Как вам выбор?))

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Как вам выбор?))

Сообщение smax99 11 июл 2012, 16:54

Олечка писал(а):
SL_ava писал(а):А я так в итоге и не понял факел горит там или нет, его вроде как давно уже обязали выключить.

факел горит, да еще как, не далее как на прошлой неделе видела это с Выхино со своей девятиэтажки, пламя даже было))

Вообще должен дымить, сейчас горение скрыто от глаз, а горел он раньше, когда был ниже и другой конструкции. Хотя суть та же - сжигание газа которые образуется при переработке нефти.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Milena 11 июл 2012, 16:55

Хорошо в краю родном)))))))))))))
Milena
гость
гость

Сообщение SL_ava 11 июл 2012, 16:56

smax99 писал(а):А рядом еще есть свалка ТБО, поля аэрации в люберцах, ипритовые залежи в лесу... продолжать? :)

Ну поля и свалка не так близко, про залежи я знаю, они что то никак не влияют на стоимость квартир в кузьминках))
Самое удивительное то, что по сравнению с другими местами МО где мы были, в Котельниках воздух чище (за исключением Новой Трехгорки). Нас это очень удивило когда мы приехали посмотреть стройку, так как мы ожидали гари о НПЗ, из за которого собственно я в принципе и не решался покупать на ранней стадии строительства в Котельниках, как понимаю сейчас, что зря.
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 11 июл 2012, 17:09

От МНПЗ не так много выбросов, как может казаться... Хотя в последнее время все хуже и хуже становится, особенно после перехода под крыло газпрома... Выбросы ощущаются по выходным... В Котельниках выбросы не ощущаешь, т.к. роза ветров направлена в другую сторону, мало того, в Капотне тоже редко чувсвуется запах, зато на Марьино дует будь здоров. Посмотрим как дальше будет, но пока того запаха, что бывает в Капотне (с МНПЗ), я тут не ощущал...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение stopka 11 июл 2012, 17:11

:D
въетнамские товарищи..перебивают все запахи... ;;-)))
судя по постам формучан :smu:sche_nie:
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение SL_ava 11 июл 2012, 17:12

smax99 писал(а):От МНПЗ не так много выбросов, как может казаться... Хотя в последнее время все хуже и хуже становится, особенно после перехода под крыло газпрома... Выбросы ощущаются по выходным... В Котельниках выбросы не ощущаешь, т.к. роза ветров направлена в другую сторону, мало того, в Капотне тоже редко чувсвуется запах, зато на Марьино дует будь здоров. Посмотрим как дальше будет, но пока того запаха, что бывает в Капотне (с МНПЗ), я тут не ощущал...

Я не знаю почему, но даже в Кузьминках воняет постоянно чем то и дышать невозможно. Хотя странно, вроде парк рядом, да и до НПЗ далеко очень, но в Котельниках реально дышится легче
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 11 июл 2012, 20:11

smax99 писал(а):Вообще должен дымить, сейчас горение скрыто от глаз, а горел он раньше, когда был ниже и другой конструкции. Хотя суть та же - сжигание газа которые образуется при переработке нефти.

http://mnpz.gazprom-neft.ru/development/ecology/

На факеле всегда должен гореть запальник. Если запальник погас, то это ЧП на заводе.
При работе завода образуются газы, которые в норме должны перерабатываться (сера извлекаться, газ сжигаться в котельной или сжижаться). Если происходит авария, то газы, которые не возможно переработать в аварийной ситуации, сжигаются на факеле.
Поэтому горящий запальник факела - это основа экологической безопасности.

Как-то так... ;)
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Natali-Vit 11 июл 2012, 22:10

Все это отлично, насчет системы очистки, но было бы еще лучше, если бы она работала. Капотня воняет всегда :nez-nayu:
Natali-Vit
новосёл
новосёл

Сообщение Омела 12 июл 2012, 07:27

А мы как раз энергоцентры проектируем на этом попутном газу работающие))))
нада к ним прийти с предложением замутить электростанцию :D
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Stasya 12 июл 2012, 14:29

Natali-Vit писал(а): А про озерцо нам говорили, что его засыпят и построят на это месте дом :nez-nayu:

Жалко ну прям ОООООООЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ эти прудики! Так они мне нравятся! Их бы почистить и облагоустроить... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Stasya
местный
местный