Шлагбаум и забор

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Вы за или против установки ограждений?

Я за шлагбаумы и готов поддержать их установку материально
32
25%
Я за забор и готов поддержать его установку материально
79
62%
Я за, но скидываться не буду
9
7%
Я против установки ограждений
7
6%

Всего голосов : 127

Re: ЗАБОР

Сообщение Омела 14 июн 2012, 11:29

Ну зачем Вы так неаккуратно выдернули мои слова?)))
прочтите всё ещё раз полностью))))
Садика нет, а земля, я думаю, закреплена уже. Во всяком случае на генплане в ГВСУ он есть.
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение letta 14 июн 2012, 11:32

И ещё - я так полагаю, с бОльшей долей уверенности, что забором частным, а наш будет именно такой, если его не городская администрация поставит, нельзя огораживать муниципальные объекты, а именно детский сад. Ну вот как вы это себе представляете?.. мне вот просто интересно..))

Например, у меня в настоящее время нет готовых ответов на эти вопросы. Но кто мешает нам их поискать? Любыми способами: интернет, связи, опыт знакомых нам людей...
Варианты могут быть разные, какой из них наиболее подойдет для наших домов зависит как от нашего желания, так и от всяких административных условий.

Есть несколько моментов, в которых я твердо уверена:
я хочу заходить в чистый, незаплеванный подъезд и при этом, не оглядываться назад, когда поздно возвращаюсь домой
я хочу, чтобы мой ребенок гулял на нормальной детской площадке, на которой нет урн, с вываливающимися оттуда пивными бутылками и окурками
я не хочу, чтобы всякие придурки заполонили двор ржавыми машинами
я не так много зарабатываю, чтобы отдавать деньги не понятно за что.

И если я что-то могу для этого сделать, значит я буду это делать. И Вас призываю.
Приезжайте в субботу к 11:00, будем вместе искать варианты.
letta
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 14 июн 2012, 11:36

Омела писал(а):Ну зачем Вы так неаккуратно выдернули мои слова?)))
прочтите всё ещё раз полностью))))
Садика нет, а земля, я думаю, закреплена уже. Во всяком случае на генплане в ГВСУ он есть.

Имхо,все это более,чем решаемо.

Я видел такой вариант:
Садик в глубине огороженного двора.У садика-собственный забор,к которому ведет дорога,позволяющая подъехать машине.
По обеим сторонам дороги - забор.

А вообще,приходит на ум французская пословица "Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет- ищет причину"
Ещё не пробовали , не узнавали о порядке , не копали законы , не выясняли как же это удалось сделать другим, а уже есть голоса "Это невозможно!"

Опустить руки и сдаться ,не начав ,всегда проще.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Vikk 14 июн 2012, 11:56

Вот очень схематично,примитивно,но по делу:

--Садик отдельно огорожен в центре двора,к нему ведет ОТДЕЛЬНЫЙ путь с возможностью подъезда для машин
--5 и 6 - калитки с домофонами для удобства жителей (чтобы не ходить в обход) и/или ворота для экстренных случаев,эти ворота в обычное время-закрыты.
--1-2-3-4 шлагбаумы или ворота ( видимо ,достаточно двух-одни для въезда,одни для выезда,сразу упорядочится движение во дворе)

Изображение

Изображение
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Омела 14 июн 2012, 12:50

Ой)) ну что прям сразу уж напустились))) Я всего лишь поинтересовалась как это себе люди представляют, потому что в моей голове это всё выглядело какой-то утопией. У нас это маловероятно..)
Я тоже за чистые дворы без посторонних людей. Писала уже об этом. Я проектировщик, и с удовольствием буду помогать и консультацией и делом в любом начинании)) От чертежа до кипиша)))
Vikk, Ваш вариант очень логичен. Вот я думаю, нужно уточнить что является придомовой территорией для наших домов, для начала. Думаю, только её мы вправе будем использовать... да? как стены для рекламных вывесок и первые этажи под магазины. Если мы станем ТСЖ..)
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 14 июн 2012, 12:52

Омела, вот видите,как приятны взаимопонимание и общая цель!

Будем рады Вашему участию!
Встреча в субботу.Телефоны спрашивайте в личке.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение letta 14 июн 2012, 13:07

Омела писал(а):Вот я думаю, нужно уточнить что является придомовой территорией для наших домов, для начала. Думаю, только её мы вправе будем использовать... да? как стены для рекламных вывесок и первые этажи под магазины. Если мы станем ТСЖ..)

я тоже думаю, что начинать надо с этого.
letta
новосёл
новосёл

Сообщение Омела 14 июн 2012, 13:20

В гугле поискала об определении границ придомовой территории - много интересного вылезло. у меня с работы ссылки не вставляются, к сожалению, копирую сюда.
Границы придомового участка определяются в результате проведения государственного кадастрового учета. Как правило, придомовую территорию составляет участок, на котором расположены многоквартирный дом и другие объекты недвижимого имущества, входящие в состав дома, а также элементы озеленения и благоустройства.
В состав придомовой территории не входят следующие земельные участки:
- занятые улицами, проездами, набережными, скверами, бульварами, а также инженерными сооружениями для обслуживания более чем одного многоквартирного дома;
- используемые для проведения магистральных сетей;
-находящиеся в собственности (либо в постоянном бессрочном пользовании) у физических и юридических лиц;
- являющиеся санитарно-защитными зонами от промышленных предприятий.
Часто бывает, что придомовой участок включает в себя детские спортивные площадки, массивы зеленых насаждений и т.д. Так вот права на использование данных территорий могут быть переданы собственникам помещений в «многоквартирке» на возмездной основе и при соблюдении соответствующих ограничений.
- Зачем нужно оформлять придомовую землю в собственность?
- Прежде всего, право собственности дает возможность в полной мере распоряжаться участком под домом: благоустраивать его, создавать комфортные условия для жизни. Но что самое главное, являясь собственником, можно противостоять непрошенным строителям, желающим возвести на территории двора ларек или, скажем, небольшой продуктовый магазин.
- Что необходимо для оформления придомовой территории?
- В первую очередь, нужно, чтобы она была предоставлена в собственность. В случае если участок под домом был сформирован и поставлен на кадастровый учет до 1 марта 2005 года (вступление в силу Жилищного кодекса РФ), то она уже считается предоставленной в общую долевую собственность решением органа местного самоуправления. При этом датой возникновения права является 1 марта 2005 года.
- Как быть, если участок под многоквартирным домом не был сформирован до этого времени?
- В таком случае сначала нужно провести собрание владельцев всех помещений многоквартирного дома и принять решение об оформлении придомового участка в общую долевую собственность. На этом же собрании необходимо избрать лицо, которое будет представлять общие интересы на протяжении всего процесса оформления прав.
- Решение принимается большинством голосов?
- Да. Количество голосов за оформление участка должно превышать 50%. Кроме того, собрание считается состоявшимся, если в нем приняли участие собственники (или их представители), обладающие более чем 50% голосов.
- Собрание проведено — что дальше?
- Предоставление участка в общую долевую собственность.
Уполномоченное лицо должно представить в органы государственной власти или местного самоуправления следующие документы:
- заявление о формировании границ участка под многоквартирным домом;
- решение общего собрания с приложением списка всех собственников;
- межевой план участка.
После передачи участка в общую долевую собственность органом местного самоуправления необходимо поставить его на кадастровый учет, обратившись в Кадастровую палату.
Последнее, что останется сделать, — зарегистрировать право в регистрационной службе.
Стоит отметить, что доля в праве общей собственности на придомовую территорию пропорциональна площади помещения, находящегося в собственности домовладельца.

Короче.. сперва ТСЖ, потом большинство голосов и будет нам счастье)))
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 14 июн 2012, 13:31

Омела писал(а):Короче.. сперва ТСЖ, потом большинство голосов и будет нам счастье)))

вот хоть один ко мне присоединился. без ТСЖ и соответственно председателя (уполномоченного лица) никаких заборов не будет, действовать надо поэтапно, постепенно, продумано. И на данном этапе идея забора должна быть только идеей, думать надо над 1м этапов - создание ТСЖ у которого есть право обращаться в любую инстанцию от имени всех собственников.

По опыту скажу что в случае общей долевой собственности ни один из органов и ни одна из организаций не слушает отдельных собственников, слушают только председателя.

и по поводу ТСЖ, пока его не будет УК будет косить бабло за рекламу на фасадах дома и т.д.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение smb 14 июн 2012, 13:33

такой вот вопрос - в 25этажках на 1 этажах есть пристройки для юр лиц? коли они есть, то будет оч туго потому как они будут против забора т.к. клиенты теряются
Мама анархия, папа стакан портвейна
smb
новосёл
новосёл