NeoZoom писал(а):Почему УК Котельники не участвовала в конкурсе на 3 и 7 корпус?
Решение руководства, без комментариев. Вопросом не владею.
Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom
NeoZoom писал(а):Почему УК Котельники не участвовала в конкурсе на 3 и 7 корпус?
AndreyKot писал(а):ALeXVB писал(а):А скажите пожалуйста, вы деньги собраные на вывроз крупногабаритного мусора контролируете? Сколько из них уже потрачено по назначению, сколько осталось? Если выберут другую УК, вы эти не истраченные средства передадите или оставите себе, как материальную компенсацию? Ведь наверняка себе оставите!
Сразу оговорюсь, я не экономист, поэтому компетентно ответить на этот вопрос я ответить не могу.
Я изучал форум, в т.ч. жаркую дискуссию по поводу 5000 т.руб. за оплату мусора. Как Вы думаете, та плата которая прописана в договоре и истекает из тарифов утвержденных Советом Депутатов для МКД без учета новых домов, покроет огромные расходы УК за вывоз мусора, когда минимум в 2/3 от общего числа квартир идут ремонты? Вывоз одного контейнера 8м3 обходится в 3700 т.руб., при ремонте квартиры, исходя из моего опыта работы на стройке, в среднем заполняется 1,5-2 контейнера объемом 8м3. Считайте Сами... Если Вы ремонт не производили, не проживали и этими контейнерами не пользовались, то пишите заявление на перерасчет.
ALeXVB писал(а):AndreyKot писал(а):ALeXVB писал(а):А скажите пожалуйста, вы деньги собраные на вывроз крупногабаритного мусора контролируете? Сколько из них уже потрачено по назначению, сколько осталось? Если выберут другую УК, вы эти не истраченные средства передадите или оставите себе, как материальную компенсацию? Ведь наверняка себе оставите!
Сразу оговорюсь, я не экономист, поэтому компетентно ответить на этот вопрос я ответить не могу.
Я изучал форум, в т.ч. жаркую дискуссию по поводу 5000 т.руб. за оплату мусора. Как Вы думаете, та плата которая прописана в договоре и истекает из тарифов утвержденных Советом Депутатов для МКД без учета новых домов, покроет огромные расходы УК за вывоз мусора, когда минимум в 2/3 от общего числа квартир идут ремонты? Вывоз одного контейнера 8м3 обходится в 3700 т.руб., при ремонте квартиры, исходя из моего опыта работы на стройке, в среднем заполняется 1,5-2 контейнера объемом 8м3. Считайте Сами... Если Вы ремонт не производили, не проживали и этими контейнерами не пользовались, то пишите заявление на перерасчет.
Я спрашивал конкретно, если вас переизберут, достанутся не потраченные деньги новой УК или вы заставите жильцов платить еще раз но теперь другй УК.
Факт в том, что при вашем временном договоре, за 4 месяца Вашего управления, вы можите вывозить пчти по 13 контейнеров в день, вы вывозите намного меньше, следовательно на момент перевыборов у вас останется кругленькая сумма денег.
AndreyKot писал(а):Давайте отвечу откровенно. Дома сейчас у нас в эксплуатации по временному договору, останутся они у нас или уйдут на сторону никто не знает.
AndreyKot писал(а):Как по Вашему, с точки зрения трудового законодательства, насколько законно будет нанять сотрудника на три месяца, а потом в связи с отсутствием необходимости в нем уволить?
AndreyKot писал(а):Сказать им: "Ребята, так как договор на управление этих МКД будет заключен с другой управляющей компанией, мы в Ваших услугах не нуждаемся, получите расчет и пошли вон!" - Вы так предлагаете сделать?
AndreyKot писал(а):
Давайте отвечу откровенно. Дома сейчас у нас в эксплуатации по временному договору, останутся они у нас или уйдут на сторону никто не знает. Как по Вашему, с точки зрения трудового законодательства, насколько законно будет нанять сотрудника на три месяца, а потом в связи с отсутствием необходимости в нем уволить? Сказать им: "Ребята, так как договор на управление этих МКД будет заключен с другой управляющей компанией, мы в Ваших услугах не нуждаемся, получите расчет и пошли вон!" - Вы так предлагаете сделать?
AndreyKot писал(а):Если кто то работал кадровиком, то знает, что адекватных сотрудников привлечь на работу на постоянной основе - не самый быстрый процесс... а если Вам при трудоустройстве предложат подписать контракт на три месяца без каких либо гарантий последующего трудоустройства, Вы согласитесь?!
Романыч писал(а):AndreyKot писал(а):
Давайте отвечу откровенно. Дома сейчас у нас в эксплуатации по временному договору, останутся они у нас или уйдут на сторону никто не знает. Как по Вашему, с точки зрения трудового законодательства, насколько законно будет нанять сотрудника на три месяца, а потом в связи с отсутствием необходимости в нем уволить? Сказать им: "Ребята, так как договор на управление этих МКД будет заключен с другой управляющей компанией, мы в Ваших услугах не нуждаемся, получите расчет и пошли вон!" - Вы так предлагаете сделать?
Это просто КОНЦЕРТ![]()
![]()
Сотрудников вы нанимать не хотите, а бабло с нас собрали и вероятно уже раздербанили.
Leska писал(а):AndreyKot писал(а):Если кто то работал кадровиком, то знает, что адекватных сотрудников привлечь на работу на постоянной основе - не самый быстрый процесс... а если Вам при трудоустройстве предложат подписать контракт на три месяца без каких либо гарантий последующего трудоустройства, Вы согласитесь?!
Лично я - нет, но вопрос не про меняА если уж разговор о моем опыте, то когда мы собираемся комплектовать строительный объект, сначала мы нанимаем сотрудников, заключаем договоры с поставщиками, закупаем материалы, заключаем договор с клиентом, комплектуем объект и потом получаем оплату. Не вижу сложностей для УК работать по такой же схеме. УК - такое же предприятие: обслуживает клиентов, тратит свои (или привлечённые) средства и получает прибыль.
ermakp писал(а):Если я правильно понял, AndreyKot больше технический представитель, вопросы вида "Почему УК работает так, а не эдак?", "Почему не наняли людей заранее?" только мне кажется, что не к месту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Если болел и не успел придти в 14 дневный срок.