Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение holder 14 фев 2013, 12:04

dpi писал(а):Есть, я, например. Я отказался подписывать акт без ключей, оставил претензию, жду ответа.

Т.е. по телефону этот вопрос с ними уже невозможно решить? А претензия - что типа вы нарушили ДДУ в том, что не передаете мне квартиру сами, а отсылаете к какой-то непонятной мне УК? Они не говорили, как долго ждать ответа от них? А если не дождешься, то остается только судиться или есть более оперативные способы борьбы (тот же Роспотребнадзор)?
Думаю, может сразу написать им письмо с претензией, раз они так себя ведут в офисе
holder
гость
гость

Сообщение dpi 14 фев 2013, 15:27

holder писал(а):Т.е. по телефону этот вопрос с ними уже невозможно решить? А претензия - что типа вы нарушили ДДУ в том, что не передаете мне квартиру сами, а отсылаете к какой-то непонятной мне УК? Они не говорили, как долго ждать ответа от них? А если не дождешься, то остается только судиться или есть более оперативные способы борьбы (тот же Роспотребнадзор)?
Думаю, может сразу написать им письмо с претензией, раз они так себя ведут в офисе

По телефону вопрос не решился. Суть претензии вы верно отметили и я её им уже вручил с пометкой, что копию я в прокуратуру направлю. Ответ сказали ждать втечение 30 дней и мне, в принципе, это на руку, я ни куда не спешу, так как коммуналку и прочие расходы они сами в это время оплачивают. Ну а если реакции не последует или последует, но не адекватная, то там и прокуратора, и Роспотребнадзор, и суд. А если суд, то это неустойка огромная за просроченное исполнение договора. В общем, мне не понятно чего они резину тянут, странные какие-то.
dpi
новичок
новичок

Сообщение ALeXVB 14 фев 2013, 15:58

dpi писал(а):
holder писал(а):Т.е. по телефону этот вопрос с ними уже невозможно решить? А претензия - что типа вы нарушили ДДУ в том, что не передаете мне квартиру сами, а отсылаете к какой-то непонятной мне УК? Они не говорили, как долго ждать ответа от них? А если не дождешься, то остается только судиться или есть более оперативные способы борьбы (тот же Роспотребнадзор)?

По телефону вопрос не решился. Суть претензии вы верно отметили и я её им уже вручил с пометкой, что копию я в прокуратуру направлю. Ответ сказали ждать втечение 30 дней и мне, в принципе, это на руку, я ни куда не спешу, так как коммуналку и прочие расходы они сами в это время оплачивают. Ну а если реакции не последует или последует, но не адекватная, то там и прокуратора, и Роспотребнадзор, и суд. А если суд, то это неустойка огромная за просроченное исполнение договора. В общем, мне не понятно чего они резину тянут, странные какие-то.

Я тоже претензию подавал, письменно так и не ответили, ключики получил.. вот вот будет месяц, как они получили претензию... желание подать в суд имею, сумма не малая по ФЗ-214 накапала... Все доки, что не уклонялся от приема квартиры собраны... посмотрим что выйдет...
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение dpi 14 фев 2013, 16:02

ALeXVB писал(а):Я тоже претензию подавал, письменно так и не ответили, ключики получил.. вот вот будет месяц, как они получили претензию... желание подать в суд имею, сумма не малая по ФЗ-214 накапала... Все доки, что не уклонялся от приема квартиры собраны... посмотрим что выйдет...

А вы ключи в ГВСУ получали или в УК? Договор с УК подписали?
dpi
новичок
новичок

Сообщение ALeXVB 14 фев 2013, 16:28

dpi писал(а):
ALeXVB писал(а):Я тоже претензию подавал, письменно так и не ответили, ключики получил.. вот вот будет месяц, как они получили претензию... желание подать в суд имею, сумма не малая по ФЗ-214 накапала... Все доки, что не уклонялся от приема квартиры собраны... посмотрим что выйдет...

А вы ключи в ГВСУ получали или в УК? Договор с УК подписали?

У меня были замечания по квартире, которые застройщик не устронял 3 месяца, пока я претензию не написал...
Ключи получал в УК, в тот же день когда получил акты от ГВСУ и подписал их со своей стороны. По другому, просто не выйдет так как покупая у ГВСУ, в их договоре присутствует пункт о обязаности заключить договор с УК. Так что даже не пытался взять ключи не у УК.
Если точнее то это пункт 5.4.3.
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение dpi 14 фев 2013, 16:45

ALeXVB писал(а):Ключи получал в УК, в тот же день когда получил акты от ГВСУ и подписал их со своей стороны. По другому, просто не выйдет так как покупая у ГВСУ, в их договоре присутствует пункт о обязаности заключить договор с УК. Так что даже не пытался взять ключи не у УК.

Согласно Российскому законодательству застройщик не имеет права принуждать вас заключать договор с 3-ей стороной. Пусть хоть весь договор будет только про это. Я, кстати, указал на это в своей претензии.
dpi
новичок
новичок

Сообщение holder 14 фев 2013, 17:22

dpi писал(а):
ALeXVB писал(а):Ключи получал в УК, в тот же день когда получил акты от ГВСУ и подписал их со своей стороны. По другому, просто не выйдет так как покупая у ГВСУ, в их договоре присутствует пункт о обязаности заключить договор с УК. Так что даже не пытался взять ключи не у УК.

Согласно Российскому законодательству застройщик не имеет права принуждать вас заключать договор с 3-ей стороной. Пусть хоть весь договор будет только про это. Я, кстати, указал на это в своей претензии.

У меня в договоре написано, что я должен заключить договор с УК одновременно с подписанием акта приема-передачи, но там не говорится о том, что ключи я должен получать от УК.

dpi а вы не могли бы скинуть мне в личку примерный текст претензии? А то я боюсь что-нибудь упустить. Ведь, как говорится, дьявол кроется в мелочах :)
holder
гость
гость

Сообщение dpi 14 фев 2013, 17:51

holder писал(а):У меня в договоре написано, что я должен заключить договор с УК одновременно с подписанием акта приема-передачи, но там не говорится о том, что ключи я должен получать от УК.
dpi а вы не могли бы скинуть мне в личку примерный текст претензии? А то я боюсь что-нибудь упустить. Ведь, как говорится, дьявол кроется в мелочах :)

Чуть позже с домашнего компьютера скину.
Еще раз повторяю, в договоре они могут писать всё что угодно, ни кто не вправе вас понуждать к заключению договора с УК. По закону у вас есть 30 дней на то чтобы подписать договор или вернуть его с протоколом разногласий. Если вас пытаются убедить в обратном - требуйте правового обоснования в письменном виде. Они вам его не предоставят, поскольку знают, что как минимум нарушают п.2 статьи 16 ФЗ «О защите прав потребителей», согласно которому запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретение иных товаров(работ, услуг), а как максимум 159 и 163 УК РФ - мошенничество и вымогательство совершенное группой лиц по предварительному сговору.
dpi
новичок
новичок

Сообщение siway 14 фев 2013, 19:09

dpi, а вы имеете ключи и фактический доступ в квартиру?
siway
новосёл
новосёл

Сообщение dpi 14 фев 2013, 19:14

siway писал(а):dpi, а вы имеете ключи и фактический доступ в квартиру?

пока еще нет.
dpi
новичок
новичок