Дороги и парковки

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Дороги и парковки

Сообщение sergei_86 03 дек 2013, 18:50

есть дороги и места для машин, а есть для пешеходов,
согласен причем тут, колясками беременность, что за бред,
а еще есть газон, для того чтобы там трава росла, а машины ставили!

Отредактировал.
К чему одна и та же картинка?
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение Aleks 03 дек 2013, 19:44

assad писал(а):Рядом полно платных и бесплатных ( у ТЦ) парковок.

да просто "изобилие", особенно платных. они на абонементах как только построились. там места меньше шансов отыскать чем на бесплатной. самому пару раз надо было надолго машину поставить - все занято. с учетом даже что находятся черти где.

мне вот уже пофиг на газоны. скоро плюну на все и сам буду ставить, хоть 4 года здесь и ни разу не ставил.
бесят только дятлы, которые на пешеходных переходах, съездах с бордюров ставят и полностью тротуар перегораживают - так что с коляской не проехать. остальное понять можно в рамках полного пох****ма со стороны администрации в этом городе к проблеме парковок. отдельное спасибо уроду, который решил установить знаки запрета стоянки по четным-нечетным. выглядит как издевательство.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение v-str 04 дек 2013, 09:55

sergei_86 писал(а):есть дороги и места для машин, а есть для пешеходов,

Тут бред кругом!
Одни говорят, что вы тут свои машины ставите? Ставьте вон у Реала или на платной парковке. На машину денег нашли, а на платную парковку нет?

Следуя этой логике, владельцы машин могут сказать - ребенка родить смогли, а пролезть с коляской не можете? Идите гулять в лес!

Первые сотрясатели воздуха предпочитают не думать, что на "бесплатной парковке" как и на платных уже давно нет мест. Поэтому не нужно посылать туда, не знаю куда.
Вторым в ответ наплевать, что до леса не дойти, т.к. те, кто оставил жителей без парковок, сейчас окружили лес кольцом строек, чтобы увеличить количество жителей и уменьшить количество парковок в пересчете на одну машино-семью. Да и леса скоро не будет, т.к. эффективные менеджеры хотят слить города и пустить карьеры-леса под застройку.

Что касается парковки на "местах для пешеходов", где мамы с колясками ни могут протиснуться. Утром я не видел ни одну маму. Зато на тротуаре видел машины, которых вчера вечером в районе 22 часов не было. И "протискивающихся" с колясками мамаш в это время тоже не было. Т.е. стоящие на тротуаре машины приехали после 22 часов вечера, а может и позже. Утром же на "бесплатной парковке у Реала" мест не было. И в 22 часа вчера тоже не было. Поэтому люди поставили машину туда, куда смогли приткнуть.

Ну, не бред ли это? Говорю как лицо не заинтересованное! У меня нет ни машины и ни ребенка в коляске. Какой вывод из этого следует? Пока вы тут гавкаетесь друг с другом, администрация города с интересом наблюдает за вами и продолжает раздавать земли нужным людям. Поэтому не нужно писать этой администрации, чтобы они устанавливали глупые знаки и приезжали эвакуировать машины страдальцев.
Пишите лучше, что благодаря проводимой администрацией градостроительной политике по застройке каждого клочка земли, город задыхается от недостатка социальных учреждений и перегружен личным транспортом. Если бы вместо домов построили школу и детский сад, то количество машин было бы меньше. Школы, больницы, детские сады не генерируют трафик. Но нам предлагают засыпать пруды и построить еще дома и еще "деловой центр". Только мы не сможем переварить еще машин, которые приедут в этот "деловой центр".

ТПУ, который хочет построить Москва, утром и днем будет поглощать машины приезжающие из области, а ночью там могли бы стоять машины жителей района.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение sergei_86 04 дек 2013, 10:40

v-str писал(а):
sergei_86 писал(а):есть дороги и места для машин, а есть для пешеходов,

Тут бред кругом!
Одни говорят, что вы тут свои машины ставите? Ставьте вон у Реала или на платной парковке. На машину денег нашли, а на платную парковку нет?

Следуя этой логике, владельцы машин могут сказать - ребенка родить смогли, а пролезть с коляской не можете? Идите гулять в лес!

Первые сотрясатели воздуха предпочитают не думать, что на "бесплатной парковке" как и на платных уже давно нет мест. Поэтому не нужно посылать туда, не знаю куда.
Вторым в ответ наплевать, что до леса не дойти, т.к. те, кто оставил жителей без парковок, сейчас окружили лес кольцом строек, чтобы увеличить количество жителей и уменьшить количество парковок в пересчете на одну машино-семью. Да и леса скоро не будет, т.к. эффективные менеджеры хотят слить города и пустить карьеры-леса под застройку.

Что касается парковки на "местах для пешеходов", где мамы с колясками ни могут протиснуться. Утром я не видел ни одну маму. Зато на тротуаре видел машины, которых вчера вечером в районе 22 часов не было. И "протискивающихся" с колясками мамаш в это время тоже не было. Т.е. стоящие на тротуаре машины приехали после 22 часов вечера, а может и позже. Утром же на "бесплатной парковке у Реала" мест не было. И в 22 часа вчера тоже не было. Поэтому люди поставили машину туда, куда смогли приткнуть.

Ну, не бред ли это? Говорю как лицо не заинтересованное! У меня нет ни машины и ни ребенка в коляске. Какой вывод из этого следует? Пока вы тут гавкаетесь друг с другом, администрация города с интересом наблюдает за вами и продолжает раздавать земли нужным людям. Поэтому не нужно писать этой администрации, чтобы они устанавливали глупые знаки и приезжали эвакуировать машины страдальцев.
Пишите лучше, что благодаря проводимой администрацией градостроительной политике по застройке каждого клочка земли, город задыхается от недостатка социальных учреждений и перегружен личным транспортом. Если бы вместо домов построили школу и детский сад, то количество машин было бы меньше. Школы, больницы, детские сады не генерируют трафик. Но нам предлагают засыпать пруды и построить еще дома и еще "деловой центр". Только мы не сможем переварить еще машин, которые приедут в этот "деловой центр".

Давно не было, трезвых мыслей. (конечно, какие мамы с колясками после 22.00 :hi_hi_hi: )
претензии только к товарищам которые согласовывали план застройки и рулят в городе.
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение Алла 04 дек 2013, 11:00

Да, вместо того чтобы поддерживать жителям друг друга и отстаивать свои интересы вместе, отдельные личности готовы во всех, даже не их неприятностях, обвинить соседа. Так легче. Сосед всегда рядом. Можно и машину ему краской облить, и мячиком волейбольным по ребенку стукнуть, в поликлинике обвинить очередь. Сюда можно приплести и отсутствие мест в детском саду, и отсутствие рядом школы. А то что в этом городе становится не комфортно жить из -за того, что кому то это надо и выгодно, ему не интересно. Да и достучаться до Администрации
и получить реальное улучшение не возможно
Последний раз редактировалось Алла 04 дек 2013, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
Алла
новичок
новичок

Сообщение Oxa 04 дек 2013, 11:44

Много лет я мечтала о машине. В большой семье с детьми и пожилыми родителями без нее, как без рук. Недавно мечта сбылась, но счастье от ее обладания было совсем недолгим - пока я не заехала в Котельники. Теперь я каждый день я с ужасом думаю о вечере, потому что надо пробиваться домой по пробкам (это цветочки), а потом искать место для машины. В нашем дворе и рядом с ним не то, что припарковаться, но даже подъехать поближе, чтоб выгрузить сумки и пассажиров, иногда невозможно. Методично объехала все близлежащие платные парковки - мест нет! Ни на ночь, ни на долгий срок. Возле Реала место найти тоже не всегда возможно. Если повезет найти место, то все равно больше, чем на ночь, машину не оставишь, это все-таки парковка для посетителей торгового центра, там снег чистят, машину могут и эвакуировать. Помучившись месяц, решила отвезти машину к знакомым на дачу, пусть стоит до весны. Потому что если детей и бабушку в электричку втиснуть как-то можно, то машину никуда не втиснешь, хоть плачь. Разве что только на газон, но это не выход.
И не надо говорить, что людям лень пройти лишние 100 метров или жмутся на парковку - не жмутся они и не ленятся, просто реально мест нет. Надо выбивать у администрации дополнительные парковочные карманы везде, где только можно, эвакуировать автохлам, а газоны ограждать столбиками. А еще терпимо относиться друг к другу. Потому что это общая беда, в которой виновата администрация. :cry_ing:
Oxa
местный
местный

Сообщение Aleks 04 дек 2013, 12:24

а большинство только шипит зло на соседей на форуме. лучше бы письма-жалобы писали на тему полного безучастия администрации в этом вопросе. такая же писанина, но хоть какой-то шанс, что толк будет.
Если еще 13 домов построят, добавится трафик к метро и офисному центру, то никакие столбики и реаловские парковки не спасут округу. И это будет не потому что люди плохие, а потому что другого выхода нет.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение leoseven83 04 дек 2013, 13:19

Ну так, автовладельцы, делайте что-нибудь!
У меня, например, нет машины, не занимаю машино-место. Чем еще могу помочь?
Но когда утром иду на работу по тротуару, не хочу, чтобы мне навстречу по нему ехал джип, как было недавно возле 1-го дома.
Пишите в соотв. инстанции, возле 3-го дома можно организовать парковочный карман со стороны проезжей части, пока там палатки с шаурмой не поставили.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение sergei_86 04 дек 2013, 13:35

полностью за вышеописанным предложениям, надо писать Леши Седзеневскому и его Товарищам, пока еще не поздно,
еще все не застроили, иначе потом будет печаль, Реала не хватит.
Думаю, мож в отдельную тему этот вопрос выделить.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: !!!!
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение fearest 04 дек 2013, 14:57

Oxa писал(а): Надо выбивать у администрации дополнительные парковочные карманы везде, где только можно, эвакуировать автохлам, а газоны ограждать столбиками. А еще терпимо относиться друг к другу. Потому что это общая беда, в которой виновата администрация. :cry_ing:

Вы смотрите прям в точку

Меня лично в данной ситуации больше всего беспокоит манера и срок парковок "автохлама"
Именно "убитые" а\м припаркованы самым наглым образом и простаивают днями и даже неделями.
Замечаю так же, что а\м эти зачастую из регионов.
И контингент на них разъезжает под стать

Думаю, начинать наводить порядок надо именно с этих машин.
Шаг раз: Наклейки А4 на лобовое и заднее стекло - с вежливой просьбой перепарковать хлам, который уже оч долго стоит и раздражает жильцов
Шаг 2 каждый решает для себя, но придерживаюсь мнения, что с глупыми людьми, возводящими свои интересы в степень в ущерб всем вокруг, стоит поступать на "языке" который они понимают лучше всего. Думаю вы поняли о чем я :D
fearest
новичок
новичок