УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение HelenaM 23 авг 2013, 10:34

Господа, кому интересно как заставить УК работать, обращайтесь в личку. Поделюсь опытом.Я после 11-месячной борьбы-я отстаяла права жителей Южного на возврат переплаты по нормативу за отопление. Теперь УК решила со мной судиться, забыв о том, что получила в январе от меня уведомление о приостановке платежей, с законным требованием предоставить подтверждающие документы. Я ей неоднократно в письмах писала об отсутствии договорных отношений. У собственников гораздо больше прав, чем у УК. Читайте законы- они на Вашей стороне. Сам президент в прямом эфире ответил населению-жуликам не платить. Я за 11месяцев переписки с УК набрала целое досье, мне есть на чем построить свою защиту. На все 100%.
В государстве один закон Конституция. И каждый обязан её соблюдать.
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 23 авг 2013, 10:37

ИркаС писал(а):Для того чтобы не платить вообще ничего не надо и пусть потом ук подает в суд и требует возмещения, а я поиграю с исковыми заявлениями ук, сроками исковой давности и прочим!!!

Вы не забывайте, что судиться с вами будут в путинском суде. Иск подадут на излете срока исковой давности. Путинский судья, который купил диплом юриста, присудит всё заплатить и еще пеню накрутит по полной программе. Судья разбираться не будет.

ИркаС писал(а):Самое простое в этой стране не платить!!! И это, как мне кажется катастрофа!!!
Как Вы думаете, если ук мои долги возьмет с вас, она будет потом меня мучить??? Нет, ведь она свои бабки получит!!!

Будет, т.к. суммы, которые она возмет с вас - это их чистая прибыль.

ИркаС писал(а):Порочна сама система!
Я хочу платить за свои расходы и за то ведро воды, которое тратит уборщица на мытье полов и за ту лампочку, что освещает мне лестницу, а не за соседа!!!
И в очередной раз я спрашиваю господ из ук!!! Почему в лифтах горит ровно половина лампочек??? Что за свинство???

Потому, что наша система предусматривает, что по умолчанию услуги ЖКХ предоставляются в полном объеме. Если вы не написали претензию, то горят все лампочки, полы моются два раза в день и т.д. и т.п.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение leoseven83 23 авг 2013, 12:37

HelenaM писал(а):Господа, кому интересно как заставить УК работать, обращайтесь в личку. Поделюсь опытом.Я после 11-месячной борьбы-я отстаяла права жителей Южного на возврат переплаты по нормативу за отопление. Теперь УК решила со мной судиться, забыв о том, что получила в январе от меня уведомление о приостановке платежей, с законным требованием предоставить подтверждающие документы. Я ей неоднократно в письмах писала об отсутствии договорных отношений. У собственников гораздо больше прав, чем у УК. Читайте законы- они на Вашей стороне. Сам президент в прямом эфире ответил населению-жуликам не платить. Я за 11месяцев переписки с УК набрала целое досье, мне есть на чем построить свою защиту. На все 100%.

Люберецкая городская прокуратура добилась перерасчёта жильцам одного из многоквартирных жилых домов города Котельники платы за услуги ЖКХ на общую сумму около 2 млн. 900 тыс. рублей

Люберецкая городская прокуратура провела проверку по обращению жильцов одного из многоквартирных домов микрорайона Южный города Котельники о нарушении жилищно-коммунального законодательства.

Установлено, что в период с 2010 по 2012 гг. заявителям приходили квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых указывались завышенные показатели потреблённой ими тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение.

Так, в нарушение Жилищного кодекса РФ управляющая организация ООО 'УК Котельники' рассчитывала плату за тепловую энергию исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

При этом дом, в котором проживают граждане, оборудован прибором учёта тепловой энергии. Ежегодная корректировка платы за отопление управляющей компанией не производилась.

В связи с этим Люберецкий городской прокурор внёс генеральному директору ООО 'УК Котельники' представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Жильцам произведён перерасчёт на общую суму около 2 млн. 900 тыс. рублей, который будет отражён в квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг за период август-ноябрь 2013 года.

Главная Центральный федеральный округ Московская область

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Вы об этом писали?
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение leoseven83 23 авг 2013, 12:54

Еще есть свято верящие в непогрешимость нашей уважаемой конторы и правильность показаний счетчиков и квитанций?
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение HelenaM 23 авг 2013, 13:00

Да, об этом и ещё я оспариваю тариф. Тарифы не применимы городские-есть цена договора.
leoseven83 писал(а):
HelenaM писал(а):Господа, кому интересно как заставить УК работать, обращайтесь в личку. Поделюсь опытом.Я после 11-месячной борьбы-я отстаяла права жителей Южного на возврат переплаты по нормативу за отопление. Теперь УК решила со мной судиться, забыв о том, что получила в январе от меня уведомление о приостановке платежей, с законным требованием предоставить подтверждающие документы. Я ей неоднократно в письмах писала об отсутствии договорных отношений. У собственников гораздо больше прав, чем у УК. Читайте законы- они на Вашей стороне. Сам президент в прямом эфире ответил населению-жуликам не платить. Я за 11месяцев переписки с УК набрала целое досье, мне есть на чем построить свою защиту. На все 100%.

Люберецкая городская прокуратура добилась перерасчёта жильцам одного из многоквартирных жилых домов города Котельники платы за услуги ЖКХ на общую сумму около 2 млн. 900 тыс. рублей

Люберецкая городская прокуратура провела проверку по обращению жильцов одного из многоквартирных домов микрорайона Южный города Котельники о нарушении жилищно-коммунального законодательства.

Установлено, что в период с 2010 по 2012 гг. заявителям приходили квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых указывались завышенные показатели потреблённой ими тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение.

Так, в нарушение Жилищного кодекса РФ управляющая организация ООО 'УК Котельники' рассчитывала плату за тепловую энергию исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

При этом дом, в котором проживают граждане, оборудован прибором учёта тепловой энергии. Ежегодная корректировка платы за отопление управляющей компанией не производилась.

В связи с этим Люберецкий городской прокурор внёс генеральному директору ООО 'УК Котельники' представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Жильцам произведён перерасчёт на общую суму около 2 млн. 900 тыс. рублей, который будет отражён в квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг за период август-ноябрь 2013 года.

Главная Центральный федеральный округ Московская область

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Вы об этом писали?
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение Andy12395 23 авг 2013, 13:12

v-str писал(а):Будет, т.к. суммы, которые она возмет с вас - это их чистая прибыль.

пени-чистая прибыль
остальное - нет. после взыскания с неплательщиков, всем кто за них платил раньше сделают перерасчет по ОДН - в платежках будут отрицательные значения
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 23 авг 2013, 16:52

Andy12395 писал(а):
v-str писал(а):Будет, т.к. суммы, которые она возмет с вас - это их чистая прибыль.

пени-чистая прибыль
остальное - нет. после взыскания с неплательщиков, всем кто за них платил раньше сделают перерасчет по ОДН - в платежках будут отрицательные значения

Вы выше прочитайте про 2 миллиона 900 тысяч. Перерасчет сделали только после вмешательства Прокуратуры! А чтобы Прокуратуру расшивелить, необходимо немало усилий.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение HelenaM 23 авг 2013, 17:16

Никаких усилий! Просто написала письмо с просьбой разобраться, я знала, что в 2009 году счетчик на тепло был введен в эксплуатацию. По итогам отопительного сезона, когда стали применять 354 постановление с октября 2012, платежи выставляли по факту потребления. До этого по нормативу. Разница с квартиры в год 8-10 тыс. В УК запросы отправила-послали-пошла раз-пошла два-потом во все инстанции одновременно. Через 1,5 мес. получила ответ.
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 23 авг 2013, 21:55

Andy12395 писал(а):
ИркаС писал(а):Я хочу платить за свои расходы и за то ведро воды, которое тратит уборщица на мытье полов и за ту лампочку, что освещает мне лестницу, а не за соседа!!!

так не будет, ибо вы живете в многоквартирном доме. где есть общие расходы.
Это как в коммуне - солидарная ответственность.
А УК да, свои деньги все равно получит, не с вас, так с терпил.

хотите быть сами по себе - купите частный дом.
и то, в этом случае общепоселковые расходы оплачивать придется

А вот это как раз вы не правы!!! Просто надо правильно пообщаться с ук, желательно всем жильцам!!! И за соседа, я повторюсь, я платить не должен!!! Только за уборщицу, которая мой подъезд моет!!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 23 авг 2013, 21:57

v-str писал(а):
ИркаС писал(а):Для того чтобы не платить вообще ничего не надо и пусть потом ук подает в суд и требует возмещения, а я поиграю с исковыми заявлениями ук, сроками исковой давности и прочим!!!

Вы не забывайте, что судиться с вами будут в путинском суде. Иск подадут на излете срока исковой давности. Путинский судья, который купил диплом юриста, присудит всё заплатить и еще пеню накрутит по полной программе. Судья разбираться не будет.

ИркаС писал(а):Самое простое в этой стране не платить!!! И это, как мне кажется катастрофа!!!
Как Вы думаете, если ук мои долги возьмет с вас, она будет потом меня мучить??? Нет, ведь она свои бабки получит!!!

Будет, т.к. суммы, которые она возмет с вас - это их чистая прибыль.
Вот это уж брехня! Они и допой не поведут, если их счета будут оплачены!
ИркаС писал(а):Порочна сама система!
Я хочу платить за свои расходы и за то ведро воды, которое тратит уборщица на мытье полов и за ту лампочку, что освещает мне лестницу, а не за соседа!!!
И в очередной раз я спрашиваю господ из ук!!! Почему в лифтах горит ровно половина лампочек??? Что за свинство???

Потому, что наша система предусматривает, что по умолчанию услуги ЖКХ предоставляются в полном объеме. Если вы не написали претензию, то горят все лампочки, полы моются два раза в день и т.д. и т.п.
ИркаС
новосёл
новосёл