vasilis76 писал(а):Не в каждом доме живут люди, готовые организовать и работать в ТСЖ.
Не знаю у кого как, но мое личное мнение, что ТСЖ - это такое болото
из которого еще никому не удавалось выбраться без потерь.
Вся ответственность лежит на ТСЖ. (приемка, подача коммунальных услуг, сбор квартплаты и т.д.)
Отсутствие
опытных специалистов 
в доме для решения различных юридических и технических тонкостей.

(стоимость наемных отражается на квартплате)
По своему опыту могу сказать, что ТСЖ ТСЖ рознь. Все, как и везде, зависит от людей. Сами по себе по основной деятельности (без учета доп. доходов по аренде, рекламе и т.д.) УК и ТСЖ в старом жилом фонде при наших хронических неплатежах изначально убыточны.При 100% платежах жителей (чего не бывает в природе, всегда есть неплательщики) и перечислении этих денег в адрес ресурсоснабжающих организаций, единственная статья доходов ТСЖ - плата за содержание и ремонт общедомового имущества. Естественно, в новом доме на ремонт требуется гораздо меньше (хотя это при условии, что застройщик сдал дом в надлещащем состоянии, что в наше время тоже большая редкость). Плата за содержание жилья при создании ТСЖ в целом снизится, но не существенно, 5-8 руб. за кв.м. (если брать один дом), но безусловно возрастет качество услуг. На мой взгляд это гораздо важнее.
Конечно целесообразней организовывать ТСЖ сразу во всех наших домах, но опять же учитывая наши реалии, это нереализуемо. Правда нам до этого еще далеко. Вопрос можно поднимать после получения собственности, и учитывая, что новостройки заселяются на 60-70% в лучшем случае через год, получается, что к лету 2013 года возможно и организуемся.
Я двумя руками за ТСЖ. Готов принимать участие в процессе в рамках инициативной группы.