УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники вопросы, предложения

Сообщение Vikk 27 дек 2012, 20:19

AndreyKot писал(а):...при приемке домов многие косяки обнаружить невозможно. Они выявляются в процессе эксплуатации. На этот случай существуют гарантийные обязательства застройщика, которые он не выполняет.

Пусть УК привлекает своих юристов,подает в суд и тд. Разве закон не защищает ваших прав?

AndreyKot писал(а):Я Вас не отговариваю от подачи заявлений в жилинспекцию, в конце концов это Ваше право. И я бы на Вашем месте сделал бы тоже самое.

Что ж,приятно,когда тебя понимают.Спасибо.

AndreyKot писал(а): Полезность данного топика определять, однозначно, Вам и если существует мнение что он бесполезен, то я предлагаю его закрыть.

По моему мнению,топик этот нужен,проблемы так или иначе нужно решать.В сети или при личном визите в УК.Но знаю точно,что от замалчивания проблем они не исчезают и сами собой не решаются.

Сам род Вашей, Андрей, деятельности, предполагает регулярное общение с недовольными людьми,это нормально и это жизнь.
Проблемы нужно решать.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение thehappyone 27 дек 2012, 21:21

А мне кажется, тема полезная! Много нового узнали и хоть есть куда жалобы писать!
Вы на меня, Андрей, и др. форумчан не обижайтесь за критику и фразы , жизнь такая, и работа- работать с населением и претензиями по домам и услугам.
Работать с претензиями- дело не из приятных, согласна!
Естественно если в доме нет воды, тепла, лифты отрубаются и никто их не чинит мы радоваться не будем...
как потребители хотит и имеем право требовать за предоплаченные услуги их в полном размере.
А то что ГВСУ т.д. в ненадлежащем состоянии что-то передало, так это можно долго друг на друга пенять, кто там что не так сделал, не то передал, не поставил и схалявил-сэкономил. Претензию им предъявите от УК.
Это уже внутренняя кухня, а нам тепло и свет нужны, убранный двор и подъезд, а не знать, как "завод" изнутри работает..
Если ГВСУ такое плохое и сильно накосячило и что-то типо не доделало, то что мешает и в суд на них подать? зачем нам 2 раза за их недоделки платить УК любимой?

А вообще народ молодцы, что жилинспецию вызвали и в РосЖКХ пишите! Лед тронулся!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Олечка 27 дек 2012, 21:58

Уважаемый Андрей Владимирович здесь видимо для того, чтобы сливать инфу от недовольных жильцов руководству и предупреждать их об надвигающихся угрозах в виде жилинспекции и прочее..
Ни одна заявленная проблема не решена, все потуги в виде "сделаем", " делаем", "виновато ГВСУ"-это полное фуфло,единственное что может решить вопрос это контролирующие и надзорные органы и видимо это единственное пока решение заставить их работать. . Как счета выставлять, так они объяснений не ищут, а то, что температура в квартире 17-18 градусов это никого не волнует, стояки отключать тоже нормально, особенно по выходным. А также ФМС приглашать с утра с целью борьбы с мигрантами..И хватит уже на ГВСУ все косяки сваливать, видели глазки, что брали, теперь ваше время отвечать, вы это не за просто так делаете..
Олечка
местный
местный

Re: Управляющая компания?!

Сообщение thehappyone 27 дек 2012, 22:33

а эти счетчики тепла за чей счет ставят? Жильцы сами?
отдельно платить надо? Сами фирму выбирали и заказывали?
А опечатывать счетчик надо, поверки там всякие?
А то ничего не понятно! Спасибо!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 27 дек 2012, 22:38

Uliana писал(а):
Олечка писал(а): хочу поскорее чтобы поставили счетчики тепла, но никто не спешит их ставить

Нам поставили 12 декабря вот такой
http://ruskonvektor.ru/files/File/passport_INDIV5.pdf

ну вообще то что поставили это хорошо... но я в инструкции данной системы (не самих счетчиков) читал что для функционирования и расчета тепла необходимо чтоб как минимум в 50% квартир данные приборы были установлены... пока этого не будет это бесполезный кусок пластика...
к сожалению ГВСУ не спешит с установкой

кстати как так получилось что 12 декабря установили? как вам сообщили о том что счетчик ставить будут?
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение thehappyone 27 дек 2012, 22:41

Так счетчики ГВСУ бесплатно ставит само, типо положено и они недоработали?
И как на это счастье зваписаться?
А то объявление что ставить будут и мол сидите дома, ждите чуда, радует конечно)) ага, так и сидим...
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 27 дек 2012, 22:49

thehappyone писал(а):Так счетчики ГВСУ бесплатно ставит само, типо положено и они недоработали?
И как на это счастье зваписаться?
А то объявление что ставить будут и мол сидите дома, ждите чуда, радует конечно)) ага, так и сидим...

да ГВСУ недоделала систему учета тепла. Есть ИТП в коротом есть учет данфоса, на лестничных площадках установлены приемники показаний, а самих приборов не успели поставить. собственно мы за них заплатили а ничего не получили (получили ток бесполезную ИТП и нерабочий учет за обслуживание которых платим), кое кому повезло и в акте ГВСУ написало что установит приборы, у меня даже указано что это будет сделано в срок до 30.12.12. :ps_ih: (сейчас 27.12.12 а прибора я не наблюдаю)
Те у кого обязательства нет никаких пластиковых дивайсов не получит, т.к. кому это надо выдавать вам бесплатно то что стоит денег. Хотя может ГВСУ расщедрится но я сомневаюсь
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Aleksey 28 дек 2012, 00:49

Со слов мастеров-установщиков, приборы учёта тепла ставит 2 бригады от УК. Просто ходят и ломятся во все двери подрят. Где пускают - там счётчики и устанавливают.
Термодатчики они внедряют в радиатор намертво, сам приборчик подвешивают рядом. Обслуживания и наблюдения он не требует 6 лет, пока работает батарея. Информацию передаёт на приёмник, который висит над дверями квартир 1 и 4 на этаже. Каждый приёмник слушает 2 квартиры.
Смысл прибора в измерении температуры на радиаторе отопления и в комнате.
Как я понял, чем меньше разница, тем меньше платишь.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение thehappyone 28 дек 2012, 01:47

Народ, спасибо за ответы!
в акте от ГВСУ мы пометку не делали(( может и зря...
И сейчас пока не живем, на ремонт наведываемся, с февраля видимо будем...

Что же блин с этими счетчиками делать, чтобы неконец бесплатно (мы же уже ГВСУ заплатили) поставили нам...
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Омела 28 дек 2012, 07:21

Дело в том, что эти приборы учёта завязаны друг на друга. и их нельзя ставить выборочно. только последовательно. Постепенно всех обзванивать будут, и договариваться о времени установки. :) И всем их поставят бесплатно, не кипишуйте :)
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель