Шлагбаум и забор

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Вы за или против установки ограждений?

Я за шлагбаумы и готов поддержать их установку материально
32
25%
Я за забор и готов поддержать его установку материально
79
62%
Я за, но скидываться не буду
9
7%
Я против установки ограждений
7
6%

Всего голосов : 127

Re: Шлагбаум и забор

Сообщение v-str 05 мар 2013, 10:27

brems писал(а):пока что проживаю в соседнем дворе где двор под шлагбаумами... так вот в свете последних событий, там наконец то определились брать по 300 или 330 руб с квартиры за охрану на шлагбауме - народ как то против... и это при том, что там УК все сама поставила и организовала...

Да-да-да! Управляющая компания сама всё организовала. И общее собрание продлила на 9 месяцев. И цену сама определила и через общее собрание "затвердила". Правда народ как-то не хочет, чтобы его баранами считали... и стригли как паршивую овцу...

brems писал(а):не умеют люди ценить услуги...

Да! Неблагодарные твари - эти жители! Не побоюсь этого грубого слова. Им поставили шлагбаум, чтобы проезд к подземным парковкам внутри двора был свободным. А они платить не хотят! Как же УК будет зарабатывать, если жильцы заблокируют дорогу своими корытами ко въезду в паркинги?
Ничего, что по проекту забор обещали. Это прощается застройщику. В замен шлагбаумы в чистом поле (нечищенной дороге) и строку в квитанцию.

Есть народная мудрость - бойся данайцев дары приносящих.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение brems 05 мар 2013, 21:32

как только шлаки снимут - будет во дворе опять рем зона джахат такси и их же ночлежка....
brems
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 05 мар 2013, 23:13

brems писал(а):как только шлаки снимут - будет во дворе опять рем зона джихад такси и их же ночлежка....

Более того,уже несколько раз видел ,как днем за монолитами норовят тусоваться и разворачиваться маршрутки

UPDATE

Вот,сегодняшнее: автобус уже несколько часов отдыхает во дворе.

И это только начало

Изображение
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение иренa 20 мар 2013, 00:27

Я вообще на все безобразие которое твориться в наших дворах смотреть больше не могу!Особенно убивает как через наш двор все обьезжают пробку,с опытного поля и с разгона в горочку выпригивают около 1 первого подьезда дома 3:легковушки,бетономешалки,камазы и все кому нелень.Ходила в УК и просила как-то закрыть проезд.Оказываеться это к ним вообще не относиться!!!!!!Я должна(если меня это беспокоит)собрать подписи жильцов и отправить все это в администрацию.Вот такое решение от УК.И еще прикол,по поводу огорождения газонов около наших домов тоже вопрос НЕРЕШАЕМЫЙ т,к платят квартплату только 25%из 100% и какие вам огорождения мы(УК) и так в минусах,денег нет!Я вот теперь даже не знаю как быть и куда дальше стучать что б решить эти две проблемы.Если все так и будет у нас весной под окнами будут машины а не травка зеленая, а во дворе вереница дачников срезающих пробку на новорязанке.Если у кого есть какие идеи поделитесь или давайте обьеденимся в решении этого вопроса. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
иренa
новосёл
новосёл

Сообщение fokky 20 мар 2013, 07:51

Шлагбаум должен быть!

Вот первый запрос в Яндексе: http://www.vorota-goroda.ru/eshop/barri ... ticheskij/

Други, ну что это деньги?? да пусть с установкой это будет 50 т.р. но даже если 100 квартир сдадут по 500 р. То огородим от этих ночников!
fokky
новичок
новичок

Сообщение Rav64 20 мар 2013, 08:01

Про уровень платежей собственников в 25% они постоянно твердят при любом обращении.
Позиция у них более чем странная: они сами заявлялись на конкурс, т.е. очень хотели управлять нашими домами. Вместо того, чтобы организовать претензионно-исковую работу по взысканию задолженности, они свое бездействие по многим вопросам (в частности, стали реже вывозить мусор) объясняют неплатежами. Неплатежи- их предпринимательские риски. Это их директор своим работникам может объяснять задержки в зарплате неплатежами, но никак не собственникам, обратившемся в УК по какому то вопросу. А в УК обращаются, как правило, собственники, которые не имеют задолженности по платежам.
А то что в новостройках первые два-три года уровень оплаты будет низкий, понятно было изначально, и думаю, они об этом прекрасно знали.
По поводу придомовой территории мысли следующие. Участок земли, на которой находится наш дом и придомовая территория , скорее всего, принадлежит Синди. Необходимо написать официальный запрос в администрацию и получить официальный ответ: кто собственник участка и кто его обслуживает (если обслуживает). Потом будет долгая переписка+встречи по вопросу передачи участка в собтвенность муниципалитету. Далее уже требовать (обсуждать) благоустройство с администрацией и вот тут то и понадобяться подписи собственников под тем или иным предложением.
Похожая тема обсуждается в соседней ветке:
viewtopic.php?f=62&t=9123
Учитывая, что там люди 3-4 года уже живут, вот Вам и примерные сроки реализации.
Rav64
новичок
новичок

Сообщение SL_ava 20 мар 2013, 08:04

fokky писал(а):
Други, ну что это деньги?? да пусть с установкой это будет 50 т.р. но даже если 100 квартир сдадут по 500 р. То огородим от этих ночников!

проблема не в реализации проекта, а в его законности. пока не будет согласия хотя бы 51% собственников жилья, данную конструкцию можно считать не законной. плюс к этому не понятно как с госорганами взаимодействовать по данному вопросу.... хотя, если они не чистят наши дороги и говорят, что они им не принадлежат, то тогда получается мы можем делать все, что хотим на этой территории? :)
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 20 мар 2013, 09:51

1. УК нагло врет о том,что они в минусе.Все,что не платят одни соседи, они вешают на других.
Если все так ужасно , зачем они брали наши дома в управление?

2.Возможно собрать деньги на стоимость шлагбаума и его установку и не так сложно, но, около него должен дежурить круглосуточно человек (посменно), которому надо платить зарплату.

3. Вот попытка обращения в администрацию по поводу парковок

Очень яркий пример "заботы" администрации о людях и мастерской бюрократической отписки .

http://kotelniki-info.com/archives/708

Изображение
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение candra3 20 мар 2013, 10:21

Vikk писал(а):1. УК нагло врет о том,что они в минусе.Все,что не платят одни соседи, они вешают на других.
Если все так ужасно , зачем они брали наши дома в управление?

Vikk
Вот только хотел написать что они с остальных берут с полна за непонятное "содерж. и тех. ремонт жил. фонда" по 1867,02 руб.
Меня ОДН не так парит как необоснованное содержание на 2000 руб.
Могу помочь вам и вашим машинам... ;)
Человеку дано пережить все проблемы, кроме одной – смерть
candra3
местный
местный

Сообщение Vikk 20 мар 2013, 10:26

candra3

Полностью с Вами солидарен, но вернемся к обсуждению шлагбаума и забора!
Vikk
Модератор
Модератор