Этапы строительства, хотя уже в принципе построили...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: этапы строительства, хотя уже в принципе построили...

Сообщение niknik 13 июн 2012, 08:07

Поднимался в квартиру, в принципе от смотровой по качеству не отличается единственное не понравилось качество раствора которым заливали полы (крошится, как бы не хрустел под ногами думаю придётся сверху чем-нибудь покрыть перед чистовой) а так стены на первый взгляд ровные, аккуратные.
niknik
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 13 июн 2012, 11:08

v-str писал(а):А вот по счетчикам такой вопрос. По ссылке написано, что базовый ток - 5 ампер, максимальны - 60А.
По другим домам с электрической плитой максимальную мощность давали 11,2 кВт, что соответствует 11200:220=50А
Счетчик потянет? Только плита потребляет 7,2 кВт.

И как на счет количества фаз?

ну куда вам больше кВт? отопление ведь есть! и фаза ОДНА! куда больше то?
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Leska 13 июн 2012, 11:49

NeoZoom писал(а):
Leska писал(а):Мне вот теперь интересно, какой счет нам выставят за благоустройство? :sh_ok: Говорят, что в красном доме (за 4 и 2 корпусами, не знаю, кто застройщик) около 50 000 было. Я вообще-то считала, что это потихоньку входит в ежемесячные платежи, оказывается, нет?
какой еще счет за благоустройство? вы о чем? :sh_ok:
красный дом не по ДДУ был и что там за поборы были непонятно...
у нас в проекте написано что благоустройство идет в комплекте с домом.

Я посмотрела еще раз, у нас в ДДУ тоже написано. что объект сдается с элементами благоустройства и озеленения. Хочется верить, что это они и есть. А насчет поборов мы забеспокоились из-за того, что жильцы розового дома (тоже около нашего) сказали, что им выставляли счет примерно 20 т.р., а в красном - около 50 т.р. Надеюсь, у нас это все уже включено! :)
Leska
местный
местный

Сообщение NeoZoom 13 июн 2012, 11:55

у нас не включена плата УК, как вариант УК может просить аванс за пару месяцев (3-6).
Их дело просить, наше дело решать платить аванс либо нет. Требовать аванс они не имеет права.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Leska 13 июн 2012, 12:02

NeoZoom писал(а):у нас не включена плата УК, как вариант УК может просить аванс за пару месяцев (3-6).
Их дело просить, наше дело решать платить аванс либо нет. Требовать аванс они не имеет права.

Ага, спасибо! Т.е., как я поняла, это благоустройство должно быть включено в ежемесячные платежи, которые мы будет выплачивать потом.
Leska
местный
местный

Сообщение Max 13 июн 2012, 12:06

а о какой управляющей компании идет речь, если гос комиссия дома еще не приняла ?
нужно понять это делает кто ?
если ГВСУ так мы им все оплатили
если УК то на каком основании (ее уже назначили, выиграла конкурс ? конкурс уже был ?)

и про 20-50 т.р. с квартиры, это значит 20-50 млн.р за эти деньги можно самолет купить, а тут газон засеяли и елочку посади
Max
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 13 июн 2012, 12:15

NeoZoom писал(а):
v-str писал(а):А вот по счетчикам такой вопрос. По ссылке написано, что базовый ток - 5 ампер, максимальны - 60А.
По другим домам с электрической плитой максимальную мощность давали 11,2 кВт, что соответствует 11200:220=50А
Счетчик потянет? Только плита потребляет 7,2 кВт.

И как на счет количества фаз?

ну куда вам больше кВт? отопление ведь есть! и фаза ОДНА! куда больше то?

5А х 220В = 1,1 кВт
Утюги сейчас по 2,3 кВт берут. А тут счетчик на базовый ток 5А рассчитан?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Latinochka 13 июн 2012, 12:21

NeoZoom писал(а):у нас не включена плата УК, как вариант УК может просить аванс за пару месяцев (3-6).

Всем доброго времени суток! Что касается аванса, по последней информации от ГВСУ, его как такого может и не быть, УК скорее всего раскидает эти платежи на несколько месяцев.
Latinochka
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 13 июн 2012, 12:35

Leska писал(а):Ага, спасибо! Т.е., как я поняла, это благоустройство должно быть включено в ежемесячные платежи, которые мы будет выплачивать потом.

Latinochka писал(а):Всем доброго времени суток! Что касается аванса, по последней информации от ГВСУ, его как такого может и не быть, УК скорее всего раскидает эти платежи на несколько месяцев.

какие еще платежи? вы опять о чем? не путайте одно с другим. с УК заключают договор на управление, ценообразование обсуждалось ранее. Так вот согласно данного договора содержать придворовую территорию тоже обязанность УК.

v-str писал(а):5А х 220В = 1,1 кВт
Утюги сейчас по 2,3 кВт берут. А тут счетчик на базовый ток 5А рассчитан?

счетчик это не автомат :D , не путайте одно с другим :ni_zia:
как бывший сотрудник сетевой организации скажу вам что для нормальной жизни 11кВт хватит.
но если вы планируете одновременно включить эл печ (одновременно все конфорки и духовку), утюг 2,3кВт, стиралку, кондей, теплые полы и в этот момент еще работать на точильном станке мощностью 3кВт то конечно 11кВт мало. :ni_zia:

Если мало то гоу в 861 постановление, ЖК РФ, + получите согласие УК и собрания собственников и будет Вам хоть 100кВт от сетевой организации но за Ваши доп деньги. хотя с трудом представляю это... на моей памяти были такие прецеденты но до конца еще никто не доходил.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Leska 13 июн 2012, 13:48

NeoZoom писал(а):
Leska писал(а):Ага, спасибо! Т.е., как я поняла, это благоустройство должно быть включено в ежемесячные платежи, которые мы будет выплачивать потом.

Latinochka писал(а):Всем доброго времени суток! Что касается аванса, по последней информации от ГВСУ, его как такого может и не быть, УК скорее всего раскидает эти платежи на несколько месяцев.

какие еще платежи? вы опять о чем? не путайте одно с другим. с УК заключают договор на управление, ценообразование обсуждалось ранее. Так вот согласно данного договора содержать придворовую территорию тоже обязанность УК

Я, собственно, это и имела в виду - они нам сейчас сразу благоустраивают территорию, а деньги на это постепенно спишут из наших стандартных ежемесячных платежей, там же наверняка будет строка - содержание территории.
Leska
местный
местный