УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение Stas135 22 авг 2013, 12:03

ИркаС писал(а):
Andy12395 писал(а):
ИркаС писал(а):Уверен, что данные домового счетчика верные и 800 кубов долга есть, но это та вода, за которую не заплатили собственники и ее повесили на нас, тех кто платит исправно!!! Вместо того, чтобы оторвать свои управляющие жопы и пойти потребовать от неплательщиков погасить долги!!! Порочное 354 постановление!!! Я не должен платить за соседа! Я готов в любое время пригласить и допустить к счетчикам сотрудников ук для сверки и проверки. И если так сделает каждый, то будет порядок!!! Пусть так отпечатают счетчики, чтобы люди сто процентно не могли воровать!!! В общем просто ук должна работать!!!

+100
не понимаю звучащих тут криков о воровстве..
все, что идет на ОДН это на 95% - неплательщики + работники УК (нелегальные?), которым тоже надо мыться-стираться.
это все раскидывается на всех собственников
так что пока платим за всех.

А почему я должен за них платить??? Может мне лучше тоже не платить? Может добрые плательщики за меня заплатят???

Мне интересно как УК собирается собирать деньги с тех кто воду "мимо счетчика" лил, по каким параметрам они их расчитывать будут? Ведь сколько кубов воды они вылили мимо нормальнонеопечатанного счетчика неизвестно, есть только цифра легально потраченой воды. Задал этот вопрос в УК по тел, мне что-то там сотрудница жевала в трубку, но так и не ответила. Я заплатил за всё до июля, вот сижу-думаю, дальше платить за август или воздержаться, потому что сопливая жующая в трубку УК, которая не может решить вопрос пломбировки счетчиков, ОДН и остальных вопросов мне нах.. не нужна!. :(
Stas135
Stas135
новичок
новичок

Сообщение HelenaM 22 авг 2013, 12:14

Не платите-отправьте претензию-уведомление о причине остановки платежей и с соседями единомышленниками объединитесь и коллективную жалобу во все инстанции вышестоящие-всё равно для проверки вниз спустят-но проконтролировать обязаны будут!
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение HelenaM 22 авг 2013, 12:15

Раз в полгода, согласно договора-УК обязана поквартирно проверки показаний сверять.
Stas135 писал(а):
ИркаС писал(а):
Andy12395 писал(а):
ИркаС писал(а):Уверен, что данные домового счетчика верные и 800 кубов долга есть, но это та вода, за которую не заплатили собственники и ее повесили на нас, тех кто платит исправно!!! Вместо того, чтобы оторвать свои управляющие жопы и пойти потребовать от неплательщиков погасить долги!!! Порочное 354 постановление!!! Я не должен платить за соседа! Я готов в любое время пригласить и допустить к счетчикам сотрудников ук для сверки и проверки. И если так сделает каждый, то будет порядок!!! Пусть так отпечатают счетчики, чтобы люди сто процентно не могли воровать!!! В общем просто ук должна работать!!!

+100
не понимаю звучащих тут криков о воровстве..
все, что идет на ОДН это на 95% - неплательщики + работники УК (нелегальные?), которым тоже надо мыться-стираться.
это все раскидывается на всех собственников
так что пока платим за всех.

А почему я должен за них платить??? Может мне лучше тоже не платить? Может добрые плательщики за меня заплатят???

Мне интересно как УК собирается собирать деньги с тех кто воду "мимо счетчика" лил, по каким параметрам они их расчитывать будут? Ведь сколько кубов воды они вылили мимо нормальнонеопечатанного счетчика неизвестно, есть только цифра легально потраченой воды. Задал этот вопрос в УК по тел, мне что-то там сотрудница жевала в трубку, но так и не ответила. Я заплатил за всё до июля, вот сижу-думаю, дальше платить за август или воздержаться, потому что сопливая жующая в трубку УК, которая не может решить вопрос пломбировки счетчиков, ОДН и остальных вопросов мне нах.. не нужна!. :(
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 22 авг 2013, 16:09

HelenaM писал(а):Форумчане, не заключайте договора с УК -пока не будут созваны собрания собственников и УК докажет, что данная цифра эффективна.

ХеленаМ, а не пойти ли вам почитать Гражданский кодекс? Он дурно пахнет (дерьмом), но он не на вашей стороне.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Andy12395 22 авг 2013, 16:12

HelenaM писал(а):Раз в полгода, согласно договора-УК обязана поквартирно проверки показаний сверять.

а какой неплательщик ее пустит в квартиру то? :)
обязана :)))
она полгода ходить будет, подавляющее большиснтво в это время на работе :)
за полгода те, кто исправно платит, пустят проверяющих, а те кто не платит, естессно не пустит.
и что дальше?
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Andy12395 22 авг 2013, 16:14

ИркаС писал(а):А почему я должен за них платить??? Может мне лучше тоже не платить? Может добрые плательщики за меня заплатят???

это выход. серьезно.
большинство все оплатит. и за вас тоже.
терпил всегда больше)))
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 22 авг 2013, 19:57

Это жопа, косвенно заставлять нормальных людей не платить по счетам!!! Я перестану платить и что тогда?????
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение leoseven83 22 авг 2013, 21:31

Для того, чтобы не платить, нужны основания (претензии, проверки Жилинспекции, заявления без ответа и т.д.), подтверждающие бездействия УК. Не платить только потому, что "Я не хочу и не буду" или "А мой сосед тоже не платит", не приведет ни к чему хорошему. Так что пишите, что фасады домов в полуразрушенном состоянии, козырьки подъездов осыпаются, мусоропровод не работает, а это "сидит" в тарифе и требуйте перерасчет, не слушая мычание по тел. работников УК, тем более, что разговоры к делу не подошьешь (это для тех, кто собирается судиться). Чем больше претензий, тем лучше и эффективнее будет работать УК.
Просьба ко всем: общайтесь с соседями, узнавайте, сколько собственников, чтобы понимать, можем мы на что-то влиять или еще нет: viewtopic.php?f=93&t=9243
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение ИркаС 23 авг 2013, 07:42

Для того чтобы не платить вообще ничего не надо и пусть потом ук подает в суд и требует возмещения, а я поиграю с исковыми заявлениями ук, сроками исковой давности и прочим!!!
Самое простое в этой стране не платить!!! И это, как мне кажется катастрофа!!!
Как Вы думаете, если ук мои долги возьмет с вас, она будет потом меня мучить??? Нет, ведь она свои бабки получит!!!
Порочна сама система!
Я хочу платить за свои расходы и за то ведро воды, которое тратит уборщица на мытье полов и за ту лампочку, что освещает мне лестницу, а не за соседа!!!

И в очередной раз я спрашиваю господ из ук!!! Почему в лифтах горит ровно половина лампочек??? Что за свинство???
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение Andy12395 23 авг 2013, 08:33

ИркаС писал(а):Я хочу платить за свои расходы и за то ведро воды, которое тратит уборщица на мытье полов и за ту лампочку, что освещает мне лестницу, а не за соседа!!!

так не будет, ибо вы живете в многоквартирном доме. где есть общие расходы.
Это как в коммуне - солидарная ответственность.
А УК да, свои деньги все равно получит, не с вас, так с терпил.

хотите быть сами по себе - купите частный дом.
и то, в этом случае общепоселковые расходы оплачивать придется
Andy12395
новосёл
новосёл