Арест земли и земельные вопросы

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: АРЕСТ ЗЕМЛИ

Сообщение NeoZoom 13 сен 2012, 09:29

Leska писал(а):Ооо, так что, звонить всем вместе в ГВСУ и устраивать им веселую жизнь?
Или, второй вариант - сдавать документы и ждать отведенный срок, а регпалата пусть сама требует необходимые документы?

рег палата не обязана требовать данные документы.
Застройщик обязан безвозмездно передать данные документы!
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Leska 13 сен 2012, 10:22

NeoZoom писал(а):
Leska писал(а):Ооо, так что, звонить всем вместе в ГВСУ и устраивать им веселую жизнь?
Или, второй вариант - сдавать документы и ждать отведенный срок, а регпалата пусть сама требует необходимые документы?

рег палата не обязана требовать данные документы.
Застройщик обязан безвозмездно передать данные документы!

Я имею в виду, что регпалата будет требовать документы у застройщика, а не у нас. Так что это не наша головная боль, получается.
Leska
местный
местный

Сообщение Eaterina 13 сен 2012, 10:25

Рег палата не будет ничего требовать... регистрация - это заявительный порядок...
новосёл
новосёл

Сообщение Leska 13 сен 2012, 10:34

ГВСУ до сих пор не сдало нам заверенную копию разрешения на ввод в эксплуатацию

Я имею в виду именно эту фразу. У регпалаты есть определённый срок, в теч.которого после подачи нами документов она должна зарегистрировать наше право собственности. Если ей для этого не хватает документов, которые ей не предоставил застройщик, она с застройщика их и будет требовать, а не с нас с вами.
Leska
местный
местный

Сообщение NeoZoom 13 сен 2012, 10:36

Leska писал(а):
ГВСУ до сих пор не сдало нам заверенную копию разрешения на ввод в эксплуатацию

Я имею в виду именно эту фразу. У регпалаты есть определённый срок, в теч.которого после подачи нами документов она должна зарегистрировать наше право собственности. Если ей для этого не хватает документов, которые ей не предоставил застройщик, она с застройщика их и будет требовать, а не с нас с вами.

народ, ну что вы выдумываете.
они просто нам официально напишут что регистрация приостановлена в связи с отсутствием разрешения!
по горячей линии сказали, что единственным вариантом для нас требовать от застройщика передать документы в рег палату!!!
как вариант сказали обращаться в суд и в судебном порядке требовать от ГВСУ представить эти документы в рег палату
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Олечка 13 сен 2012, 10:49

надо написать в гвсу коллективное письмо с просьбой предоставить данный документ и собрать подписи от народа, если они не отреагируют, значит надо в суд обращаться, но это опять же проволочка по времени. может собрать инициативную группу и на переговоры с руководством гвсу? с менеджерами бестолку говорить я думаю..
Олечка
местный
местный

Сообщение Eaterina 13 сен 2012, 10:59

Я думаю надо для начала записаться к ним на прием....
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 13 сен 2012, 11:05

Eaterina писал(а):Я думаю надо для начала записаться к ним на прием....

для начала нужно получить официальное письмо Росреестра об отсутствии сведений о вводе дома в эксплуатацию!
т.е. нужно подать документы!
а чтоб подать документы нужно сделать кадастровый паспорт, тут проблемка с БТИ которая тоже ничего не представила в росреестр!
а нам лапшу вешают на уши про арест :po_zor:
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение alexkrylov 14 сен 2012, 10:28

Доброго времени суток всем!
Читал многие ветки форума, но не нашел информации про такую компанию, называется "ЭкоСтройСистема". Как я понял, они продают квартиры от ГВСУ или как, поясните пожалуйста! Просто у меня сложилась такая ситуация, мы практически купили квартиру через "Синди-М", а точней уже проплатили договор выбора (80 т.р.), но совершенно случайно одними из первых услышали про заведение дела и арест земель. Риэлтор сразу посоветовал срочно расторгать договор выбора и забирать деньги, т.к. сами Синди признали, что им приостановили регистрации ДДУ. А в ЭкоСтройСистеме говорят, что, мол, у нас все нормально, нам договора палата регистрирует, нас арест не касается, покупайте спокойно у нас! Вот сейчас думаю, покупать или нет, место понравилось, но вся противоречивая информация не дает спокойно приянть решения, что посоветуете?
alexkrylov
гость
гость

Сообщение Омела 14 сен 2012, 10:31

Добрый день :)
Что ж мы тут можем посоветовать-то?.. это Вам у юристов нужно спрашивать что это за контора такая и как быть..
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель