Ant писал(а):Явное нарушение закона, как будем с этим бороться?
Да, УК нарушает, и прекрасно понимает это.
Внятного ответа на эти вопросы я не получил от УК, поэтому написал в Жилинспекцию, Роспотребнадзор, Правительство МО и Прокуратуру. Жду ответ. Зная, как работает вертикаль у нас в стране, подозреваю, что непосредственно сотрудники УК, готовят ответ на мое заявление). Потом, смотря что ответят, если перерасчет не произведут, то заявление в суд, а на сотрудников гос. органов жалобу на бездействие.
Высокий ОДН в наших домах обусловлен тем, что многие не передают показания с поквартирных приборов учета. В этом случае УК в течении полугода (со сроком могу ошибаться) должна начислять таким абонентам по среднемесячному потреблению (т.е. 0, т.к. данных никаких не поступало). В дальнейшем должен применяться норматив на потребление (куб.м/чел), но прописанных в таких квартирах нет, поэтому опять получается 0. Механизм выявления временно проживающих граждан в таких помещения, который обязана использовать УК, в наших домах абсолютно не работает. Смотрим на наши квитанции, и видим, что УК в течение года ни разу не применило нормативы потребления, что вызывает тоже вопросы.
Еще есть одна нестыковка, может кто просветит. Правительство МО утвердило нормативы на ОДН со сроком введения в действие с 01.01.2015 г. До этого времени рекомендует применять действующие нормативы на территориях. По Котельникам нормативов по ОДН я не нашел. Может не там искал, если кто подскажет, буду благодарен.