Дороги и парковки

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Дороги и парковки

Сообщение kan02 14 апр 2014, 21:05

Земельный налог 0,1% от кадастровой стоимости земельного участка. Не так уж и много, хотя земля конечно дорогая.
kan02
новичок
новичок

Сообщение Aleks 14 апр 2014, 21:17

даже если по 100млн.руб гектар, пусть 5 гектар - это 500тр в год. на два дома раскидать, квартир 700 наверное - по 700р с квартиры в год. у вас тем более не 2 дома, а еще и башни во дворе. рублей по 400-500 в год получится максимум с квартиры (30-40р/месяц). ну может 100р/месяц, если ошибка в 2-3 раза с площадью или ценой. по идее не так уж и глобально. т.е. с теоретической платной парковкой по 3-4тр/месяц для компенсации налога - это даже сильный перебор. парковка на 50 машин - это где-то 0.4 гектара наверное из 5.
P/S
Вот тут приводили данные - для ориентировки 1.8га имеют кадастровую стоимость 225млн.руб http://www.kotelniki.com/viewtopic.php? ... 929#p80497
Aleks
старожил
старожил

Сообщение kan02 14 апр 2014, 21:50

Все расчеты разобьются об явку на собрание по этому поводу.
kan02
новичок
новичок

Сообщение Controler 14 апр 2014, 23:31

Налог платит владелец земли,то бишь Синди-м,а нам предложат аренду и это могут быть совсем другие суммы.
Controler
новичок
новичок

Сообщение ИркаС 15 апр 2014, 06:21

А кто скажет о границах собственности на землю вокруг дома? Что то мне кажется Вы раскатали губу, земля под домом Ваша, а в метре от него извините...
Машин, вокруг дома, все равно будет больше, чем места под паркинг и все равно кто то будет страдать, но повторяю это не дает право хамить и бросать тачки на газонах и площадках...
И кто Вам даст гарантию места, скидываемся и дальше продолжается гонка, кто первый встал того и тапки... Зажали для общества деньжат-то?:-)))))
Последний раз редактировалось ИркаС 15 апр 2014, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 15 апр 2014, 06:25

Controler писал(а):Налог платит владелец земли,то бишь Синди-м,а нам предложат аренду и это могут быть совсем другие суммы.

Вот именно, а еще у Синди, наверняка есть обязательства перед областью.
И с чего вы взяли, что они захотят с вами мудохаться, а не впарят землю под какую нибудь, например, платную стоянку , за которую цена будет такая, что наши газончики вообще пропадут, вы их просто сотрете с лица земли... Ну или найдут еще что то более выгодное, например поставить кучу палаток, ведь скоро откроют метро и проходимость будет бешеная... С чего это синди землю вам давать, простите НАМ, мы тут прав не имеем!!!???
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение kan02 15 апр 2014, 06:36

Земля под домом в собственности владельцев квартир + площадь необходимая для обслуживания дома. При двух этажном жилом доме на даче - площадь для обслуживания 3 метра в каждую сторону. Думаю, что при многоэтажном доме гораздо больше. Если Вам интересно сегодня напишу вам точный метраж. Аренда тут не причем. Гарантию места мне даст шлагбаум или парковочный барьер. Я деньги не печатаю и спонсировать общество не собираюсь. А тем более за свои деньги я не собираюсь участвовать в соревнованиях с садоводами-таксистами по занятию парковочного места. А скинутся деньгами с жильцами-автовладельцами и организовать парковку для своих готов.
Последний раз редактировалось kan02 15 апр 2014, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
kan02
новичок
новичок

Сообщение ИркаС 15 апр 2014, 06:43

Подозреваю, что выяснив границы собственности жильцов, а так же все нормативные вопросы, у нас будет места под паркинг меньше скворечника, так что это не вариант.
Вариант таков, как мне кажется. Необходимо, чтобы наши представители, может и в лице УК, обсудили в администрации возможность реорганизации пространства, например перед 3 домом, конечно, с учетом нахождения там и тротуара и газона, определили сумму затрат и представили на Наш суд некую смету. А мы уже оплачивали данное мероприятие, может при какой то помощи администрации, хотя это вряд ли случится... Но и тут гарантий на "МОЁ", мне кажется нет...
Места все равно на всех не хватит -это точно...
Лично от себя могу сказать, что я бы с удовольствием принял хотя бы материальное участие в данном мероприятии, при единственном условии, что УК восстановит красоту газонов и полностью закроет возможность залезать на них нерадивым автолюбителям!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 15 апр 2014, 06:45

kan02 писал(а):Земля под домом в собственности владельцев квартир + площадь необходимая для обслуживания дома. При двух этажном жилом доме на даче - площадь для обслуживания 3 метра в каждую сторону. Думаю, что при многоэтажном доме гораздо больше. Если Вам интересно сегодня напишу вам точный метраж. Аренда тут не причем.

Согласен, жду! Желательно какой нибудь документ, в котором четко написано, что, допустим от 3 дома до дороги земля принадлежит собственникам квартир. Я в юр. вопросах не силен!!!
Только вот один мой дружок, который работает в системе ЖКХ, сказал, что собственность на землю вокруг дома заканчивается в районе отмостки...:-)))
Я с ним больше согласен!:-)))
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 15 апр 2014, 06:48

Я дико извиняюсь, но если в каждй квартире по машине и каждый скинется, то места точно на всех не хватит ни со шлагбаумом ни с гаишником на страже...
Как будем место делить???
Не много ли вы хотите?
Вопрос чисто благоустройства территории, и не дает гарантии...
ИркаС
новосёл
новосёл