УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники. Вопросы, предложения

Сообщение ИркаС 21 янв 2013, 20:14

Уважаемые граждане!!! А кто нибудь уже пере заключил договор управления МКД!!! И где взять инфу по конкурсу??? Спасибо!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 21 янв 2013, 20:37

ИркаС писал(а):Уважаемые граждане!!! А кто нибудь уже пере заключил договор управления МКД!!! И где взять инфу по конкурсу??? Спасибо!!!

вроде по форме конкурса еще никто, итоги тут http://www.kotelniki.ru/node/61211
конкурсная документация http://rusfolder.com/34621041 (у меня только по 2му дому, но по остальным домам все аналогично. Финальные доп услуги можно узнать толь в администрации)
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Olka 21 янв 2013, 22:33

NeoZoom писал(а):А сами не хотите начать бороться? Или вы только нас подначиваете?

Если честно то единственный способ тут это Совет дома и выбор способа управления.

Добрый день.

Меня тоже возмутили цифры в платежках за октябрь и ноябрь. Там даже присутствуют арифметические ошибки, т.е. если умножить объем воды на тариф, выставленная сумма не получается. Так же объем потребляемой воды на общедомовые нужды рассчитан некорректно (расчет не соответствует постановлению правительства РФ РФ № 354). Пыталась как-то этот вопрос решить с представителем УК Пономаревым С.Н. бесполезно. Поэтому оставила жалобу на сайте http://roszkh.ru/ в Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспекцию. У кого есть желание, присоединяйтесь, чем больше жалоб, тем быстрее надеюсь отреагируют.
Olka
новичок
новичок

Сообщение август 21 янв 2013, 23:27

Если стоят подпись и печать - как положено по закону, то это платежное требование, за которое УК несет ответственность. В выставлении необоснованных сумм, можно усмотреть мошенничество.
Если нет, то УК за "туалетную бумагу" ответственности не несет.
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение assad 22 янв 2013, 08:54

Если в счетах выставляемых УК присутствуют арифметические ошибки,можно не платить?
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение smb 22 янв 2013, 11:14

Можно помочь мне с вопросиком? Вообщем в октябре произвел оплату на 3 месяца. Пришел в квартиру пару дней назад и понял что эл.энергия отключена. Никаких договоров с энергетиками не заключал, в момент осмотра квартиры эл.энергия была. Вопрос: обращаться по этому вопросу в УК или куда-то еще к энергетикам?
Мама анархия, папа стакан портвейна
smb
новосёл
новосёл

Сообщение Олечка 22 янв 2013, 11:44

smb писал(а):Можно помочь мне с вопросиком? Вообщем в октябре произвел оплату на 3 месяца. Пришел в квартиру пару дней назад и понял что эл.энергия отключена. Никаких договоров с энергетиками не заключал, в момент осмотра квартиры эл.энергия была. Вопрос: обращаться по этому вопросу в УК или куда-то еще к энергетикам?

а в коридоре щиток смотрели, может он выключен? Или в вашем щитке проблема. Вряд ли вам свет УК отключила.
Олечка
местный
местный

Сообщение Любовь 22 янв 2013, 12:40

Olka писал(а):
NeoZoom писал(а):А сами не хотите начать бороться? Или вы только нас подначиваете?

Если честно то единственный способ тут это Совет дома и выбор способа управления.

Добрый день.

Меня тоже возмутили цифры в платежках за октябрь и ноябрь. Там даже присутствуют арифметические ошибки, т.е. если умножить объем воды на тариф, выставленная сумма не получается. Так же объем потребляемой воды на общедомовые нужды рассчитан некорректно (расчет не соответствует постановлению правительства РФ РФ № 354). Пыталась как-то этот вопрос решить с представителем УК Пономаревым С.Н. бесполезно. Поэтому оставила жалобу на сайте http://roszkh.ru/ в Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспекцию. У кого есть желание, присоединяйтесь, чем больше жалоб, тем быстрее надеюсь отреагируют.

Блин, "красавцы", действительно в октябре и ноябре в расчетах на общедомовые нужды ошибки арифмитические. А не подскажите какие ошибки в расчетах на общедомовые Вы нашли?
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение assad 22 янв 2013, 14:38

Предлагаю всем собственникам составить и отправить в УК такого рода письмо,но, каждый месяц его нужно будет носить. Знакомый юрист сказал, что просто не платить хуже. Нужно обоснование и зарегистрированное в УК.

Генеральному директору ООО УК «Котельники»
г-ну Богатыреву (или как там его...)
от собственника жилья
проживающего по адресу: 140055, МО,
г. Котельники, 3 Покровский .1,3,Строителей 1
ЗАЯВЛЕНИЕ

В январе 2013 г. мною была получена квитанция на оплату коммунальных услуг за декабрь 2012 г.
Ставлю Вас в известность, что я отказываюсь оплачивать указанные в квитанции и вовсе непредоставленные мне услуги, а именно:

Водоотведение ОДН _____ руб.
ГВС ОДН ______ руб.
ХВС ОДН _____ руб.
Отопление ОДН ______ руб.

Кроме того, прошу Вас в письменном виде известить меня о том, на какие именно нужды было израсходовано ХХХХ тысяч тонн воды в декабре 2012 г., что по объему соответствует примерно 2,5 объемам бассейна в спорткомплексе «Дружба» в г. Котельники.
Настаиваю на перераспределении этого огромного объема воды между квартирами, в которых не установлены приборы индивидуального учета ( или которые не сдают показания счетчиков), поскольку именно в этих квартирах происходит повышенное потребление услуг за счет фактического пребывания в этих квартирах жильцов в большем количестве, чем учитывается УК.
Требую в соответствии с решением Правительства РФ о том что учет потребления ресурсов- проблема УК а не собственников жилья,задействовать АСУ учета потребления воды,электричества и тепла.
Для объективного учета потребления общедомовых расходов ГВС и ХВС настаиваю на установке узлов учета на краны ГВС и ХВС, которые используются на ОДН, а также распределения показателей пропорционально кв. м. на все квартиры.
Также требую разъяснения, почему общедомовое потребление тепловой энергии сопоставимо, а в отдельных случаях больше, чем внутриквартирное, хотя очевидно, что общеквартирная жилая площадь дома намного больше, чем площадь общего пользования.
В связи с вышеизложенным считаю, что произведенный ООО УК «Котельники» учет оказанных коммунальных услуг не соответствует фактически потребленному мною и членами моей семьи, а потому необоснованно предъявлен мне к оплате за декабрь 2012 года согласно вышеуказанной квитанции, и прошу осуществить перерасчет, о котором мне сообщить.

«___» января 2013 г. Подпись
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение assad 22 янв 2013, 14:42

Кто-нибудь может дать расшифровку ТО?
И платит ли кто-нибудь по показаниям установленных ГВСУ счетчиков?
assad
коренной житель
коренной житель