Сообщение Oxa 06 ноя 2012, 10:45
В выходные в нашем подъезде не работал ни один лифт (2-й подъезд, дом № 3 по 3-му Покр.пр-ду).
И, как назло, у нас на эти дни было заказано две большие доставки материалов. Поднимать руками на 15-й этаж было нереально. Пришлось плотно общаться с лифтовой компанией и диспетчером управляющей компании. Была возмущена и готова жаловаться, ругаться и разбираться. После общения вынесла вот что:
Лифтовая компания обслуживает наш дом в обычном режиме в рабочее время (кажется, с 9 до 6). В это время лучше заказывать доставку, чтобы лифтер мог оперативно помочь при необходимости. Он должен быть там на месте.
В нерабочее время и в выходные лифты обслуживает аварийная бригада, которая одна ездит по всему городу. По моей заявке в субботу вечером мне сказали, что сейчас бригада где-то в м-не Южном, потом едет на Кузьминскую, а потом к нам. И поздно вечером бригада вроде даже приехала, но лифт не смогли починить, что-то там украли. В воскресенье опять приезжали, лифт запустили, он доехал до 15-го этажа и опять застрял. Ближе к вечеру чудо свершилось, и материалы наконец подняли.
В диспетчерской УК и лифтовой службы со мной вполне адекватно разговаривали и сетовали на то, что лифты ломают сами жильцы или их работники. Чуть ли не на их глазах выломали дверцу у застрявшего лифта в нашем подъезде.
Так вот проблема не в лифтовой компании, и не в УК, а в тех... не знаю, какие слова подобрать, кто ломает лифты. Надо требовать от УК, чтобы вход в подъезды был ограничен, а то у нас проходной двор!
Отдельное обращение к жильцам, которые делают ремонт во 2-м подъезде на 10м этаже: есть основания полагать, что причина поломки лифтов именно здесь. Пожалуйста, проконтролируйте рабочих! Такие вещи не остаются незамеченными, мы не в лесу живем.
Соседи, пишите сюда конкретно, кто ломает лифты, а не ограничивайтесь общими призывами. Не поможет обращение на форуме - надо подходить лично. Иначе к новому году в наши домики придет разруха.