Два дня пытался дозвониться в Люберецкий филиал Возрождения. Безрезультатно.
Сегодня поехал в Синди подписывать акт. Синди в курсе ситуации с п.4.1.24. Они даже это обсудили с Банком и получили устную отмашку: "не беда". Позвонил со стационарного телефона Синди в Банка своему кредитному специалисту.
Описал ситуацию. Банк в курсе дела. Сказали, что акт п\п надо нести вместе с кад-м и тех-м паспортами + отчетом об оценке.
Дали телефон аккред-й оценочной компании.
А вот где получать паспорта - хз. То ли в ГВСУ, то ли в БТИ.
Кстати, в акте п\п указана общая площадь кв. Она у меня оказалась меньше, чем была в договоре уступке на 0,4 кв.м. На вопрос, а будут ли возмещать разницу, получил улыбчивое нет. )) Надо погодя подумать, как "развернуть" эту улыбку на 180 градусов ...
Я прикинул, что допустим я получу ключи в середине след недели, то можно сразу заказывать оценщика. До получения ключей надо как то замутить паспорта (глагол "замутить" без кавычек, другим глаголом это действо в нашей реальности не описывается). Как итог можно постараться до конца след недели подготовить все необ-е док-ты для Банка.
С другой стороны: чем позже мы их принесем в Банк, тем больше с нас Банк поимеет, т.к. предоставление документов иницирует процесс изменения процентной ставки.
NeoZoom писал(а):Подавал официально в Банк запрос о возможности сдвинуть сроки предоставления акта в соответствии с процедурой ГВСУ. Ответ был такой:
"Порядок и процедура предъявление помещений, подписания в установленном порядке передаточных актов и передачи ключей относится к компетенции ОАО ХК "ГВСУ "Центр".
Если у Вас возникает необходимость в пересмотре сроков предоставления Передаточного Акта о фактической передаче квартиры, в соответствии с п.4.1.24 готовы рассмотреть Ваши пожелания"
Устно было сказано: напишите сколько дней вам надо и мы подумаем... но если не уложитесь пеняйте на себя.... Интересно сколько дней надо?