Этапы строительства, хотя уже в принципе построили...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: этапы строительства, хотя уже в принципе построили...

Сообщение NeoZoom 13 июн 2012, 13:59

Leska писал(а):Я, собственно, это и имела в виду - они нам сейчас сразу благоустраивают территорию, а деньги на это постепенно спишут из наших стандартных ежемесячных платежей, там же наверняка будет строка - содержание территории.

да строка СОДЕРЖАНИЕ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ есть, цена вопроса в месяц порядка 3 руб/кв. м площади квартиры!
не путайте содержание придомовой территории с благоустройством которое сейчас идет и является обязанностью застройщика.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Andy12395 13 июн 2012, 14:03

NeoZoom писал(а):
Leska писал(а):Я, собственно, это и имела в виду - они нам сейчас сразу благоустраивают территорию, а деньги на это постепенно спишут из наших стандартных ежемесячных платежей, там же наверняка будет строка - содержание территории.

да строка СОДЕРЖАНИЕ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ есть, цена вопроса в месяц порядка 3 руб/кв. м площади квартиры!
не путайте содержание придомовой территории с благоустройством которое сейчас идет и является обязанностью застройщика.

ну хочется ей заплатить за благоустройство! пусть платит.
как добровольный взнос...
ну не понимает человек разницы между благоустройством и уборкой территории даже с 3 раза
не стоит пытаться переубедить
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Latinochka 13 июн 2012, 14:05

Я собственно имела ввиду аванс за коммунальные платежи, которые мы оплаичваем за 2-4 мес. (по усмотрению УК), прежде чем получить ключики. По крайней мере раньше было так сначала оплачиваем коммуналку, потом с чеками за ключами... Видимо сейчас что то изменилось :du_ma_et:
Latinochka
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 13 июн 2012, 14:11

Latinochka писал(а):Я собственно имела ввиду аванс за коммунальные платежи, которые мы оплаичваем за 2-4 мес. (по усмотрению УК), прежде чем получить ключики. По крайней мере раньше было так сначала оплачиваем коммуналку, потом с чеками за ключами... Видимо сейчас что то изменилось :du_ma_et:

аванс это аванс! это не плата за озеленение. обязанность оплачивать авансы не предусмотрена никаким нормативным актом.
в крайнем случае 30 сентября ключи отдадут сами.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение v-str 14 июн 2012, 03:15

Я, собственно, вам сейчас лапши на уши навешаю, а деньги за неё вы мне будете заносить ежемесячно в течение двух лет по строке - компенсация лапши.

Latinochka писал(а):Я собственно имела ввиду аванс за коммунальные платежи, которые мы оплаичваем за 2-4 мес. (по усмотрению УК), прежде чем получить ключики. По крайней мере раньше было так сначала оплачиваем коммуналку, потом с чеками за ключами... Видимо сейчас что то изменилось :du_ma_et:

Оплата коммуналки за несколько месяцев вперед - это в Москве. Так мэр Лужков постановил при приеме новых домов.
Котельники - не Москва. Поэтому платить аванс - это исключительно на ваше усмотрение. По действующим нормам ЖЭУ, которое хочет выиграть конкурс на право обслуживать дом, должно внести депозит на счет организатора конкурса, чтобы доказать, что оно имеет финансовые возможности выполнять обязательства по договору. Депозит возвращается после завершения конкурса.

Счета за коммуналку оплачиваются до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Учите матчасть (правила)!

P.S. Учите НОВУЮ матчасть! С 1 сентября 2012 г. вступают в силу новые правила оказания коммунальных услуг. Там, кстати, сказано как должен заключаться договор с собственниками квартир.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Омела 14 июн 2012, 07:25

Приветы))
Вот уж точно не только в Москве требуют аванс за коммуналку. Я сперва хотела в Видном покупать - так там в договорах было прописано за ком.услуги за полгода вперёд сначала заплатите, а потом уже ключики забирайте.
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Leska 14 июн 2012, 09:53

Горячо благодарю Andy12395 и v-str за "внятные" и "корректные" объяснения по моему вопросу. :D Жаль только, что ваши комментарии никак к нему не относятся. Читайте внимательнее, о чем я спрашивала.
Кстати, для тех, кто в танке - у меня, например, в платежке есть строка "содержание и благоустройство придомовой территории". Представьте себе, там указаны ВМЕСТЕ - и уборка, и озеленение. И мы платим определенную сумму, на которую нам содержат двор, а при необходимости - благоустраивают!
Leska
местный
местный

Re: СРОК СДАЧИ ДОМОВ

Сообщение NeoZoom 14 июн 2012, 10:10

не знаю что кому и как говорил на счет сдачи домов, но мне какой раз говорят гос комиссия до 30 июня, ключи до 30 сентября.
на вопрос как будет организована выдача (какой корпус первый, кто первый из дольщиков) ответ: решение руководством пока не принято, но все получат ключи до 30 сентября.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение v-str 14 июн 2012, 10:21

О как здорово!
Наверное управляющая компания вам еще и отчет регулярно предоставляет о проделанных работах?

Leska писал(а):Жаль только, что ваши комментарии никак к нему не относятся. Читайте внимательнее, о чем я спрашивала.

Я собственно обычно цитирую то, на что даю ответ. Но раз вопрос не в этом, то тогда "звиняйте". Задавайте вопрос корректнее. Откуда мы знаем, что вы имели ввиду?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Leska 14 июн 2012, 10:30

v-str писал(а):О как здорово!
Наверное управляющая компания вам еще и отчет регулярно предоставляет о проделанных работах?

Leska писал(а):Жаль только, что ваши комментарии никак к нему не относятся. Читайте внимательнее, о чем я спрашивала.

Я собственно обычно цитирую то, на что даю ответ. Но раз вопрос не в этом, то тогда "звиняйте". Задавайте вопрос корректнее. Откуда мы знаем, что вы имели ввиду?

В процитированном Вами моем сообщении вопроса не содержалось)
Да, если меня что-то интересует или не устраивает, УК отчитывается. Надеюсь, у нас здесь будет так же и даже лучше :)
Leska
местный
местный