Дороги и парковки

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Дороги и парковки

Сообщение lake 10 апр 2014, 12:15

Да странно, есть машина, есть парковка, но хочу ставить на газон, и срать на всех, просто привык жить в гавне.
Добо пожаловать на бесплатную парковку, 10 шагов от гаражей в сторону леса. Есть асфальтированная территория, есть и газон, для любой а/м найдется место. ТЕМНО, да из окна не видно. 3-5 светильников и бухта провода и попрсите администрацию подключить к уличному освещению. Можно и на субботник сходить для своего авто выбрать место. ...По поводу территории, Опытное поле нужно расселить, а куда, построенных домов в 2014 г. нет.
lake
гость
гость

Сообщение Elsbonita 10 апр 2014, 12:23

v-str писал(а):
Elsbonita писал(а):Я, конечно, дико извиняюсь, что влезаю в переписку Aleks и ved-sergey - а что мешает поставить машину на парковку??? Мне реально не понятно - почему? Объясните, мне, пожалуйста ;)

Отсутствие в городе устройств, которые позволяют разместить машины одна над другой, как кровати в казармах в армии.

А разместить средство передвижения на плоской местности в 10 мин ходьбы не??? Все резко стали инвалидами? Не понимаю причину по которой нельзя поставить на паркинг... писала уже где есть места.... объясните, господа, любители засрать газон, пожалуйста ;)
Elsbonita
новичок
новичок

Сообщение leoseven83 10 апр 2014, 12:32

Нет конкретики.
Кто-то писал, что застройщик по проекту должен был строить многоуровневую парковку, и на этих условиях сдавал дома.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 10 апр 2014, 13:33

Еще раз продублирую суть вопроса, с которым надо к завтра определиться:

"Сообщение Привет 08 апр 2014, 17:48

Дублирую сообщение из ссылки: Встреча с представителем администрации по вопросу организации дополнительных парковочных мест (ждут наших предложений , где организовать места) 11 апреля в 16-00 у первого подъезда 3-го дома."

Капитанам Очевидность, любителям погонять из пустого порожнее и просто обладателям эмоций, которые некому излить - подождите денек, не погребайте под слоем бесполезных сообщений информацию, которая, возможно, важна вашим соседям для решения ваших общих проблем.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Snu 10 апр 2014, 13:46

Aleks, так как Вы тут один адекватно боретесь с эмоциями и не съезжаете на обсуждение быдлопарковщиков, давайте подготовим хотя бы перечень мест, которые на наш взгляд можно было бы отвести под парковку. Надо полагать, что администрация не намерена выступать с инициативами и собирается выслушать наши предложения, а пока у нас из предложений - сжечь всех быдлоавтолюбителей и их тачки. А с таким конструктивом можно и без администрации пообщаться.

Надо наверное на плане набросать? карту распечатать?

Кто из здесь присутствующих собирается придти?
Snu
новосёл
новосёл

Сообщение Elsbonita 10 апр 2014, 13:58

Я пойду 100%, про карманы писала выше, но похоже в почете только старожилы :ne_vi_del:
Elsbonita
новичок
новичок

Сообщение Aleks 10 апр 2014, 14:00

Я просто не в вашем дворе живу, а в доме напротив - поэтому во дворе не знаю где доп.парковочные места можно сделать и возможно ли вообще там их добавить. Из того что предлагал:
1. вся четная сторона 3-го покровского просится под парковочные карманы - за бордюром черт ногу сломит все равно.
2. соединение с реаловской дорогой - с обоих сторон тоже.
3. со стороны кузьминской 15 - готовые парковочные карманы отбойником закрыты.
4. со стороны помойки д.3 - вроде тоже кучу мест можно сделать без ущерба для чего-либо.
+ вы предлагали:
5. Вдоль пруда еще можно было бы расширить парковку, чтобы вставали не параллельно дороге, а по диагонали и обязательно с разметкой мест.
+ Elsbonita предлагала (это кажется связано с предыдущими пунктами)
6. Логичные места для карманов (ИМХО) - вдоль пруда, чтобы все стояли в карманах, а не параллельно (отодвинут школу на 2 метра, не беда), карманы на дороге к реалу, на противоположной стороне от дома 3 и около дома 3 в середине, около дома 1 напротив Кузьминской (сори не знаю как объяснить) там сейчас стоят на большом газоне - можно сделать карманы то есть, оставив газон у дороги и около дома. Только в этом случае все газоны надо огораживать

Идеально иметь схему, на которой обозначить предполагаемые места.
Плюс на ней обозначить места где требуется дополнительная установка столбиков и ограждение газонов.
Данную схему, если особых возражений не будет - и передать представителю администрации.

Я хотел бы подойти, с работы получится уйти 50/50. Но конечно, если данное мероприятие будет относиться не исключительно к дворовой территории д.1 и д.3 - мне по ней и предложить нечего.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Vikk 10 апр 2014, 14:25

Попробую быть конкретен:

1.Будем объективны,в обсуждении участвуют разные автовладельцы.Одни честно говорят "паркуюсь на газонах,очень жаль,но больше негде",
другие не менее взвешенно и спокойно замечают: "нахожу место у Реала или ещё где-то,даже если приходится пройти пешком."
Все от воспитания и (само)уважения.Повторяться бессмысленно.

2. О завтрашней встрече:

Важные вопросы:
---почему встреча назначена заведомо в неудобное для большинства время?Чтобы потом отрапортовать о факте ее проведения и мизерной явке якобы незаинтересованных жителей?

---почему предложения должны исходить только от жителей ?Администрации нечего предложить?Они не в курсе происходящего в городе?

Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ОШИБИТЬСЯ,но не будет ли так:

"Давайте часть газонов превратим в парковочные карманы"
"Да,собирайте подписи 60% собственников!"
(чем не отписка в духе прошлых обращений?)

"Хорошо,тогда давайте хотя бы засыплем землей пересыхающий пруд и там сделаем площадку машин на 50-60?"
"Эта земля находится в собственности такого-то юрлица и вам следует обращаться к ним"

"Давайте огородим газоны"
"Да,это уже предусмотрено в бюджете на 2018 год,до этого срока нет средств,скидывайтесь сами,а администрация оплатит работы"
И тд...

Пусть представитель городской власти для начала сам озвучит,что можно сделать для блага людей...
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 10 апр 2014, 15:02

Vikk писал(а):Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ОШИБИТЬСЯ,но не будет ли так:

Боюсь, что будет так как написано... :(
P.S. Пруд жалко. Его сушат специально, чтобы построить на нем что-нибудь.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ИркаС 11 апр 2014, 07:54

v-str писал(а):
ИркаС писал(а):хотя что-то мне подсказывает, что если эти знаки убрать, то зимой на дороге будет море не убранного снега

Эти знаки на уборку улицы влияют так же, как полет мухи на аэродинамику бревна.

В нормальном обществе, эти знаки влияли бы именно на уборку снега, а в обществе таком как наше, конечно, ни на что не влияет... А жаль!
Конечно надо решать и выбивать из администрации выделение места, но повторюсь, это надо делать, не засирая газоны и детские площадки...
Представьте, завтра придут к вам в дом двадцать бомжей и будут у вас жить. Скажут, что им жить не где и им срать на то, что эта квартира только ваша!!!!!!
ИркаС
новосёл
новосёл