ALeXVB писал(а):Не знаю как у Вас, а у меня в договоре вот так ((5.4.2. С момента получения от Застройщика уведомления о завершении строительства Объекта недвижимости и о готовности Квартиры к передаче, приступить к ее принятию в течение 14 (четырнадцати) дней со дня получения такого уведомления;
Статья 6. Передача Квартиры
6.1. Передача Квартиры осуществляется Сторонами по подписываемому Сторонами передаточному Акту.
6.2. Участник приступает к принятию Квартиры в срок, указанный в п. 5.4.2. Договора.
6.3. С момента подписания Акта риски случайной гибели или повреждения Квартиры, а также бремя содержания Квартиры, включая обязанность по оплате всех издержек по обеспечению надлежащего санитарного и технического состояния общего имущества Объекта недвижимости соразмерно доли Участника (в частности, по оплате коммунальных платежей, расходов по техническому обслуживанию и охране Квартиры), переходят от Застройщика к Участнику.
6.4. При уклонении Участника от принятия Квартиры в предусмотренный в п. 5.4.2. Договора срок, Застройщик по истечении двух месяцев с даты, указанной в уведомлении, вправе составить односторонний акт о передаче Квартиры Участнику, при этом риск случайной гибели или случайного повреждения Квартиры переходят к Участнику со дня составления указанного одностороннего акта.
6.5. Подписанием Акта обеими сторонами обязательства Сторон по настоящему Договору считаются выполненными.
6.6. В случае если строительство Объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный в п. 5.2.8. Договора срок, Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока, обязан направить Участнику уведомление, содержащее соответствующую информацию, и предложение об изменении Договора.
Скажут что вы уклонились от подписания акта и всего то делов...
По договору ДА. Но по фз о долевом участии , застройщик обязан в срок не позднее 30 дней направить дольщикам уведомление о завершении строительства. Любое отступление от императивных требований закона, хоть они и предусмотрены договором ничтожны. Пока надлежащее уведоление о готовности объекта мне не поступило. А когда поступит, по результатам приемки составить претензию. Сейчас даже если застройщик направит уведомление, просрочка уже существует. А по результатам приемки, заявлю мотивированные возражения. Читайте Фз о долевом участии... и сотрудникам гвсу это тоже не повредит... там все ясно написано.