Дороги и парковки

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Дороги и парковки

Сообщение Vikk 23 янв 2013, 14:54

Valentinka писал(а):А Вас устраивают нечищенные дороги что ли? Можно сказать, что и пешеходов УК сталкивает с автомобилистами. А потом не надо прикрываться пенсионерами. Им то вообще не нужны никакие перемены. Ни строительство довых дорог, ни новых домов, ни парковок. Они против всего этого. вам повезло, что ваши дома строятся "практически на голом поле", где нет старого жилого района.
Поэтому вместо того, чтобы писать на форуме претензии друг другу, объединились бы и написали коллективное письмо от всех жителей дома.

1.Всех не устраивают нечищеные дороги.
2.Пенсионеры все разные,но все до одного хотят ходить по свободным тротуарам,а не обходить неправильно припаркованные машины,залезая при этом по колено в сугробы.
3.Пока что инициативу проявляют только пешеходы,за небольшим исключением.
Остальных все устраивает?
Поставить авто на тротуаре легче,чем зайти в УК и потребовать расчистить нормальные парковочные места?

После расчистки на ту же площадь можно будет поставить больше машин.

Романыч писал(а):самолично отправлял претензию в администрацию и жалобы в правительство МО, прокуратуру.
Вот теперь жду результатов.

А на счет субботника, идея конечно хорошая и я вчера даже лопату отличную купил, чтобы в багажник влезала, но я и вы платим не малые деньги за содержание и благоустройство нашего двора. Вот те кто эти деньги получает пусть и устраивает субботник, а мы им поможем.

По поводу претензий полностью поддерживаю.
Когда будет ответ,сообщите о его содержании.

По поводу субботника от УК...
Они и за деньги делать ничего не хотят.
Помочь им могут только Жилинспекция и Прокуратура.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Valentinka 23 янв 2013, 15:08

Vikk писал(а):
Valentinka писал(а):А Вас устраивают нечищенные дороги что ли? Можно сказать, что и пешеходов УК сталкивает с автомобилистами. А потом не надо прикрываться пенсионерами. Им то вообще не нужны никакие перемены. Ни строительство довых дорог, ни новых домов, ни парковок. Они против всего этого. вам повезло, что ваши дома строятся "практически на голом поле", где нет старого жилого района.
Поэтому вместо того, чтобы писать на форуме претензии друг другу, объединились бы и написали коллективное письмо от всех жителей дома.

1.Всех не устраивают нечищеные дороги.
2.Пенсионеры все разные,но все до одного хотят ходить по свободным тротуарам,а не обходить неправильно припаркованные машины,залезая при этом по колено в сугробы.
3.Пока что инициативу проявляют только пешеходы,за небольшим исключением.
Остальных все устраивает?
Поставить авто на тротуаре легче,чем зайти в УК и потребовать расчистить нормальные парковочные места?

После расчистки на ту же площадь можно будет поставить больше машин.

Не согласна, что инициатива исходит только от пешеходов. Просто менталитет такой у людей сейчас "ничего не знаю, моя хата с краю". Могу сказать из своего опыта общения с жильцами. Когда у нас встал вопрос по строительству новых внутриквартальных дорог и благоустройству микрорайона, казалось бы вот она возможность изменить хоть как-то, ситуацию, большинству было все фиолетово. Приходилось чуть ли не за каждым ходить в подъезде и объяснять за чем нужно прийти на общественные слушания и пр. И вот пройдя все это, я иногда задумываюсь: а оно мне одной все это надо?
А по поводу пенсионеров. Они конечно разные все, но перемен большинство не хотят. Ну это все мысли вслух, так сказать.
P.S. Надеюсь в вашем доме более активные люди.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение SEMENOV 23 янв 2013, 19:14

Наверняка сильно кричащие здесь по поводу не верно припаркованных машин, как я уже и писал, таковых не имеют. Я абсолютно уверен, что при их наличии они бы также парковались, потому что по другому просто не возможно, как бы этого не хотелось ! Считаю, что все зло в УК, должным образом не обеспечивающей уборку территории от снега.
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 23 янв 2013, 21:04

SEMENOV писал(а):Наверняка сильно кричащие здесь по поводу не верно припаркованных машин, как я уже и писал, таковых не имеют. Я абсолютно уверен, что при их наличии они бы также парковались, потому что по другому просто не возможно, как бы этого не хотелось ! Считаю, что все зло в УК, должным образом не обеспечивающей уборку территории от снега.

Потрясающая логика.
Если у одного соседа машины нет,то другой сосед имеет право парковать своё авто как попало.
Браво!

Абсолютно уверен,что автовладельцы,если бы у них не было машин,негодовали бы и возмущались ,обходя неправильно поставленные авто.

УК,безусловно,виновата,но это не отменяет необходимости УВАЖАТЬ своих соседей.

По поводу "невозможно" несогласен.Нет возможности аккуратно поставить во дворе,ставьте за домом.
Не развалитесь,если утром пройдете на 5, а 100 метров до своего железного коня.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение SEMENOV 24 янв 2013, 07:11

Vikk писал(а):Потрясающая логика.
Если у одного соседа машины нет,то другой сосед имеет право парковать своё авто как попало.
Браво!

Вот в чем корень непонимания. Мы паркуемся "не как попало", как Вы пишите, а как возможно. Повторяю еще раз - я бы с удовольствием парковался правильно, если была бы такая возможность.
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение D A B 24 янв 2013, 07:52

В понедельник должны были
убрать охрану и бетонные блоки
с проезда к башням.
Думаю временно машиномест
станет побольше.
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение SL_ava 24 янв 2013, 08:25

А у нас есть где нибудь по близости охраняемая стоянка?
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Stasya 24 янв 2013, 09:55

SEMENOV писал(а):Наверняка сильно кричащие здесь по поводу не верно припаркованных машин, как я уже и писал, таковых не имеют. Я абсолютно уверен, что при их наличии они бы также парковались, потому что по другому просто не возможно, как бы этого не хотелось ! Считаю, что все зло в УК, должным образом не обеспечивающей уборку территории от снега.

У меня есть машина. И я не паркуюсь "как возможно" или "как попало" - кому как угодно это называйте, суть от этого не меняется. Я заезжаю во двор, вижу отсутствие возможности нормально припарковаться, сдаю задним ходом и ищу место за пределами двора! Кто хочет, тот может Летом снега не будет, а стоянка на пешеходных дорогах, газонах и кустах будет все равно. Никто никого не заставляет парковаться непосредственно у подъезда, можно и подальше где-нибудь. А УК, администрация - это все бла-бла-бла!
Stasya
местный
местный

Сообщение Vikk 24 янв 2013, 11:54

SEMENOV писал(а):
Vikk писал(а):Потрясающая логика.
Браво!

Вот в чем корень непонимания. Мы паркуемся "не как попало", как Вы пишите, а как возможно. Повторяю еще раз - я бы с удовольствием парковался правильно, если была бы такая возможность.

Корень непонимания вот в чем:
владельцы машин даже мысли не допускают,что оставить авто можно НЕ У ПОДЪЕЗДА,а вне двора.
Паркуйтесь ПРАВИЛЬНО за домом,и никто вам слова плохого не скажет.

А если паркуетесь "как возможно" (по вине ук или кого-либо другого,не важно), следовательно СОЗНАТЕЛЬНО нарушаете,понимая,что машина стоит не по правилам.

Stasya верно заметила про бла-бла-бла.
Летом,когда нет снега,машины бросают точно так же нагло и неуважительно.
Только тогда придумываются другие причины.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Олечка 24 янв 2013, 12:00

"Вне двора" тоже все забито машинами, мы во двор никогда не заезжали все 3 месяца, что живем, паркуемся за домом. С каждым днем все больше и больше народу заселяется, соответственно мест уже нет, уже были дни, когда приезжая часов в 11-12 ночи, приходилось парковаться далеко от дома на соседней улице. Заселятся монолиты, придет полный капец.
Олечка
местный
местный