УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение sergei_86 18 ноя 2014, 17:46

:D ТСЖ в топку, а про людей это точно.

а зачееем, кто-то придет и сделает, а не сделает, да и так в "говне" в говне жить будем.
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение moonracer 18 ноя 2014, 18:42

А я вот про эти посты про ТСЖ хочу спросить: а кто сказал, что получившие право управлять ТСЖ люди не будут нае..врать и пиз..ть? Где можно найти такого святого, который возмет на себя Геморой всего дома и за так - даром, бесплатно, за дармо, просто так? При этом я не защищаю УК, а всего лишь говорю, что разницы нет. По свей стране показывают по телевизорам единичные примеры успёшных ТСЖ, но при этом замалчивают бездействие властей, когда 70% УК и ТСЖ приваровываю и 29,9% пиз..т все средства под ноль.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение sergei_86 18 ноя 2014, 19:33

moonracer писал(а):А я вот про эти посты про ТСЖ хочу спросить: а кто сказал, что получившие право управлять ТСЖ люди не будут нае..врать и пиз..ть? Где можно найти такого святого, который возмет на себя Геморой всего дома и за так - даром, бесплатно, за дармо, просто так? При этом я не защищаю УК, а всего лишь говорю, что разницы нет. По свей стране показывают по телевизорам единичные примеры успёшных ТСЖ, но при этом замалчивают бездействие властей, когда 70% УК и ТСЖ приваровываю и 29,9% пиз..т все средства под ноль.

Браво, браво "moonracer", золотые слова, наши люди живут "утопиями" в голове.
консьерж воров отпугнет, а ТСЖ порядок наведет, как образец чистоты и девственности.
И те и те одинаковы, только у ТСЖ 2-5 домов в ведении, а УК 102-105, с каждого по крохе да нормально,
а вот "швондеру" с ТСЖ и машину купить норм. надо и за детей заплатить и все такое :smu:sche_nie:

Помню перед заселением, ходили праповедники, ТСЖ, ТСЖ, одним из пунктов было замена дверей в подъезде),
:mo-ro_zi_vo: каких не каких, новых дверей.
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение moonracer 18 ноя 2014, 21:38

В каждом случае нужно искать свою причинно следственную связь. Например соседние дворы застройщик - СолидСтройГрупп, управляющая - ЭК Солид, все в одном холдинге. ЭК Солид конечно про свой интерес не забывает, но и рамок среднестатистических не переходит. Им просто этого холдинг не даст сделать, у Солида в планах здесь еще много домов построить и продать, а значит им лишняя шумиха со своей УК, которой переходят все дома Солида будет плохой рекламой. С другой стороны классический случай когда застройщик не собирается уходитьиз района, после первого дома, а продолжать дальнейшее строительство, то по первым его домна начинается 5 летний гарантийный срок. Вот тут своя УК на этих объектах отбивается в разы, она только принимает заявки на гарантийные неисправности и делает вид, что их исправляет, при этом делая 5-10% за счёт жильцов (а не за счёт своего застройщика, который это должен устранить в гарантийный период), а остальное сдвигает по срокам. Через пять лет это будет проблемой кап. Ремонта и жильцов. Вот и получается, что пока СолидСтройГрупп строит, ЭК Солид является среднестатистической УК, а вот менять её на ТСЖ, это кот в мешке. Но когда ССГ сдаст свой последний дом, То от ЭК Солид можно будет ожидать чего угодно. А вот УК Котельники, даже не знаю кой интерес в этом бизнесе.

Делаю вам предупреждение за мат в сообщении.
В следующий раз получите неделю каникул
Модератор.
замечание принято, можно и подписаться, а то модераторов много, а моделирую и удаляют мои сообщения только в ветке гвсу
Последний раз редактировалось moonracer 19 ноя 2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение sergei_86 19 ноя 2014, 11:06

УК Котельники, ранее была муниципальной и потом перешла в частные руки,
заинтересованность ее в том, чтоб быть посредником между ресурсоснабжающими орг. и большим кол-вом домов,
процент хороший, + из бюджета по разным программам на содерж. ЖКХ лавандос отхватывать, все просто.
Не кто ни чего не создавал, просто то, что было созданно гос-вом перешло в частные руки, как и многое в нашей великой и могучей стране.
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение v-str 19 ноя 2014, 11:37

moonracer писал(а):от ЭК Солид можно будет ожидать чего угодно.

http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?p=143381#p143381
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение август 20 ноя 2014, 00:54

sergei_86 писал(а):УК Котельники, ранее была муниципальной и потом перешла в частные руки

Изначально УК Котельники была частной. Учредитель - Боченин. Ответственность 10 тыс.р.
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение Likvidator 08 дек 2014, 18:38

moonracer писал(а):а кто сказал, что получившие право управлять ТСЖ люди не будут нае..врать и пиз..ть?

Управляющий ТСЖ по закону живет в том же доме. Хуже какого-то вора с улицы он в принципе быть не может. Только этот один аргумент меня заставляет склоняться к ТСЖ.
А все УК преследуют только цель поиметь выгоду с твоего дома. Если бы у меня была возможность выбрать в своем доме ТСЖ, я бы даже не задумывался.
Likvidator
новичок
новичок

Сообщение Fossya 08 дек 2014, 19:01

Likvidator писал(а):
moonracer писал(а):а кто сказал, что получившие право управлять ТСЖ люди не будут нае..врать и пиз..ть?

Управляющий ТСЖ по закону живет в том же доме. Хуже какого-то вора с улицы он в принципе быть не может. Только этот один аргумент меня заставляет склоняться к ТСЖ.
А все УК преследуют только цель поиметь выгоду с твоего дома. Если бы у меня была возможность выбрать в своем доме ТСЖ, я бы даже не задумывался.

Я не претендую на истину, но моё мнение иное. Жилец и председатель ТСЖ ой как может быть не чист на руку. И тому есть масса подтверждений из опыта создания ТСЖ у многих знакомых. Начиналось все с красивых лозунгов, а сейчас столько горя с ними хлебнули, воют и теперь не знают как спихнуть. Поэтому лично я сильно глубоко подумала бы что на что менять прежде чем прыгать...
Fossya
местный
местный

Сообщение Likvidator 08 дек 2014, 20:44

председатель ТСЖ ой как может быть не чист на руку

А какой-то коммерсант со стороны, который не живет в вашем доме и не чувствует ваших проблем на собственной шкуре? Он всегда чист? Думаю все понимают, что разница колоссальная и явный перевес в сторону ТСЖ.
Likvidator
новичок
новичок