УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники вопросы, предложения

Сообщение dayofafrica 28 дек 2012, 14:29

Стало только хуже. Батареи еле теплые. С утра вода была теплой, а теперь холодная. Пару дней назад приходил инженер, посмотрел, сказал, что у вас все ок, краны не перекрыты и ушел.
be yourself no matter what they say (c)
dayofafrica
местный
местный

Сообщение dayofafrica 28 дек 2012, 14:41

вот звонил сейчас Андрею, который инженер. Узнал от него, что у нас оказывается установлены трубы меньшего диаметра. Дословно "должны быть 40-е, а стоят 25-е", и типа это как то влияет на температуру воды. Счас в УК идет совещание по этим трубам. Попросил перезвонить завтра ... Не могу понять, была же вода горячая, хотя трубы стояли те же, а теперь оказывается, что это они всему виной... Не удивлюсь, если скоро еще какая то причина найдется, ибо на прошлой неделе сантехники говорили что трубы завоздушены ...
be yourself no matter what they say (c)
dayofafrica
местный
местный

Сообщение Олечка 28 дек 2012, 15:05

thehappyone писал(а):В присылаемых квитанциях от УК присутствует неработающий никогда и не подключенный ДОМОФОН.
Почему никому его не вычернула УК из платежки и перерасчет не сделали всем?
Соседи, не забываем это сделать! Зачем за воздух платить за 4 месяца????

кому не нужен домофон или кто вообще хочет его отключить УК сказала топать на кузьминскую 13, где ключи выдавали и писать заяву на отключение, я лично его отключу, мне он даром не нужен
Олечка
местный
местный

Сообщение Олечка 28 дек 2012, 15:11

dayofafrica писал(а):Стало только хуже. Батареи еле теплые. С утра вода была теплой, а теперь холодная. Пару дней назад приходил инженер, посмотрел, сказал, что у вас все ок, краны не перекрыты и ушел.

как потеплело на улице, резко стало холодно в квартире, от батареи в комнате лично у меня даже холод идет,она остыла -это вообще нормально?
Олечка
местный
местный

Сообщение Vikk 28 дек 2012, 15:22

Кто может объяснить мне вот эту математику в счетах?

ЗА ЧТО КОНКРЕТНО начислены 1697,19 "Содержание и тек.ремонт (!) жилого фонда"?

Изображение

Что такое "хол. вода на ОБЩЕДОМОВЫЕ нужды" в количестве 1,19 м3?
Что такое "водотвед. на общедомовые нужды" в количестве 2.01 м3?

Изображение
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение juris2001 28 дек 2012, 15:28

все кирдык воды горячей нет, батареи чуть теплые ааааааааааааааа в 41-м году лучше было
juris2001
новичок
новичок

Сообщение Олечка 28 дек 2012, 15:38

juris2001 писал(а):все кирдык воды горячей нет, батареи чуть теплые ааааааааааааааа в 41-м году лучше было

а диспетчеру звонили, что говорит?
Олечка
местный
местный

Сообщение Любовь 28 дек 2012, 15:50

Vikk писал(а):Кто может объяснить мне вот эту математику в счетах?

ЗА ЧТО КОНКРЕТНО начислены 1697,19 "Содержание и тек.ремонт (!) жилого фонда"?

Изображение

Что такое "хол. вода на ОБЩЕДОМОВЫЕ нужды" в количестве 1,19 м3?
Что такое "водотвед. на общедомовые нужды" в количестве 2.01 м3?

Изображение

мне кажется, что с математикой все путем. Если вы платили авансом за коммуналку, то вам эти суммы зачтуться, только не постатейно, а со всей суммы. Расходы на общедомовые нужды начислены в соответствии с новыми правилами, которые введены с 1 сентября ( ранее они как раз сидели в содержании)- это разница между общедомовым счетчиком и индивид. счетчиками разбросанные на всех пропорционально площади. В идеале эта сумма должна равняться 0, но т.к. Показания не все сдали, в том числе и вы, то весь расход воды и раскидали на все квартиры. Водоотведение - эта расходы на канализацию, сумма кубов холодной и горячей воды.
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 28 дек 2012, 15:56

Любовь писал(а): весь расход воды и раскидали на все квартиры

Это как же? Один сосед использовал некий объем воды,другой не использовал вовсе (например,не живет здесь),а платить должны пополам?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Любовь 28 дек 2012, 16:05

Vikk писал(а):
Любовь писал(а): весь расход воды и раскидали на все квартиры

Это как же? Один сосед использовал некий объем воды,другой не использовал вовсе (например,не живет здесь),а платить должны пополам?

Меня сначала это саму возмутило очень, я вынесла мозги УК по этому поводу, никто адекватно кроме главбуха мне не ответил ни на один мой вопрос. Вообщем, в идеале тому, кто не представил должны считать по среднему, но т.к. Прописанных нигде нет, то расход раскидали на всех, но потом, когда все будут приносить или все-таки заработает электронный учет, то всем пересчитается как положено. У меня в платежках помимо моего расхода по счетчикам также большой общедомовой расход, но по новым правилам, все разницы между домовыми счетчиками и индивидуальными как раз ложаться на все квартиры. Т.е. Пока все не будут сдавать данные, я буду платить и за себя и за того парня, пока у этот парень не принеет показания. Как-то так! :ps_ih:
Любовь
новосёл
новосёл