Stasya писал(а):ALeXVB писал(а):Ну тогда и платите сами за забор и шлагбаумы, с чего остальные должны платить, если через этот не охраняемый забор можно перелезть, сломать, зайти за жильцом паровозиком или вообще пройти там где шлагбаум... Вам нужно парковать во дворе, вот и платите.. А еще отдельно консьержкам, вместо того чтобы на те же деньги держать круглосуточную охрану.. Вот не построит ГВСУ ни одного парковочного места во дворе и шлагбаумы не нужны будут, своих будет хватать паркующихся на тратуарах и газонах.
При чем здесь машиноместа и забор? Отделяйте мух от котлет! Я собираюсь платить за забор, шлагбаум и охрану для того, чтобы чужих не пропускать на территорию дома. Чтобы детские площадки не разбивали, не бухали на них, чтобы хачтакси не парковались во дворе и колымаги свои там не оставляли! Я собираюсь платить за безопасность собственного двора! Если цель этого забора и шлагбаума - сделать охраняемую платную стоянку, то нах... простите она мне нужна???? За это я ни копейки не дам! Что за бред? Какой-то жребий, какие-то оплаты машиноместа! Народный гараж, млять!
Согласна со Stasya, забор нужен именно для того, чтобы было меньше посторонних, чтобы не было транзитного проезда маршруток и не парковались чужие машины.
А насчет парковок для жильцов - при таком количестве места вопрос не решить ко всеобщему удовлетворению, так что и поднимать его, считаю, нецелесообразно.