время регистрации

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: время регистрации

Сообщение Vikk 21 сен 2011, 17:11

v-str писал(а):Хотя справедливости ради нужно сказать, что пока деньги не уплачены, финансовых рисков нет.

Если я все верно понял,то ипотечные деньги банк перечисляет ГВСУ ПОСЛЕ регистрации ДДУ?

Тогда финансовые последствия есть и весьма неприятные: у Райффайзена процентная ставка ниже,если ипотека использована в первые 45 дней после одобрения.Если с 46 по 90 день,она вырастает на 1%, а после истечения 90 дней надо все начинать сначала...

Если я что-то неверно понимаю,поправьте меня.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Anatoli4 21 сен 2011, 22:41

andrey2012 писал(а):Я вчера в ГВСУ подписал ДДУ и мне сообщили, что на регистрацию ДДУ отдадут в октябре (не знают точно когда). Это связано с тем, что они только недавно сдали пакет предыдущих ДДУ на регистрацию и кроме того в УФРС очереди и документы принимают тока 2 раза в неделю.
40 000 руб оплатил.

Кому то также говорили в ГВСУ?

До оплаты в 40 штук за эту "добровольную услугу" обещали регистрацию в течении 10 рабочих дней, как только оплатил и принёс квитанцию, было озвучено что через месяц зарегестрируем...
Две недели назад звонил, обещали к этой среде (21.09.2011) всё будет готово.
Сегодня набрал, оказалось, ещё не сдавали договор на регистрацию...
Первая ложка дёгтя :du_ma_et:
П.С.
Сдавал в середине августа.
Внимание вопрос, из тех кто здавал в август, кто нибудь уже получил зарегестрированый договор?
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Anatoli4 21 сен 2011, 22:47

Vikk писал(а):
v-str писал(а):Хотя справедливости ради нужно сказать, что пока деньги не уплачены, финансовых рисков нет.

Если я все верно понял,то ипотечные деньги банк перечисляет ГВСУ ПОСЛЕ регистрации ДДУ?

Тогда финансовые последствия есть и весьма неприятные: у Райффайзена процентная ставка ниже,если ипотека использована в первые 45 дней после одобрения.Если с 46 по 90 день,она вырастает на 1%, а после истечения 90 дней надо все начинать сначала...

Если я что-то неверно понимаю,поправьте меня.

На сколько я понял, с 46 по 90 день выраситает всего на 0.25% :nez-nayu:
http://www.raiffeisen.ru/retail/mortgag ... ly_market/
Вы договор с банком уже подписали? Необходимо было найти квартиру в течении 45 дней что бы не было повышения % ставки. Осталось только получить зарегестрированный договор и привезти его в банк, что бы они перечислили деньги ГВСУ.
Или я не прав?
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Леля 22 сен 2011, 09:04

Сдавала договор на регистрацию с конце июля 26.07, до сих пор не зарегистрировали мой договор
Леля
новичок
новичок

Сообщение Oxa 22 сен 2011, 09:13

Мы сдавали в середине августа на регистрацию, тоже ждем.Слегка напрягает, что не дают вразумительной информации, когда зарегистрируют, почему задержка. На письменные запросы не отвечают, по телефону не дозвонишься. До оплаты 40 тыс.они были намного общительнее почему-то...
Oxa
местный
местный

Сообщение Art 22 сен 2011, 15:13

:sh_ok: Полностью поддерживаю! Отвратительно поставлена работа в отделе регистрации ГВСУ, элементарно на вопрос «получена ли Вами расписка о принятии договора рег.службой на регистрацию?» отвечают «нет, не получена!».
Не представляю, как можно сдать документы на регистрацию и при этом не получать расписку о принятии документов с указанием в нем срока регистрации. Вывод: либо чудит Люберецкая рег. служба или работники отдела регистрации (так называемые юристы). Думаю, что надо написать соответствующее письмо на имя г-на Хасянова Эльдара Тагировича, для разбора этой ситуации и правки мозгов некоторым подчиненным, что бы адекватно и понятно клиентам ГВСУ, поясняли о статусе регистрации Договоров.
Art
новичок
новичок

Сообщение Vlad_mir 22 сен 2011, 15:30

Anatoli4 писал(а):До оплаты в 40 штук за эту "добровольную услугу" обещали регистрацию в течении 10 рабочих дней, как только оплатил и принёс квитанцию, было озвучено что через месяц зарегестрируем...
Две недели назад звонил, обещали к этой среде (21.09.2011) всё будет готово.
Сегодня набрал, оказалось, ещё не сдавали договор на регистрацию...
Первая ложка дёгтя :du_ma_et:
П.С.
Сдавал в середине августа.
Внимание вопрос, из тех кто здавал в август, кто нибудь уже получил зарегестрированый договор?

У меня аналогичная ситуация. При заключении договора в августе обещали регистрацию договора в течении 10 с момента привоза всех документов. После того как привез просили ждать не больше месяца. Звоню на этой неделе - документы еще не сданы, сдадим в октябре. Говорят, что сейчас на регистрации договоры от июля.
Последний раз редактировалось Vlad_mir 23 сен 2011, 10:11, всего редактировалось 2 раза.
Vlad_mir
гость
гость

Сообщение v-str 23 сен 2011, 09:10

Art писал(а):Вывод: либо чудит Люберецкая рег. служба или работники отдела регистрации (так называемые юристы).

Регистрационная служба чудить не может. Нет такой статистики, чтобы они приняли документы и не выдали их вовремя (если не было приостановки регистрации).
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Nyusha84 25 сен 2011, 21:02

Уважаемые соседи,по пунктам не могли бы еще раз объяснить как вносится оплата за жилье и 40.000р за оформление...мы с мужем вроде слушали вдвоем,но услышали по-разному. Вот первый этап-забронировали квартиру,зафиксировали цену,нам дали примерно месяц,что дальше (если взять идеальные условия,что сроки не задержат) и какие документы должны быть готовы к моменту первого взноса?Если есть возможность рассмотреть конкретно наш случай будет здорово.Мы покупаем квартиру ,принадлежащую строительному индустриальному банку,но банк не имеет права продавать сам свои квартиры,т.е. он их так же кому-то переуступает,акт согласования выбора квартиры подписан с гвсу-недвижимость,какие документы мы ждем в первую очередь?
буду благодарна за любое " разжевывание" этой ситуации!
Nyusha84
новичок
новичок

Сообщение Latinochka 27 сен 2011, 12:21

Всем доброго времени суток! Мы тоже пытаемся в 4 корпусе квартиру купить, подавали документы и оплатили "положенные" 40000 еще 1 августа, и все никак не случиться, правда нам заикнулись что вроде как документы наши были переданы в рег.палату еще 22 августа (!) На вопрос когда получим обратно договор, говорят что то не вразумительное типо "...ждите..." Ерунда какая то получается, денег взяли, пообещать, пообещали, а теперь в кусты :(
Latinochka
новичок
новичок