Сообщение v-str 13 сен 2011, 16:32
Рискну объяснить. Скорее всего последствий никаких. Просто документы будут от более поздней даты.
ГВСУ в отличии от Солида не плодит сейчас юридически безграмотных документов, к которым нужно будет делать дополнительные соглашения.
Скорее всего первый договор уже отправили на регистрацию. Договора будут регистрироваться в Котельниках, т.к. дома находятся на подведомственной территории соответствующего отделения Росреестра. Росреестр имеет право думать определенный срок. Сколько точно - не знаю, поэтому врать не буду. Если договор вернули с замечаниями, то итерация повторяется. Когда первый договор будет одобрен и зарегистрирован, то начнется массовая регистрация.
Дом еще не сдан, поэтому последствий вроде никаких, за исключением одного "но".
Акты выбора квартир физлицо подписывает с одним юрлицом, а договор уступки возможно будет с другой организацией. Есть некоторый риск, что эта организация может отказаться от обещаний в акте выбора квартиры. Хотя справедливости ради нужно сказать, что пока деньги не уплачены, финансовых рисков нет.
Все сказанное - мое ИМХО.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы,
при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
© Карл Маркс. "Капитал".