Выкрутасы от ГВСУ

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выкрутасы от ГВСУ

Сообщение Vikk 07 мар 2012, 15:27

NeoZoom писал(а):мне сотрудники ГВСУ сообщали следующее:
объемы от ГВСУ есть изначально у СИНДИ и НС (они инвесторы). в прошлом году имелся собственный объем (подорвался через ипотеку НС, Возраждения и Райфайзена).
объемы ГВСУ на настоящий момент проданы, остались объемы СИНДИ и НС.
СИНДИ продает по своим ценам и через Возраждение
ГВСУ продает объемы НС через нал либо НС.
ГВСУ продать объемы НС через иной банк не может, т.к. сделка будет аналогична рефинансированию ипотеки
весь рассказ собственно логичен...

допускаю что если постараться то ГВСУ, СИНДИ или любое лицо может снять залог (выкупить за нал) часть объемов и уже потом продать по другой ипотеке, но им надо делать это и продавать по ценам НС? :smu:sche_nie:
иными словами допускаю что можно договориться на райфайзен при увеличении стоимости квартиры

Нет проблем.Объемы кончились,обстоятельства изменились,мало что ещё произошло.
Почему не сказали банку "НЕ ВЫДАВАЙТЕ ИПОТЕКУ?"
Почему человек - потенциальный покупатель ещё и крайним оказался?
Бред!
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 07 мар 2012, 15:32

Vikk писал(а):Нет проблем.Объемы кончились,обстоятельства изменились,мало что ещё произошло.
Почему не сказали банку "НЕ ВЫДАВАЙТЕ ИПОТЕКУ?"
Почему человек - потенциальный покупатель ещё и крайним оказался?
Бред!

потому и не говорят.
объемы есть, но их нужно выкупить прежде чем продать по ипотеке. возможно они будут выкупать... но в 3м квартале...
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 16 мар 2012, 18:22

Доброго времени суток, будущие соседи (надеюсь :)

Купила двушку в августе 2011 г. напрямую от застройщика, ипотека от банка "Возрождение". Сделки и с ГВСУ, и с банком прошли гладко, ДДУ зарегистрирован 2 августа, договор залога в октябре. Все замечательно было...до определенного момента... В феврале мне позвонили из ГВСУ и сообщили "прекрасную" новость, что квартира, которую они мне продали, на момент регистрации ДДУ принадлежала уже не им, а банку-инвестору. А как такое могло произойти они и сами не понимают, типа "косяк" сотрудников ГВСУ и рег.палаты. :sh_ok: Правда, взамен мне сразу же предложили другие варианты, даже более удобные, чем моя квартира. Но как это будет решаться, совершенно непонятно. В ГВСУ составили проект доп.соглашения к ДДУ, но как быть с договором залога? В банке мне однозначного ответа пока дать никто не может. Сначала сказали, что по идее, они должны закрыть текущий кредит и выдать новый на новую квартиру, но при этом мне надо будет заново оплатить страховку 45 000... Да и проценты, которые я уже выплатила за полгода составляют нехилую сумму... А замену предмета залога они делают только тогда, когда происходит регистрация собственности!
Вот и разбираемся.... Очень хочется верить, что все закончится хорошо для всех нас!
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 16 мар 2012, 22:34

letta писал(а):Доброго времени суток, будущие соседи (надеюсь :)

Купила двушку в августе 2011 г. напрямую от застройщика, ипотека от банка "Возрождение". Сделки и с ГВСУ, и с банком прошли гладко, ДДУ зарегистрирован 2 августа, договор залога в октябре. Все замечательно было...до определенного момента... В феврале мне позвонили из ГВСУ и сообщили "прекрасную" новость, что квартира, которую они мне продали, на момент регистрации ДДУ принадлежала уже не им, а банку-инвестору. А как такое могло произойти они и сами не понимают, типа "косяк" сотрудников ГВСУ и рег.палаты. :sh_ok: Правда, взамен мне сразу же предложили другие варианты, даже более удобные, чем моя квартира. Но как это будет решаться, совершенно непонятно. В ГВСУ составили проект доп.соглашения к ДДУ, но как быть с договором залога? В банке мне однозначного ответа пока дать никто не может. Сначала сказали, что по идее, они должны закрыть текущий кредит и выдать новый на новую квартиру, но при этом мне надо будет заново оплатить страховку 45 000... Да и проценты, которые я уже выплатила за полгода составляют нехилую сумму... А замену предмета залога они делают только тогда, когда происходит регистрация собственности!
Вот и разбираемся.... Очень хочется верить, что все закончится хорошо для всех нас!

Афигенная ситуация... В связи с наличием опыта разборок дам совет...
1. Прекратите звонить и слушать их по телефону. Никаких походов к ним и никаких переговоров!
2. Если будут что либ просить, требовать, звонить, визжать и т.д. - тупо говорите "прошу по данному вопросу отправить письмо на мой почтовый адрес указанный в договоре", после чего вашайте трубку.
3. Прекратите пугать сотрудников банка!
4. Получив письмо от ГВСУ сразу отправьте его с собственным сопроводительным письмом в Банк. Письменно спросите что делать и как быть. Письмо отправьте заказной почтой либо тупо принесите в банк и получите отметку о приеме. Предполагаю что в договоре у Вас есть пункт согласно которого Заемщик обязан это делать, но если нет все равно отправляйте!
5. В банке никого не слушайте. На все их слова тупо говорите "прошу по данному вопросу отправить письмо на мой почтовый адрес указанный в договоре".
6. Получив письменный ответ от Банка действуйте.
7. В случае если решение будет заключить допник смело подписывайте, но... ))) под подписью пишете "С ПРОТОКОЛОМ РАЗНОГЛАСИЙ" и вручайте им 2 оригинала протокола. (Протокол необходимо подготовить и подписать заранее. В нем укажите что ГВСУ перечисляет на Ваш Р/c сумму ХХХ - размер убытков понесенных дольщиком - пишете любую сумму :D .).
8. После подписания допника в разговор не вступайте. Максимум что можете сказать "прошу по данному вопросу отправить письмо на мой почтовый адрес указанный в договоре".
9. дальше необходимо действовать в такомж духе.

эт еще слабо я описал... можно еще сильней отжечь...
в прошлом году я одну контору так отжарил что мне они 2 раза звонили извинялись... прислали письмо с извинениями... денег перечислили - письменно указанную мною неустойку... жаль конечно что сорвалось судебное дело т.к. они все что я требовал успели отдать. :ps_ih: а всего отправил 3 письма :smu:sche_nie:

Собстна вот...
Если что то эт порядок действий можно озвучить тем кто названивает со стороны ГВСУ и тупо озвучить им свои финансовые и иные требования :D
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Vikk 16 мар 2012, 22:46

1. Как это так вышло,что ГВСУ продавало Вам НЕ ПРИНАДЛЕЖАВШУЮ им квартиру?
Если она от них перешла банку,то КАК ?
Была сделка? Сделка регистрируется согласно ФЗ-214,что и должно защищать от двойных продаж.
Куда смотрела регпалата?

2. Что бы они не говорили и не предлагали,каждый шаг надо делать ТОЛЬКО с юристом,дабы не попасть в ещё более запутанную ситуацию.
(присоединяюсь тут к советам от NeoZoom )

3.Как бы то ни было,но ДАЖЕ ПРИ ДОСТИЖЕНИИ согласия, устранять все проблемы,обеспечивать их устранение и решение,в том числе и финансовое явно обязано ГВСУ ,
так что ни о каких 45000 и речи быть не может. ОНИ накосячили,почему ВАМ за это платить???

Вам надо теперь посоветоваться с грамотным юристом,при этом,ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите у него письменную консультацию и сохраните документ об оплате его услуг.
И то и другое пригодится.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 16 мар 2012, 22:50

ДА ЕП!
выкрутасы с поиском виноватых, ответственных и объяснения являются РАЗВОДОМ!
Сам этой фишкой промышлял! действует в 99 случаях из 100! люди ведутся и тогда ими можно крутить!

а по поводу юристов я им не верю... уж больно много шарлатанов среди них безграмотных...
Да и каков тут предмет консультации? телефонные звонки? ПИСЬМО!!! НУЖНО ПИСЬМО ОТ ГВСУ!
а тут вообще юрист нафиг платный не нужен, т.к. у человека есть БЕСПЛАТНЫЕ ЮРИСТЫ БАНКА! ток необходимо им письменно вопрос сформулировать! ХАЛЯВА!

кстать а у Вас ДДУ именно? иль Уступка? с кем именно договор?
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 16 мар 2012, 23:09

1. В том-то и дело, что ДДУ, заключен между мной и ГВСУ в лице Скутина А.А.
2. Сама работаю в банке, проконсультировалась с одним из наших юристов, кот. занимается ипотекой, 1-е, что он мне сказал сделать - идти в полицию и писать заявление о мошенничестве. Но мне, если честно, хочется все решить мирным путем. Менеджер в банке сказал, Что они очень не хотят ссориться с партнерами, поэтому будут решать насчет допника. Они потребовали письменных объяснений со стороны ГВСУ, на это неделе уведомление должно было быть направлено в банк. После этого будет собираться кредитный комитет и решать мою ситуацию. Хочу дождаться решения, а потом действовать по ситуации.

За советы огромное спасибо, они очень нужны!!
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 16 мар 2012, 23:27

letta писал(а):1. В том-то и дело, что ДДУ, заключен между мной и ГВСУ в лице Скутина А.А.
2. Сама работаю в банке, проконсультировалась с одним из наших юристов, кот. занимается ипотекой, 1-е, что он мне сказал сделать - идти в полицию и писать заявление о мошенничестве. Но мне, если честно, хочется все решить мирным путем. Менеджер в банке сказал, Что они очень не хотят ссориться с партнерами, поэтому будут решать насчет допника. Они потребовали письменных объяснений со стороны ГВСУ, на это неделе уведомление должно было быть направлено в банк. После этого будет собираться кредитный комитет и решать мою ситуацию. Хочу дождаться решения, а потом действовать по ситуации.

Ваш ответ говорит о компетенции юриста! БЕЗГРАМОТНЫЙ!
Объясняю: у Вас нет повода подозревать ГВСУ в мошенничестве! с чем Вам юрист предлагает идти в полицию?... Слова к делу не пришьешь! БЕЗГРАМОТНЫЙ ЮРИСТ!

Предполагаю что официальная письменная версия ГВСУ будет в следующем духе: предлагаем квартиру №ХХ + доплата ХХ = Ваша квартира. (без слов что ваша квартира была заложена)
Далее вы подписываете допник, допник регистрируют, вы получаете денег и все. Относитесь к данной ситуации как к случайности благодаря которой можно ЗАРАБОТАТЬ!
И не бойтесь! ГВСУ большая компания и ей нафиг не нужно заведомо проигранное судебное дело. (регистрация ДДУ решает)

И прекратите слушать Менеджеров ГВСУ и БАНКА! пусть Вам пишут! и что за фигня по поводу объяснений ГВСУ в банк? у них нет договорных отношений и оснований что либо писать Банку в ГВСУ и ГВСУ в Банк никаких нет! Да и ГВСУ никогда не напишет то что вам говорят! ВАС УСТНО РАЗВОДЯТ! и хотят скрыть свой касяк с вашей помощью!
и запомните что соглашение это договор! если вы его подпишите и у вас не будет бумаги в которой указано зачем и кому это надо вы будете виноваты сами, т.к. по факту получится что Вы сами ХОТЕЛИ ЕГО ПОДПИСАТЬ! ВЫ БЫЛИ ИНИЦИАТОРОМ! хоть это пусть вам ваш юрист объяснит...

и какой кредитный комитет? Он будет заседать только когда Вы напишите что хотите изменить залог!
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 16 мар 2012, 23:48

NeoZoom писал(а):
letta писал(а):1. В том-то и дело, что ДДУ, заключен между мной и ГВСУ в лице Скутина А.А.

Ваш ответ говорит о компетенции юриста! БЕЗГРАМОТНЫЙ!
Объясняю: у Вас нет повода подозревать ГВСУ в мошенничестве! с чем Вам юрист предлагает идти в полицию?... Слова к делу не пришьешь! БЕЗГРАМОТНЫЙ ЮРИСТ!

Предполагаю что официальная письменная версия ГВСУ будет в следующем духе: предлагаем квартиру №ХХ + доплата ХХ = Ваша квартира. (без слов что ваша квартира была заложена)
Далее вы подписываете допник, допник регистрируют, вы получаете денег и все. Относитесь к данной ситуации как к случайности благодаря которой можно ЗАРАБОТАТЬ!
И не бойтесь! ГВСУ большая компания и ей нафиг не нужно заведомо проигранное судебное дело. (регистрация ДДУ решает)

И прекратите слушать Менеджеров ГВСУ и БАНКА! пусть Вам пишут! и что за фигня по поводу объяснений ГВСУ в банк? у них нет договорных отношений и оснований что либо писать Банку в ГВСУ и ГВСУ в Банк никаких нет! Да и ГВСУ никогда не напишет то что вам говорят! ВАС УСТНО РАЗВОДЯТ! и хотят скрыть свой касяк с вашей помощью!
и запомните что соглашение это договор! если вы его подпишите и у вас не будет бумаги в которой указано зачем и кому это надо вы будете виноваты сами, т.к. по факту получится что Вы сами ХОТЕЛИ ЕГО ПОДПИСАТЬ! ВЫ БЫЛИ ИНИЦИАТОРОМ! хоть это пусть вам ваш юрист объяснит...

и какой кредитный комитет? Он будет заседать только когда Вы напишите что хотите изменить залог!

Жееесть.... Вот вы на меня страху-то нагнали)) Я до этой минуты не паниковала и думала, что все должно разрулиться.
Кстати, меня не тревожат, был только один звонок и один мой визит в офис ГВСУ, далее они сами ведут все переговоры с банком.
То есть, как, по-вашему, лучше сейчас действовать? Самой проявить инициативу и потребовать письменных объяснений от ГВСУ? Но тогда ведь я тоже должна это сделать в письменном виде, а у меня нет никаких обоснований, кроме звонка менеджера!
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 17 мар 2012, 00:03

letta писал(а):Жееесть.... Вот вы на меня страху-то нагнали)) Я до этой минуты не паниковала и думала, что все должно разрулиться.
Кстати, меня не тревожат, был только один звонок и один мой визит в офис ГВСУ, далее они сами ведут все переговоры с банком.
То есть, как, по-вашему, лучше сейчас действовать? Самой проявить инициативу и потребовать письменных объяснений от ГВСУ? Но тогда ведь я тоже должна это сделать в письменном виде, а у меня нет никаких обоснований, кроме звонка менеджера!

)) писать смысла о звонке хрен знает кого смысла нет, вдруг это был вообще не сотрудник...
Инициатива ипет инициатора. расслабьтесь. мож ГВСУ урегулирует все с НС без Вас.
просто если будут звонить и что либо просить требуйте письмо.
И прекратите ездить к ним! если им надо пусть сами к Вам едут. Кому это надо? Вам или им? Им надо, пусть и едут к Вам! и не забывайте о компенсации :smu:sche_nie:
если письменно попросят подписать допник, то письменно попросите ДЕНЕГ! скажем 150 000 руб.
у нас ведь капитализьм, хочу подпишу, хочу не подпишу :ps_ih:
Последний раз редактировалось NeoZoom 17 мар 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
NeoZoom
старожил
старожил