Двери-консьержки...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Двери-консьержки...

Сообщение Natali-Vit 23 ноя 2012, 14:44

hal писал(а):
толку от консьержки 0 (ноль).
Живут в подъезде табором такие консьержки. А по всем нормам жить в подъезде нельзя.

Консьержка скорее будет наводчиком на Вашу квартиру для домушников, ее родственников, гастролеров из дальних областей , когда Вы уедете на пару недель.

Сидит какая нить тетка, ночью она спит там. Днем смотрит стеклянным взором. Камеры более чем достаточно.

И ничего не 0, сами подумайте, зачем она будет гадить там, где деньги получает, ее же легко в этом уличить будет. Главное, на мой субъективный взгляд, чтобы консъержка была славянской национальности, не в обиду другим национальностям. Возможно сейчас нам именно с нашей консъержкой, про которую я писала, просто очень повезло, и вероятно второй такой просто может не быть, не исключаю такого варианта.
Natali-Vit
новосёл
новосёл

Сообщение Stasya 23 ноя 2012, 14:47

Natali-Vit писал(а):И ничего не 0, сами подумайте, зачем она будет гадить там, где деньги получает, ее же легко в этом уличить будет. Главное, на мой субъективный взгляд, чтобы консъержка была славянской национальности, не в обиду другим национальностям. Возможно сейчас нам именно с нашей консъержкой, про которую я писала, просто очень повезло, и вероятно второй такой просто может не быть, не исключаю такого варианта.

почитайте соседнюю ветку... Опыт, к сожалению, печальный. такого нам не надо! здесь молодой район и бабушек-старушек, старожилов, к сожалению, не найти...
Stasya
местный
местный

Сообщение smax99 23 ноя 2012, 22:07

Natali-Vit писал(а):И ничего не 0, сами подумайте, зачем она будет гадить там, где деньги получает, ее же легко в этом уличить будет. Главное, на мой субъективный взгляд, чтобы консъержка была славянской национальности, не в обиду другим национальностям. Возможно сейчас нам именно с нашей консъержкой, про которую я писала, просто очень повезло, и вероятно второй такой просто может не быть, не исключаю такого варианта.

Вы правда думаете, что консьержка остановит входящих мужиков в подъезд и не пустит их, пока они не назовут в какую квартиру идут? ну назовут и что? или не назовут... у консьержке 0 (ноль) полномочий не пускать людей. Она никто. Кстати, а вы договор со свей замечательной консьержкой заключали?
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Natali-Vit 23 ноя 2012, 23:32

smax99 писал(а):Вы правда думаете, что консьержка остановит входящих мужиков в подъезд и не пустит их, пока они не назовут в какую квартиру идут? ну назовут и что? или не назовут... у консьержке 0 (ноль) полномочий не пускать людей. Она никто. Кстати, а вы договор со свей замечательной консьержкой заключали?

в чем заключается вопрос?
1) В том, заключали ли мы с консъержкой договор? Нет не заключали, но плоды ее работы налицо! В подъезде чисто, никто посторонний не ошивается, если что, она всегда на связи с участковым, сантехником, лифтерами, скорой и т.д. Проверено неоднократно.
2) Думаю ли я, что она остановит входящих? Да, думаю, она может в очень подозрительной ситуации позвонить участковому, но здесь уже надо решать вопрос об установлении отношений с участковым.
3) Нужна ли вообще консъержка? Да, нужна, с ней порядка однозначно больше, чем без нее. Если в нашем 3 подъезде будет организовано "голосование" за или против консъержки, то мы будем выступать ЗА.
Но справедливости ради, надо отметить, что наши помещения для коснъержа (в Котельниках) не очень удобны для какого бы то ни было контроля, плюс зона лифтов не просматривается.
Natali-Vit
новосёл
новосёл

Сообщение Natali-Vit 23 ноя 2012, 23:34

hal писал(а):

Сидит какая нить тетка, ночью она спит там. Днем смотрит стеклянным взором. Камеры более чем достаточно.

Кстати, а как предполагается осуществлять мониторинг камеры? Кто будет за камерой следить?
Natali-Vit
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 23 ноя 2012, 23:50

Natali-Vit писал(а):в чем заключается вопрос?
1) В том, заключали ли мы с консъержкой договор? Нет не заключали, но плоды ее работы налицо! В подъезде чисто, никто посторонний не ошивается, если что, она всегда на связи с участковым, сантехником, лифтерами, скорой и т.д. Проверено неоднократно.
2) Думаю ли я, что она остановит входящих? Да, думаю, она может в очень подозрительной ситуации позвонить участковому, но здесь уже надо решать вопрос об установлении отношений с участковым.

Вы шутите? Консьержка вызывает участкового, если ей не хотят назвать квартиру куда идут незнакомые ей люди? Скорее участковый к ней будет иметь вопросы за проживание в нежилом помещении.
Не будет она никуда звонить, поорет и перестанет...

Natali-Vit писал(а):3) Нужна ли вообще консъержка? Да, нужна, с ней порядка однозначно больше, чем без нее. Если в нашем 3 подъезде будет организовано "голосование" за или против консъержки, то мы будем выступать ЗА.
Но справедливости ради, надо отметить, что наши помещения для коснъержа (в Котельниках) не очень удобны для какого бы то ни было контроля, плюс зона лифтов не просматривается.

Скорее консьержке нужна бесплатная комната для проживания.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение smax99 23 ноя 2012, 23:54

Natali-Vit писал(а):
hal писал(а):

Кстати, а как предполагается осуществлять мониторинг камеры? Кто будет за камерой следить?

Камера записывает в круглосуточном режиме, в случае возникновения инцидента запись извлекается. Плюс сами камеры действуют отрезвляющи на всякого рода отморозков. У нас случай летом был - массовая кража велосипедов, ни какая охрана не помогла от проникновения в подъезд и кражи великов, а вот камера зафиксировала злодея... Поймала его кстати охрана, консьержка врядли смогла бы...
smax99
Модератор
Модератор

Re: Общая дверь между лифтом и тамбуром

Сообщение servantes 26 ноя 2012, 08:41

Камеры это хорошо, но за ними же тоже кто-то должен следить и принимать оперативные меры. Консьержка все равно нужна + камеры).
servantes
новичок
новичок

Re: Общая дверь между лифтом и тамбуром

Сообщение SL_ava 26 ноя 2012, 09:26

servantes писал(а):Камеры это хорошо, но за ними же тоже кто-то должен следить и принимать оперативные меры. Консьержка все равно нужна + камеры).

В нашем случае нужен дежурный наряд ОМОНа. У нас в лифте лампочки были прострелены, скорее всего пневматикой, так что эти уроды не спустыми руками ходят и консъержка только с пулеметом будет актуальна у нас.
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Oxa 26 ноя 2012, 09:39

SL_ava писал(а):
servantes писал(а):Камеры это хорошо, но за ними же тоже кто-то должен следить и принимать оперативные меры. Консьержка все равно нужна + камеры).

В нашем случае нужен дежурный наряд ОМОНа. У нас в лифте лампочки были прострелены, скорее всего пневматикой, так что эти уроды не спустыми руками ходят и консъержка только с пулеметом будет актуальна у нас.

Ага, и еще желательно, чтобы танк стоял в кустах для прикрытия...
Читаю и прихожу в ужас - как будто сводки с фронта. :(
Oxa
местный
местный