УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение Veter 21 авг 2013, 09:22

Не будет порядка, т.к. есть на это причины:

1. Неплательщики, и глубоко все равно какие там у них убеждения, они Неплательщики.
2. Мэр Седзеневский, тут понятно, вобще ничего не делает для нас, у нас самые новые дома и самые страшные подъезды и дворы.
3. УК Котельники, которую никак не контролирует и не мотивирует Мэр Седзеневский, хотя могут быть иные более серьезные причины, он ее может и контролирует и мотивирует, но в свои ворота.
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение HelenaM 21 авг 2013, 12:59

УК Котельники на 20% принадлежит администрации. По поводу ответственности. За всё, что происходит в городе отвечает администрация, Седзеневский как представитель исполнительной и административной власти на все 100% отвечает за всё что происходит в доверенном ему городе.
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение Andy12395 21 авг 2013, 13:32

ИркаС писал(а):Уверен, что данные домового счетчика верные и 800 кубов долга есть, но это та вода, за которую не заплатили собственники и ее повесили на нас, тех кто платит исправно!!! Вместо того, чтобы оторвать свои управляющие жопы и пойти потребовать от неплательщиков погасить долги!!! Порочное 354 постановление!!! Я не должен платить за соседа! Я готов в любое время пригласить и допустить к счетчикам сотрудников ук для сверки и проверки. И если так сделает каждый, то будет порядок!!! Пусть так отпечатают счетчики, чтобы люди сто процентно не могли воровать!!! В общем просто ук должна работать!!!

+100
не понимаю звучащих тут криков о воровстве..
все, что идет на ОДН это на 95% - неплательщики + работники УК (нелегальные?), которым тоже надо мыться-стираться.
это все раскидывается на всех собственников
так что пока платим за всех.
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение leoseven83 21 авг 2013, 13:51

Andy12395 писал(а):
ИркаС писал(а):Уверен, что данные домового счетчика верные и 800 кубов долга есть, но это та вода, за которую не заплатили собственники и ее повесили на нас, тех кто платит исправно!!! Вместо того, чтобы оторвать свои управляющие жопы и пойти потребовать от неплательщиков погасить долги!!! Порочное 354 постановление!!! Я не должен платить за соседа! Я готов в любое время пригласить и допустить к счетчикам сотрудников ук для сверки и проверки. И если так сделает каждый, то будет порядок!!! Пусть так отпечатают счетчики, чтобы люди сто процентно не могли воровать!!! В общем просто ук должна работать!!!

+100
все, что идет на ОДН это на 95% - неплательщики + работники УК (нелегальные?), которым тоже надо мыться-стираться.

-100
У нашей УК есть практика по другим новостройкам оплачивать поставщикам ресурсов по счетчикам, а жильцам выставлять по нормативам (см. форум), поэтому быть настолько уверенным, не проверяя, нельзя.
Что касается оплат: исходя из вывешенных списков, неплательщиков 10%, судя по суммам, задолженность 2-3 мес. Значит 800кубов воды по ОДН - это из-за 10% неплательщиков. Т.е., по вашей логике, если бы все не платили, то ОДН по 3-му дому был бы 8 000 кубов за 1 месяц? Отлично! Прямо ГЭС какая-то.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 21 авг 2013, 14:13

С 1 августа 2013 года в Московской области вводятся новые правила оплаты общедомовых нужд. Короче нормативы по ОДН будут и не будут боле раскидывать неплательщиков на всех.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение leoseven83 21 авг 2013, 14:25

Вообще-то с 01.06.2013 должно быть. Или МО-сама по себе, Россия-сама по себе?
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Олечка 21 авг 2013, 16:20

Интересно, а кто-нибудь подписал новый договор по управлению на этот год с нашей оборзевшей УК, или есть те, кто проигнорил и подписывать не собирается? Я например, отказалась подписывать этот бред и не собираюсь этого делать. Оплачивать повышенный тариф по новому дому, я считаю это как минимум самодурство, квитанции с ним я оплачиваю, а потом через год-два можно подать на них в суд и отбить бабки, как думаете?
Олечка
местный
местный

Сообщение NeoZoom 21 авг 2013, 16:38

leoseven83 писал(а):Вообще-то с 01.06.2013 должно быть. Или МО-сама по себе, Россия-сама по себе?

В апреле 2013 года Министерством регионального развития Российской Федерации были внесены изменения в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг.
Среди изменений, направленных на снижение размера платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, следует выделить пункт об установлении платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, в размере, не превышающем норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.
Распоряжением Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 17.07.2013 № 102 утверждены нормативы потребления коммунальных услуг. Правила вступают в силу с 1 августа 2013 года. До их введения в действие применяются действующие в муниципальных образованиях Московской области нормативы потребления коммунальных услуг... короч читаем п.4
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение ИркаС 21 авг 2013, 19:20

Andy12395 писал(а):

+100

А почему я должен за них платить??? Может мне лучше тоже не платить? Может добрые плательщики за меня заплатят???
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение HelenaM 22 авг 2013, 11:56

Форумчане, не заключайте договора с УК -пока не будут созваны собрания собственников и УК докажет, что данная цифра эффективна. Каждый чих, должен быть подтвержден согласованием с собственниками. У собственников городские тарифы не применяются, только если есть протокол собрания собственников МКД и на собрании собственники не пришли к единому мнению, какие услуги в каком кол-ве и по какой цене. У собственника нет понятия тариф-есть цена договора и эта цена подлежит уторговыванию. А если Вы проигнорируете свои права-будете как в Южном-целый год бегать и доказывать, что Вы не ОСЁЛ и даже добившись ответа из прокуратуры, всё равно перерасчет не делают. Такое происходит везде, если есть совместный интерес УК и Администрации. Из 190 МКД -134 отдано в обслуживание УК Котельники. УК фактически монополист, как и МЖКПУ Котельники.Обращайтесь в ФАС и Прокуратуру, останавливайте платежи домами. Только собственник может решением собрания установить цену на ремонт и содержание. Не позволяйте себя обворовывать.
HelenaM
новосёл
новосёл