Дороги и парковки

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Дороги и парковки

Сообщение SEMENOV 04 апр 2014, 09:24

Капля писал(а):
SEMENOV писал(а):
Капля писал(а):Семенов, почему Вам кто-то что-то должен??? Мы купили машину и мы сами думаем куда ее ставить нам, оставляем на платной парковке! Я с двумя маленькими детками хожу пешком от стаянки до дома в любое время и мой муж никого не просит о помощи, что за детский сад!??? И уж ставить на газон и детскую площадку последнее дело иначе как уроды людей не назвать...

Вы, Капля, живете в доме, где нет такого бардака с парковкой. Приезжайте к нам в в гости и сами все увидите.
И с чего Вы решили, что я считаю, что мне кто-то должен ...

Правда??? С чего Вы взяли??? Вы живете в моем доме????? Бардак везде! А дом Ваш вижу из окна и бардак вижу, с коляской пройти просто невозможно!!!! С чего я решила???? Ну раз Вик должен Вам телефон? Найти место??? Вы мужчина? Или нет???? Я Вас призываю не быть быдлом!!!

Капля, пожалуйста успокойтесь! Во первых "Вик" мне ни чего не должен, как и я ему (и Вам в т.ч.), во вторых - а почему вдруг я не мужчина? и в третьих - постарайтесь уж как то подбирать слова, ведь вы же воспитанная девочка?
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение SEMENOV 04 апр 2014, 09:27

Aleks писал(а):часть газонов под парковку переделать надо как в москве. там и парковок добавляют и газоны в разумных пределах оставляют в старых дворах. в итоге оставшиеся газоны в нормальном состоянии - так как нет причин на них лезть. и во дворе нет хаоса из машин чуть не на стенах висящих. на кой эти поля нужны - все в собаками загажены и мусором. гулять по ним не вариант, детей пускать тоже, кислорода не добавляют - одна пыль да грязь, 4 месяца в году - в перемежку с сорняками. единственное их реальное использование сейчас - туалет для собак.
для красоты есть газоны у подъездов, их огородить заборами и ухаживать. для кислорода лучше деревьев несколько посадить и также огородить стволы. остальное закатать в какие-то упоряденные парковки, чтоб не убого было.
мы не в полях или парке живем, а в городе, где на комфорт имеют право все жители. и газоны автомобилистам принадлежат также как и пешеходам. его как машины портят, так и вытаптывающие пешеходы. если есть вообще что портить.
парковка на площадках и тротуарах это свинство. также как и стоянка в два ряда, мешающая проезду и еще вызванивать кого-то заставляющая, для того чтобы отпарковаться.
а газон, если это не газон, а кусок запущенной земли не имеющей никакой пользы - под что-то полезное лучше переделывать.
лучше б сообща продумали план двора и пути его реализации, чем на ровном месте наживать себе врагов в лице друг друга.
p/s
у риала в 9 парковки не найти - с таким не сталкивался. в 10-11 всегда там места есть, если ближе нет. другое дело, что как займутся магазином всерьез - так пошлют нас всех оттуда со своими спящими корытами, т.к. парковка для покупателей.

+ 100500. Вот только о не возможности парковки у реала я писал про после 23:00
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 04 апр 2014, 09:53

leoseven83, у нас уже давно всё на самотек пущено - дом гораздо раньше вашего заселился и активность у людей давно утихла. у вас также через пару лет будет, если упустить время - люди обживаются, приспосабливаются. на запрос об организации парковочных карманов администрация отвечает "пожалуйста, только 60% подписей соберите, проведя собрание". Или "данная территория принадлежит Синди, а не муниципалитету".

если вы про землю, которая прилегает к риаловской дороге, то обратите внимание, что там никто не гуляет с детьми, там только собак выгуливают - всё заминировано. дети играют на площадках, которых предостаточно.
газоны д.4 - это полоса метра 1.5-2 между придомовой дорогой и детской площадкой. тот "большой газон" - это земля Синди, на которой со временем появляются какие-то ларьки, палатки, шиномонтажи.

Также обратите внимание на "газоны" вокруг 3-го Покровского - вдоль дороги от риала и по четной стороне. это тоже "газон"? какие-то ухабы со времен стройки, засыпанные землей и заросшие сорняком. с вашей нечетной стороны - кому реально такой проспект нужен с двойной полосой газона? отвести часть под парковку, огородили вторую - и пешеходная зона чистая была бы и на газон прилегающий к дому никто не лез бы.

газоны для задержания грязи и пыли с дорог? а вы подумали откуда она вообще появляется эта грязь и пыль на дорогах? у нас все "газоны" выше уровня дорог и с низкими бордюрами, с них выдувается земля на дороги и тротуары - что и является источником грязи и пыли.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение leoseven83 04 апр 2014, 10:32

Aleks, проведите заочное голосование, если на очное никто не является.
Эта практика широко применяется нашей администрацией, чтобы продвигать управляющие компании и т.д.
(тем же салом по мусалам).
Возле 3-го дома нет мест для прогулок, кроме этого газона и тротуаров.
С травы никогда на дорогу не попадет грязь и пыль, т.к. именно зеленый газон этому препятствует.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение sergei_86 04 апр 2014, 11:26

Капля писал(а):
SEMENOV писал(а):
Капля писал(а):Семенов, почему Вам кто-то что-то должен??? Мы купили машину и мы сами думаем куда ее ставить нам, оставляем на платной парковке! Я с двумя маленькими детками хожу пешком от стаянки до дома в любое время и мой муж никого не просит о помощи, что за детский сад!??? И уж ставить на газон и детскую площадку последнее дело иначе как уроды людей не назвать...

Вы, Капля, живете в доме, где нет такого бардака с парковкой. Приезжайте к нам в в гости и сами все увидите.

Правда??? С чего Вы взяли??? Вы живете в моем доме????? Бардак везде! А дом Ваш вижу из окна и бардак вижу, с коляской пройти просто невозможно!!!! С чего я решила???? Ну раз Вик должен Вам телефон? Найти место??? Вы мужчина? Или нет???? Я Вас призываю не быть быдлом!!!

быть быдлой круто, весомость увеличивается в своих глазах, но только в своих :( , но жать их надо, иначе и какать, на площадке начнут, конечно аргументируя :hi_hi_hi:
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение Aleks 04 апр 2014, 11:26

leoseven83,
тут были попытки на тему смены УК - показали что люди не хотят тратить время даже на подпись.
Насчет газонов - вот статья интересная http://dr-corner.livejournal.com/25226.html . Мне показалось, что не лишена смысла. И вот тут тоже http://ecoport.narod.ru/gazon.htm
Насчет мест для прогулок у д.3 - так то да, застроили всё очень плотно. Башни во дворе так вообще "в тему". Приходите к нам для прогулок, рядом же :)
Последний раз редактировалось Aleks 04 апр 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение sergei_86 04 апр 2014, 11:36

SEMENOV писал(а):
Aleks писал(а):часть газонов под парковку переделать надо как в москве. там и парковок добавляют и газоны в разумных пределах оставляют в старых дворах. в итоге оставшиеся газоны в нормальном состоянии - так как нет причин на них лезть. и во дворе нет хаоса из машин чуть не на стенах висящих. на кой эти поля нужны - все в собаками загажены и мусором. гулять по ним не вариант, детей пускать тоже, кислорода не добавляют - одна пыль да грязь, 4 месяца в году - в перемежку с сорняками. единственное их реальное использование сейчас - туалет для собак.
для красоты есть газоны у подъездов, их огородить заборами и ухаживать. для кислорода лучше деревьев несколько посадить и также огородить стволы. остальное закатать в какие-то упоряденные парковки, чтоб не убого было.
мы не в полях или парке живем, а в городе, где на комфорт имеют право все жители. и газоны автомобилистам принадлежат также как и пешеходам. его как машины портят, так и вытаптывающие пешеходы. если есть вообще что портить.
парковка на площадках и тротуарах это свинство. также как и стоянка в два ряда, мешающая проезду и еще вызванивать кого-то заставляющая, для того чтобы отпарковаться.
а газон, если это не газон, а кусок запущенной земли не имеющей никакой пользы - под что-то полезное лучше переделывать.
лучше б сообща продумали план двора и пути его реализации, чем на ровном месте наживать себе врагов в лице друг друга.
p/s
у риала в 9 парковки не найти - с таким не сталкивался. в 10-11 всегда там места есть, если ближе нет. другое дело, что как займутся магазином всерьез - так пошлют нас всех оттуда со своими спящими корытами, т.к. парковка для покупателей.

+ 100500. Вот только о не возможности парковки у реала я писал про после 23:00

товарищ SEMENOV, вы и ваши сподвижники по автомобильному делу, загадили, всю!, придомовую территорию,
будем фотать и сливать в ГИБДД, пусть к вам приходят письма счастья, мож так дойдет,
до крутых пацанов :ti_pa:
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение leoseven83 04 апр 2014, 11:56

Aleks писал(а):leoseven83,
тут были попытки на тему смены УК - показали что люди не хотят тратить время даже на подпись.
Насчет газонов - вот статья интересная http://dr-corner.livejournal.com/25226.html . Мне показалось, что не лишена смысла.
Насчет мест для прогулок у д.3 - так то да, застроили всё очень плотно. Башни во дворе так вообще "в тему". Приходите к нам для прогулок, рядом же :)

Да, статья очень интересная, спасибо.
В ней я нашла подтверждение своих слов: " трава не дает почве выветриваться, поэтому любой газон, обязательно покрыт травой, и дополнительно, как правило, отделен физическим препятствием небольшой высоты, защищающей от выветривания пыли."
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 04 апр 2014, 12:13

ага. и на фото от Vikk посмотрите как у нас организованы газоны - земля либо вровень с бордюром, либо вообще нечем не огорожена от выветривания и является источником грязи. лучше меньше, но качественней - чтоб газон газоном оставался и на него не было причин(и возможностей) лезть у людей
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Капля 04 апр 2014, 14:20

SEMENOV писал(а):
Капля писал(а):
SEMENOV писал(а):

Капля, пожалуйста успокойтесь! Во первых "Вик" мне ни чего не должен, как и я ему (и Вам в т.ч.), во вторых - а почему вдруг я не мужчина? и в третьих - постарайтесь уж как то подбирать слова, ведь вы же воспитанная девочка?

Я спокойна! Вы свою жену просите слова подбирать и девочкой называйте, ладно?
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель