HelenaM писал(а):Господа, кому интересно как заставить УК работать, обращайтесь в личку. Поделюсь опытом.Я после 11-месячной борьбы-я отстаяла права жителей Южного на возврат переплаты по нормативу за отопление. Теперь УК решила со мной судиться, забыв о том, что получила в январе от меня уведомление о приостановке платежей, с законным требованием предоставить подтверждающие документы. Я ей неоднократно в письмах писала об отсутствии договорных отношений. У собственников гораздо больше прав, чем у УК. Читайте законы- они на Вашей стороне. Сам президент в прямом эфире ответил населению-жуликам не платить. Я за 11месяцев переписки с УК набрала целое досье, мне есть на чем построить свою защиту. На все 100%.
В государстве один закон Конституция. И каждый обязан её соблюдать.
Люберецкая городская прокуратура добилась перерасчёта жильцам одного из многоквартирных жилых домов города Котельники платы за услуги ЖКХ на общую сумму около 2 млн. 900 тыс. рублей
Люберецкая городская прокуратура провела проверку по обращению жильцов одного из многоквартирных домов микрорайона Южный города Котельники о нарушении жилищно-коммунального законодательства.
Установлено, что в период с 2010 по 2012 гг. заявителям приходили квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых указывались завышенные показатели потреблённой ими тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение.
Так, в нарушение Жилищного кодекса РФ управляющая организация ООО 'УК Котельники' рассчитывала плату за тепловую энергию исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
При этом дом, в котором проживают граждане, оборудован прибором учёта тепловой энергии. Ежегодная корректировка платы за отопление управляющей компанией не производилась.
В связи с этим Люберецкий городской прокурор внёс генеральному директору ООО 'УК Котельники' представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.
Жильцам произведён перерасчёт на общую суму около 2 млн. 900 тыс. рублей, который будет отражён в квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг за период август-ноябрь 2013 года.
Главная Центральный федеральный округ Московская область
Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области
Вы об этом писали?
Все проходит, и это пройдет.