Сообщение denik 18 дек 2013, 19:00
leoseven83, я не имел ввиду, что вникать не надо, я говорил о том, что в платежном документе все расписано и скрытых платежей там нет. а если вы в каждом счете подвох ищите, то я вам сочувствую.
alexVB, насколько помню, 6 тысяч писали про двушку 60 метров. Потом многое зависит от того как часто вы платите. Если нерегулярно, то конечно сумма за прошлый месяц будет приплюсована. Могу сказать только то, что у всех жильцов абсолютно одинаковые суммы (в пересчете на 1 кв. м. площади) за техобслуживание, отопление и за общедомовые нужды. Плюс ТО водосчетчиков и охрана. У вас только эта часть тысяч на семь тянет. плюс вода и электричество.
Что касается обирания, то плата за мусоропровод копеечная, у УК много других проблем, кроме вычитания этих копеек из стоимости ТО. Вы же понимаете, что вам могут вычесть эти копейки, а потом поднять цену на ТО. В Москве например ТО в хрущевке стоит 20-25 рублей, в новостройках не только в Москве может быть 40-80 рублей. 30 рублей за кв. м. я считаю адекватной ценой. Вопрос лишь в стабильности выполнения задач в целом и в "нормальности" УК. На мой взгляд не все гладко, но мусор вывозят регулярно, тротуары чистят, столбики поставили, за газонами ухаживают, лифты работают, подъезды освещены, консьержки есть. Но как только доходит до оплаты коммунальных платежей, то тут всегда у жильцов находятся аргументы, почему можно не платить. А ведь если 20-30% жильцов так не будут платить, откуда у УК возьмутся деньги на все эти работы по договору? У них даже не хватит на то, чтобы перечислить за воду и электричество. А потом все начинают пугаться, когда в ящик кидают письма о многомиллионной задолженности УК перед поставщиком.
Отвечая на ваши вопросы, могу сказать, что цена горячей воды один в один как в Москве, только разделена на две части - хол. вода для ГВС и подогрев, которые суммарно дают цену за кубометр горячей воды в Москве. Договор на ТО водосчетчиков можете расторгнуть в управляющей компании. Или позвонить им и пригласить на плановое ТО, если вы хотите, чтобы все было так, как в договоре. И все у вас будет хорошо.