ввиду оформить собственность и не уведомлять об этом банк. Продолжать погашать кредит на старых условиях.
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение letta 23 авг 2012, 09:33

NeoZoom писал(а):но собственность оформлять полюбому надо...

Ну и только после этого можно думать о рефинансировании и подыскивать нормальные, человеческие условия!
letta
новосёл
новосёл