Шлагбаум и забор

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Вы за или против установки ограждений?

Я за шлагбаумы и готов поддержать их установку материально
32
25%
Я за забор и готов поддержать его установку материально
79
62%
Я за, но скидываться не буду
9
7%
Я против установки ограждений
7
6%

Всего голосов : 127

Re: ЗАБОР

Сообщение Leska 19 июл 2012, 12:02

Stasya писал(а):
ALeXVB писал(а):Ну тогда и платите сами за забор и шлагбаумы, с чего остальные должны платить, если через этот не охраняемый забор можно перелезть, сломать, зайти за жильцом паровозиком или вообще пройти там где шлагбаум... Вам нужно парковать во дворе, вот и платите.. А еще отдельно консьержкам, вместо того чтобы на те же деньги держать круглосуточную охрану.. Вот не построит ГВСУ ни одного парковочного места во дворе и шлагбаумы не нужны будут, своих будет хватать паркующихся на тратуарах и газонах.

При чем здесь машиноместа и забор? Отделяйте мух от котлет! Я собираюсь платить за забор, шлагбаум и охрану для того, чтобы чужих не пропускать на территорию дома. Чтобы детские площадки не разбивали, не бухали на них, чтобы хачтакси не парковались во дворе и колымаги свои там не оставляли! Я собираюсь платить за безопасность собственного двора! Если цель этого забора и шлагбаума - сделать охраняемую платную стоянку, то нах... простите она мне нужна???? За это я ни копейки не дам! Что за бред? Какой-то жребий, какие-то оплаты машиноместа! Народный гараж, млять! :de_vil:

Согласна со Stasya, забор нужен именно для того, чтобы было меньше посторонних, чтобы не было транзитного проезда маршруток и не парковались чужие машины.
А насчет парковок для жильцов - при таком количестве места вопрос не решить ко всеобщему удовлетворению, так что и поднимать его, считаю, нецелесообразно.
Leska
местный
местный

Сообщение D A B 19 июл 2012, 12:04

Stasya писал(а):....... сделать охраняемую платную стоянку, то нах... простите она мне нужна???? За это я ни копейки не дам! Что за бред?
Какой-то жребий, какие-то оплаты машиноместа! Народный гараж, млять! :de_vil:

:co_ol:
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Anatoli4 19 июл 2012, 12:08

Ну если каждый будет учитывать только свои меркантильные интересы то тут мы ни к чему не придем.
По вашей логике, у кого нет маленьких детей соответственно тому не стоит заботиться о детской площадке. Так?
Все меньше и меньше нахожу смысла в заборе и шлагбауме.
Приезжая поздно вечером с работы меня к примеру не сильно будет волновать, все места во дворе заняты жильцами из наших домов или из соседнего двора.
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение D A B 19 июл 2012, 12:12

ALeXVB!
Давай лучше у себя на 18 этаже вэб-камеру с видом на двор :wo_rk:
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение ALeXVB 19 июл 2012, 12:13

Stasya писал(а):
ALeXVB писал(а):Ну тогда и платите сами за забор и шлагбаумы, с чего остальные должны платить, если через этот не охраняемый забор можно перелезть, сломать, зайти за жильцом паровозиком или вообще пройти там где шлагбаум... Вам нужно парковать во дворе, вот и платите.. А еще отдельно консьержкам, вместо того чтобы на те же деньги держать круглосуточную охрану.. Вот не построит ГВСУ ни одного парковочного места во дворе и шлагбаумы не нужны будут, своих будет хватать паркующихся на тратуарах и газонах.

При чем здесь машиноместа и забор? Отделяйте мух от котлет! Я собираюсь платить за забор, шлагбаум и охрану для того, чтобы чужих не пропускать на территорию дома. Чтобы детские площадки не разбивали, не бухали на них, чтобы хачтакси не парковались во дворе и колымаги свои там не оставляли! Я собираюсь платить за безопасность собственного двора! Если цель этого забора и шлагбаума - сделать охраняемую платную стоянку, то нах... простите она мне нужна???? За это я ни копейки не дам! Что за бред? Какой-то жребий, какие-то оплаты машиноместа! Народный гараж, млять! :de_vil:

Ну значит я Вас не так понял, вы же процитировали всё моё сообщение, написав что вы против всего кроме забора и шлагбаумов.
Касательно машиномест, меня волнует одна проблема, их наличие! Ну вот въехали вы на территорию, а мест нет, и что тогда? Будите парковать где получится, то есть на газоне или тротуаре для этого никак не предназначенных. Врядли, увидев отсутствие мест, вы уедите из двора парковатся в другом месте. Вы надеетесь, что будите первым, а если нет! Если таких как Вы еще 50 человек, что будет за двор у нас? А еще не дай бог пожар или скорая кому нужна, она просто не проедет, потому что кто первый тот и встал, а кто второй тот поперёк... только из этого соображения предлагаю фиксированные парковочные места. Чтобы двор не превратился в непонятно что.
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение Leska 19 июл 2012, 12:16

Anatoli4 писал(а):Ну если каждый будет учитывать только свои меркантильные интересы то тут мы ни к чему не придем.
По вашей логике, у кого нет маленьких детей соответственно тому не стоит заботиться о детской площадке. Так?
Все меньше и меньше нахожу смысла в заборе и шлагбауме.
Приезжая поздно вечером с работы меня к примеру не сильно будет волновать, все места во дворе заняты жильцами из наших домов или из соседнего двора.

Дело в том, что изначально мы обсуждали установку забора/шлагбаума именно в качестве защиты нашего двора от проезда маршруток, лишних посетителей, брошенных "помоечных" машин, и парковки такси, а не для превращения территории двора в платную парковку.
У нас, например, 2 машины, так что вопрос парковки нас волнует не меньше. Но платить 10 тыс. за асфальт во дворе я не согласна, а кто-то не согласится платить и 500 р., и будет прав со своей точки зрения - у каждого разное материальное положение.
Leska
местный
местный

Сообщение ALeXVB 19 июл 2012, 12:17

DAB68 писал(а):ALeXVB!
Давай лучше у себя на 18 этаже вэб-камеру с видом на двор :wo_rk:

А это кому то, чем то поможет?
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение D A B 19 июл 2012, 12:18

Предлагаю всем успокоиться и попить чай/кофе
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Leska 19 июл 2012, 12:20

ALeXVB писал(а):Ну значит я Вас не так понял, вы же процитировали всё моё сообщение, написав что вы против всего кроме забора и шлагбаумов.
Касательно машиномест, меня волнует одна проблема, их наличие! Ну вот въехали вы на территорию, а мест нет, и что тогда? Будите парковать где получится, то есть на газоне или тротуаре для этого никак не предназначенных. Врядли, увидев отсутствие мест, вы уедите из двора парковатся в другом месте. Вы надеетесь, что будите первым, а если нет! Если таких как Вы еще 50 человек, что будет за двор у нас? А еще не дай бог пожар или скорая кому нужна, она просто не проедет, потому что кто первый тот и встал, а кто второй тот поперёк... только из этого соображения предлагаю фиксированные парковочные места. Чтобы двор не превратился в непонятно что.

Хорошо, давайте пример (беру цифры с потолка): во дворе 100 парковочных мест и 1500 квартир, у владельцев которых, допустим, 1000 машин.
Как мы будем делить 100 мест на 1000 машин? Устраивать аукцион???
Кроме того, если Вы изначально готовы парковаться на газоне и тротуаре, лишь бы не идти лишних 200 метров, то что нам обсуждать? Я себе подобного не позволяю и в чужих дворах, и в своем.
Leska
местный
местный

Сообщение Stasya 19 июл 2012, 12:20

ALeXVB писал(а):Ну значит я Вас не так понял, вы же процитировали всё моё сообщение, написав что вы против всего кроме забора и шлагбаумов.
Касательно машиномест, меня волнует одна проблема, их наличие! Ну вот въехали вы на территорию, а мест нет, и что тогда? Будите парковать где получится, то есть на газоне или тротуаре для этого никак не предназначенных.Врядли, увидев отсутствие мест, вы уедите из двора парковатся в другом месте. Вы надеетесь, что будите первым, а если нет! Если таких как Вы еще 50 человек, что будет за двор у нас? А еще не дай бог пожар или скорая кому нужна, она просто не проедет, потому что кто первый тот и встал, а кто второй тот поперёк... только из этого соображения предлагаю фиксированные парковочные места. Чтобы двор не превратился в непонятно что.

А вот это Вы очень зря. Я не обезьяна, чтобы парковаться на газонах и деревьях, а потом по ним же и лазить. Я именно развернусь и уеду парковаться в ДРУГОМ месте При этом я предпочитаю парковаться так, чтобы не мешаться на дороге, и чтобы какая-нибудь машина не снесла меня! Предпочитаю также думать, что все цивилизованные и воспитанные люди следуют этой же логике.
Stasya
местный
местный