Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom
moonracer писал(а):воспользовался, и увидел ссылку:
Сумма к уплате указана за 1-ый налоговый период введения налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости (с учетом понижающего коэффициента 0.2).
У меня уже несколько лет расчет был по кадастровой стоимости, поэтому коэффициент не действует наверно. Или я не прав.
NataliKA писал(а):Скажите, какую налоговую ставку посчитали?
Тоже пришло письмо с налогом, но взяли ставку 0,5%, вместо 0,1%, а квартиру посчитали как "Иные строения, помещения и сооружения", хотя должно быть "жилое помещение (квартира)"...
И еще за 2015 год должен быть понижающий коэффициент 0,2.
За однокомнатную квартиру (38,3м) насчитали 2535 руб., кадастровая стоимость 3 960тыс.
moonracer писал(а):А у меня инвентаризационной не было никогда, с самого начала была кадастровая, уже года четыре так плачу, как дурак. Спасибо солиду, что правильно все оформил при сдачи дома.
moonracer писал(а):А у меня инвентаризационной не было никогда, с самого начала была кадастровая, уже года четыре так плачу, как дурак. Спасибо солиду, что правильно все оформил при сдачи дома.
moonracer писал(а):по калькулятору с коэффициентом 0,2 получается чуть больше 600 руб, а по факту 2,7 тыс. и этого коэффициента нет. У тещи в люберцах он есть и у нее за трешку 210 рублей. правда там кадастровая стоимость в 5 раз ниже моей двушки, хотя дом конца 90-х годов.
Елена45 писал(а):У меня указан кадастр 2 552 081, ставка 0,5 (иные строения), налог 1276, площадь 38,8.
Написала письмо в налоговую, жду перерасчёт.
Елена45 писал(а):moonracer писал(а):по калькулятору с коэффициентом 0,2 получается чуть больше 600 руб, а по факту 2,7 тыс. и этого коэффициента нет. У тещи в люберцах он есть и у нее за трешку 210 рублей. правда там кадастровая стоимость в 5 раз ниже моей двушки, хотя дом конца 90-х годов.
Посмотрите внимательно уведомление.
Налоговая ставка должна быть 0,1
Статус - квартира, а не "иные строения"
Коэффициент к налоговому периоду 0,2
Доля владения - правильно указана.
Если из этого что-то не так, пишите в налоговую, чтобы исправляли.
Не может быть такого большого налога за один год.
Налоговая база:
01.01.2015 - 2 532 тыс. руб.
01.01.2016 - 3 960 тыс. руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Атаманов виктор ильич биография.