(если что, я всеми руками за ТСЖ со временем а не всякие там УК с адскими тарфиами).
Пока назрел такой вопрос. Может конечно преждевременный))
я так понимаю УК будет "Успех" или "ЖК Паркоый".
Посмотрела на сайте Успеха
http://ukuspeh.ru/voprosu--otvetu/ Вопрос:
Договор УК Успех с банком Навигатор расторгнут. Планирует ли УК заключить новый договор с этим или другим банком? Если нет, тогда порекомендуйте, пожалуйста, банк с минимальными процентными начислениями.
Ответ:
Новый договор с банком \"Навигатор\" заключаться не будет. Коммунальные платежи без процентного начисления Вы можете оплатить в банке \"Мособлбанк\", раположенного по адресу: ул. Кузьминская, д. 15, вход с торца здания.
Посмотрела тарифы этого МосОблБанка на его сайте на карты(самую простую типа маэстро) и переводы в инет-банке. ну не стоять же в очередях в самом деле, не каменный век. Мы ж не бабки-пенсионерки, компы есть.
Открыть самую простую карту - 150р в год обслуж. (visa electron/maestro).
Тарифы на операции в хэнди-банке = инет-банке.
http://www.mosoblbank.ru/ibank/handybank/rates/Что-то мне не нравится пп. 3.4.1 и п 3.4.2 ( 3.4.1 Оплата услуг ЖКХ и энергосбытовых компаний (кроме ЖКХ Москва и Мосэнергосбыт)- 1р;
3.4.2 Оплата услуг ЖКХ Москва, Мосэнергосбыт - 0,7% + 1 руб).
Но наши Котельники же пп.3.4.1? Тогда в итоге цена платежки коммуналки+1 рубль? Что неплохо.
А если квартира в Мск, то 0,7% + 1 руб?
Таким образом вижу следующий путь))
Всем известно, что пока межбанк (перевод через инет-банк по реквизитам счета) на счета других банков у "Банка Русский Стандарт" (БРС) и "Авангарда" (А.) бесплатен.
Чтобы деньги без комиссии( не заводя карту за 150р в год у МосОблБанка) кидаем их межбанковским переводом из инет-банка из А. или БРС на счет в МОБ.
Потом без доп. комиссий платим в инет-банке МОБ за свою коммуналку.
Но может Успех есть в инет-банках БРС и А. в разделе оплата ЖКХ, тогда всё совсем просто. Не смотрела, но сомневаюсь.
И всё сидя дома и без хождений не пойми куда с очередями.
У А. и БРС есть бесплатные в обслуживании карты с 5-10% на остаток по счету карты и много опер. касс, отделений по Москве))
И проценты по депозитам неплохие.
Банк "ЖК Парковый" не смотрела ещё