Наша уважаемая УК, любит ссылаться на постановлению № 354, но абсолютно не в курсе, что с 1 июня 2013 вступила в силу новая редакция (от 16 апреля 2013). В ней вот что интересное:
Есть всем известная формула расчета ОДН:
Vодн = Vдом – Vсчет – Vнорм – Vвычет и тут важно, что с 1 июня 2013 объем общедомовых нужд Vодн, вычисленный по указанной выше формуле, не может превышать объем общедомовых нужд, вычисленный по нормативу общедомовых нужд, если на собрании собственников многоквартирного дома не решили иное и если исполнителем коммунальной услуги не является ресурсоснабжающая организация (пункт 44 постановления №354). В таком случае объем, превышающий норматив, оплачивается за счет собственных средств исполнителя.
Как я понял объем общедомовых нужд водоснабжения по нормативу вычисляется так:
Vодн = 0.09 * К, где К – общее количество жильцов в домах. Так к примеру, если в доме живет 2000 человек, общедомовые нужны не должны превышать 180 куб.м. как по горячей, так и по холодной воде. А что мы видим в квитанциях: в моей доме на июнь - 531 кубов холодная, 824 - горячая. Явное нарушение закона. Или я не прав? Поправте меня, пжлст...