Извините,все не так просто.
Идет речь о необоснованном увеличении тарифов.
Раньше они были включены в ТО.
Потом из тарифов ТО их выделили в ОДН,забыв снизить ТО на эту сумму ОДН.
Далее,договоров на 2013 год мы никто с УК не заключали.
Потом,непонятно как они считали ОДН.Получается,что кто со счетчиками, в проигрыше,поскольку они платят еще и за тех
кто не считает показатели счетчиков.И кстати в тарифах ресурсопоставщиков тепло и водо электропотери заложены.
А сейчас этот суперпрозрачный Закон приведет к тому что собственники порвут друг друга.
Я бы спрсил УК:
1) На основании явно завышенных объемов потребления ОДН полагаю, что в сумму ОДН на самом деле включено потребление ресурсов не только на ОДН, но и недобросовестных жильцов. В постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" речь идет именно об оплате "общедомовых нужд", а не о покрытии потребления одних жильцов другими. По этой причине суммы по ОДН оплачивать отказываюсь.
2) Указанные сумма за обещдомовое отопление предствляются необоснованно завышенными на основании того, что сумма превышает сумму за отопление 2-х комнатной квартиры по счетчику. Это может быть вызвано чрезмерными теплопотерями или нелегальным использощванием отопления нежильцами. И то и другое должно быть устранено силами УК, а не переложено в оплату ОДН. Оплачивать отказываюсь.
Потом,посчитайте: при таких ОДН вода должна литься как из брандспойта круглые сутки,эл-во-как при включенных 100 теплопушках на каждом этаже?
А теплопотери? Это работа УК утеплять двери окна и тп, а они считаю ОД счетчик тепла,и тупо нам его выставляют.
Что-то надо делать,не хочу быть лохом,это чистый развод.Юристы,АУ!!!