Выкрутасы от ГВСУ

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Изменение цены забронированых квартир

Сообщение DDD 10 ноя 2011, 12:17

Если договор заключен (подписан) с фиксированной ценой, то никаких "повышений цены" уже быть не может в принципе, независимо от того, зарегистрирован он или нет.
DDD
старожил
старожил

Сообщение no3xcus3 10 ноя 2011, 12:27

Соглашусь, если укажешь место в договоре, где это всё прописано.
no3xcus3
новичок
новичок

Сообщение no3xcus3 10 ноя 2011, 13:00

На пустом месте может рассуждать каждый и что должен сделать тот, а что другой по этике всем понятно, по факту получается что договор очень сомнительный и неоднозначный. Давайте разбираться :
1) Если начать читать с пункта 5.1 - договор действителен только после его государственной регистрации!!! - тоесть все права и обязанности сторон по договору действительны только после его регистрации.
2) Далее начинаем читать обязанности сторон - пункт 2, допустим пункт 2.7 - стороны обязаны в течение 10 дней с момента полной оплаты стороной 2 денежных средств по настоящему договору осуществить все необходимые действия в целях гос регистрации договора.
А теперь объясните какой смысл имеет 2) при действии условия 1)?
no3xcus3
новичок
новичок

Сообщение DDD 10 ноя 2011, 13:10

Я не рассуждаю. Я говорю так, как правильно. :) И ничего в договоре нет ни сомнительного ни неоднозначного. Эти условия полностью соответствуют 214-ФЗ.
Все это прописано в гражданском кодекса и 214-ФЗ. Изменения в договор могут быть внесены только по соглашению сторон. Исходя из этого читай еще раз мой пост выше. ;)
DDD
старожил
старожил

Сообщение no3xcus3 10 ноя 2011, 14:19

Насколько я понял 214фз заключён между застройщиком и банком и он будет заключён между нами и застройщиком, как только будет произведена перерегистрация договора уступки прав. А пока мы заключаем договор уступки у нас нет никакого фз, потому как это совсем другой договор и мы его заключаен не со строительной компанией, а с дочерней компанией банка.
no3xcus3
новичок
новичок

Сообщение DDD 10 ноя 2011, 15:07

Кроме уступки с Вами никто ничего больше подписывать не будет по той простой причине, что это уже уступка из договора долевого участия. Т.е. подписывая договор цессии вы становитесь новой стороной договора долевого участия (взамен старой).

Обратитесь в юридическую консультацию, там Вам "на пальцах" объяснят схему сделки. Судя по Вашим постам, сами Вы в этом никогда не разберетесь. Бросьте дурное.. Еще и других запутаете. :du_ma_et:
DDD
старожил
старожил

Сообщение no3xcus3 10 ноя 2011, 15:23

Извините, но из ваших постов я ни вижу не конкретики, ни каких-то вразумительных доводов. Раз Вы так осведомлены, почему не объясните досконально что к чему, я думаю многие с этого форума будут Вам благодарны. Вы отписываетесь фразами в двух словах, я же хочу внести ясность, своё мнение никому не навязываю, я поднимаю проблемы с которыми столкнулся и хочу услышать советы и ответы людей, разбирающихся в этом или тех кто уже сталкивался или решал данные вопросы. По вашему любой договор уступки, какой не заключи, подчиняется и регламентируется 214фз, тоесть в нём не может что-тот от себя придумать и дописать лицо, уступающее права?
Объясните почему, покупая квартиру практически в любой риэлторской конторе или у застройщика, только после регистрации ду мы оплачиваем стоимость приобретаемого жилья, а тут оплачиваем до него?
no3xcus3
новичок
новичок

Сообщение no3xcus3 10 ноя 2011, 16:46

Я считаю, что люди должны знать, что они покупают и с какими проблемами могут столкнуться при покупке, насчёт хорошего юриста - в процессе, но если чесно мне уже пару человек сказали, что обращались к юристам и не услышали, что всё тут чисто и нет никаких подводных камней.
no3xcus3
новичок
новичок

Сообщение DDD 10 ноя 2011, 17:15

Проблема только одна и ее уже v-str на предыдущей странице озвучил в полной мере.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Aleks 10 ноя 2011, 20:16

no3xcus3, договор уступки - это смена стороны договора и ничего более. если договор заключен согласно 214ФЗ и одной стороной был ИП Пупкин, который договором уступки уступил свои права требования по договору Вам, то Вы, как сторона купившая права Пупкина, оказываетесь заключившим договор согласно 214ФЗ. Также могут уступить права по любому другому договору, не имеющему отношения к жилью даже. Просто сторона договора меняется, продает свое место. От себя изменения в договор, на который делается уступка, Пупкин изменения внести не может - он полностью утсупает права требования Вам по договору, но условия его менять не вправе, т.к. вторая сторона не он. Условия ставить он может только в самом договоре уступки и всё.
Платите до - как хочется продавцу, а не после - как хотите Вы - просто потому что не заплатите Вы, на Ваше место найдется 3 желающих. Профицит спроса позволяет продавцу диктовать свои условия - все равно купят.
Aleks
старожил
старожил