Шлагбаум и забор

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Вы за или против установки ограждений?

Я за шлагбаумы и готов поддержать их установку материально
32
25%
Я за забор и готов поддержать его установку материально
79
62%
Я за, но скидываться не буду
9
7%
Я против установки ограждений
7
6%

Всего голосов : 127

Re: Шлагбаум и забор

Сообщение Vikk 06 ноя 2012, 18:34

Сшибут.Но за это уже и привлечь можно.
Но не смотреть же на этот беспредел безмолвно!
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение smax99 06 ноя 2012, 19:33

Vikk писал(а):Сказал другому на следующий день.Он просто промолчал,глядя сквозь меня.

Надо было "двоечку" для фокусировки взгляда и сознания :)
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение hal 06 ноя 2012, 21:13

smax99 писал(а):
Vikk писал(а):Сказал другому на следующий день.Он просто промолчал,глядя сквозь меня.

Надо было "двоечку" для фокусировки взгляда и сознания :)

"двоечку ", насмешил. эти маршрутчики перо в кармане держат. Простой потасовкой с легкими синяками может не ограничится.
hal
новосёл
новосёл

Re: ЗАБОР

Сообщение Olia_M 13 ноя 2012, 08:08

Vikk писал(а):Вот что я увидел вчера,когда был в гостях у друзей в Коммунарке.
Огромный чистый двор без авто.Забор,порядок и прочую красоту.

Все это сделали ещё ДО вхождения Коммунарки в состав Москвы,когда она ещё была Московской Областью.

Изображение
Изображение

я тоже такой хочууууууу
Olia_M
новичок
новичок

Сообщение Anatoliy 15 янв 2013, 20:14

Приветствую. Смотрю тема данная заглохла, а очень зря. Довод, что тем у кого нет автомобиля шлагбаум не нужен, повергает меня в уныние, т.е. езда шайтанов по нашему двору и отстойник маршруток там же вас не беспокоят?. Пока еще все не зашло слишком далеко и это еще НАШ двор, нужно срочно проводить собрание ТСЖ и голосовать по данному вопросу, если не будет принято положительное решение, то каждый уже для себя будет думать, что ему делать. Далее текст об установке шлагбаума.

Тот, кто хочет осуществить установку шлагбаума во дворе рекомендуется следовать такому порядку:
1. Провести собрание ТСЖ, принять решение установить автоматический шлагбаум во дворе, большинством голосов.
2. Если принято положительное решение, то второй пункт – уточнение придомовой территории. Иногда данная территория уже определена, официально закреплена за ТСЖ. Если да, то переходите к п.3, если нет - читайте далее:
В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, и ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ», земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок оформления права собственности на земельный участок установлен пунктами 2-5 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ».
Решение о формировании земельного участка под домом принимается собственниками помещений на общем собрании. По решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Согласно ст. 26 Земельного кодекса РФ право собственности на земельный участок удостоверяется документами в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

3. В соответствии с п.1.5 Правил дорожного движения запрещается самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры, другие средства организации дорожного движения (в том числе шлагбаумы), создающие помехи для движения. Установка шлагбаума должна быть разрешена администрацией (управой района) по согласованию со службой государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой.

Вот пункт 3 самый сложный. Получив предварительное разрешение управы, у коммунальных служб, появляется проблема с пожарниками. Потому как служба государственно надзора, законно ссылаясь на Правила пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03), а именно на пункт 23, который выглядит так:
«Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенным от снега и льда»
,не разрешают устанавливать шлагбаум во дворе.

Также иногда бывают ссылки на СНиП 2.07.01-89, который гласит: «при проектировании проездов и пешеходных путей необходимо обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям»

Поэтому для решения данной проблемы (возможность постоянного свободного проезда для пожарных и других автомобилей экстренных служб) требуется:
- или поставить круглосуточное дежурство охранника у шлагбаума (вариант - с кнопкой домофона, или звонка и видеонаблюдения в помещение охраны)
- или (как исключение) на шлагбауме разместить номера телефонов, владельцы которых смогут открыть шлагбаум в любое время для проезда машин экстренных служб.

Примечание: При пожаре, если дозваниваться по указанным телефонам будет сложно или долго, или просто не будет желания у пожарного - автомобиль пожарников легко, непринуждённо сломает стрелу, при этом есть вероятность поломки самого автоматического шлагбаума.

Для желающих осуществить установку шлагбаум во дворе неофициально, «на авось»:

Штраф за самовольную, незаконную установку шлагбаума во дворе составляет 10-20 тысяч рублей для юридического лица или 1000-2000 рублей для должностного лица. Кроме того, сам автоматический шлагбаум должен быть демонтирован.

В случае пожара - автомобиль пожарников легко и непринуждённо сломает стрелу, при этом есть вероятность поломки и самого автоматического шлагбаума. При этом они могут ещё при особом желании вчинить иск о повреждениях автомобиля.

Примечания: установка автоматического шлагбаума во дворе, длиной до 4 метра «под ключ» (например CAME GARD 4000), стоит ориентировочно 40 тысяч рублей, плюс брелок для шлагбаума для каждого автовладельца.

В случае отключения электричества установленный автоматический шлагбаум можно открыть, разблокировав его ключом и понять стрелу вручную, где можно обратно её зафиксировать, заблокировав обратно. Существует вариант установки аварийного питания (плата аварийного питания автоматического шлагбаума) и блока аккумуляторных батарей в корпусе шлагбаума.

http://kalitki.ru/ustanovka_shlagbauma_vo_dvore.html
Anatoliy
новичок
новичок

Сообщение D A B 15 янв 2013, 20:18

Во дворе - 5 домов, управляемых 2 УК.
Плюс недострой/непострой детского сада.
Думаю тема закрыта на ближайший год точно.....
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Anatoliy 15 янв 2013, 20:29

D A B писал(а):Во дворе - 5 домов, управляемых 2 УК.
Плюс недострой/непострой детского сада.
Думаю тема закрыта на ближайший год точно.....

На время постройки Д,С. один из шлагбаумов можно не закрывать, либо поставить будку с охранником, как сделано в соседних домах.
Anatoliy
новичок
новичок

Сообщение Stasya 16 янв 2013, 09:34

Anatoliy писал(а):нужно срочно проводить собрание ТСЖ и голосовать по данному вопросу.

ТСЖ пока не существует и не будет существовать в ближайшее время. Нет собственников в панельках, не говоря уже о башнях. Этот вопрос, согласна с D A B, откладывается минимум на год.
Stasya
местный
местный

Сообщение kluck 16 янв 2013, 23:43

Тема не заглохла, все помнят и в курсе, я думаю. Просто пока количество собственников на территории минимальное. Обязательно вытащим тему ближе к открытию метро.
kluck
местный
местный

Сообщение Stasya 17 янв 2013, 10:27

Катастрофически необходим низкий забор вдоль домов. Выйти из подъезда невозможно, паркуются на газонах, все кусты раздавили! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Stasya
местный
местный