Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Оформление в собственность и прописка

Сообщение thehappyone 23 дек 2012, 23:06

Уважаемые,
чтобы записаться онлайн на выдачу кад. паспорта (уже сдали завяление на него), какоу пункт выбрать?
пункт "Выдача документов-кадастровый учет"?
я все верно понимаю? А то мало ли, подводные камни есть))
Спасибо!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lilimon 25 дек 2012, 22:02

Урааааа! Я сегодня прописалась в своей квартире!!!!))))) :ya_hoo_oo: :men: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :
Lilimon
новичок
новичок

Сообщение DIMON 11 25 дек 2012, 22:52

поздравляю :bra_vo: .подскажите куда надо обращаться для прописки и какие доки требуются.
DIMON 11
новичок
новичок

Сообщение Lilimon 26 дек 2012, 13:01

DIMON 11 писал(а):поздравляю :bra_vo: .подскажите куда надо обращаться для прописки и какие доки требуются.

Я подавала заявление через Гос.услуги.( так как при прямом обращении в УК и паспортный стол мне сказали, что в данный момент прописаться в свою собственность я не могу, на мой вопрос почему, никто ничего вразумительного мне не сказал). Через сайт заполнила заявление, через три дня на почту пришло приглашение в ТП в №7 МРО УФМС России по МО г.Котельники ул. Новая д.18 каб.№1 , тел :8495-559-93-72, при себе необходимо иметь оригинал о праве собственности и паспорт гражданина РФ. Так же на руках у меня был «талон открепления» , т.к. год назад я выписалась. Штамп в паспорте мне поставили в течении 10 мин.
Lilimon
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 26 дек 2012, 13:10

отмечу что сниматься со старого учета не обязательно (ФМС само снимет с учета, потребуется определенное время, но зато ехать никуда не надо), на портале госуслуги есть соответствующая кнопка.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Юлиz 26 дек 2012, 22:23

Здравствуйте, уважаемые соседи, присоединяюсь к поздравлениям в связи с получением документов. Я уже спрашивала Вас раньше, но так и не успела заняться этим вопросом. Пожалуйста дайте актуальную информацию для новичка. У меня на руках только договор с Г В С У и акт. Какие шаги надо предпринять, что бы присоединиться к числу собственников? Техпаспорт уже не надо?, т.е. я могу сразу отправиться на Победы,5? Если записи нет, то можно ли попробовать в живую очередь встать? Можно ли на месте оплатить госпошлину и сколько? И, если можно, телефон куда звонить, что бы все это выяснить. Огромное спасибо.
Юлиz
новичок
новичок

Сообщение thehappyone 26 дек 2012, 23:30

Юлиз, пошагово как получать свид-во о собственности и оформить квартиру уже много раз в этой теме обсуждалось.
Вот см. стр 38.

Если ул. Строителей, д2, то точно нужен техпаспорт из БТИ, если другие дома (Покровск.), то вроде нет.
Но тут пусть недавно получившие отпишутся, я только про свой дом в курсе))

1. Идете в ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» Адрес: 140053, г. Котельники, мкрн. Белая Дача, д. 23
Они делали обмеры наших домов для ГВСУ, у них есть вся информация по квартирам.
Заказываете тех.паспорт- стоимость толи 1700, толи 2300 точно не знаю...
Оплата по кваитанции в Сбере или др. банке рядом.
2. Кадастровая палата Проспект Победы д.5, подаете заявление о постановке на кадастровый учет, из документов нужен только тех.паспорт, срок от 5 до 30 дней, это сможете узнать только у них. Услуга совершенно бесплатна.
3. Подача заявления на регистрацию прав собственности, документы можно подать прямо в Кадастровую палату, они перешлют Ваши документы сами в рег. палату. Из документов понадобится, ДДУ, Акт приемки 2 шт, кадастровый паспорт, возможно нужны будут и копии этих документов, точно не знаю. Срок регистрации 10 дней, стоимость 1000 руб.
Оплата по кваитанции в Сбере или др. банке рядом.

P.S. Забыл добавить, ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» есть по адресу 140000, г. Люберцы, проспект Победы, д. 5, это в соседнем подъезде от Кадастровой палаты.

Есть онлайн-запись в Россеестр, в БТИ особых очередей нет.
ссылка
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... e_id=14401
там же на сайте см. часы работы и адреса.
Врем работы БТИ обоих тоже в инете легко нагуглите.

Удачи Вам! :-ok-:
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Марта 27 дек 2012, 18:28

Дубль, сорри.
Последний раз редактировалось Марта 27 дек 2012, 18:39, всего редактировалось 2 раза.
Марта
новичок
новичок

Сообщение Марта 27 дек 2012, 18:31

Я сегодня получила свидетельство о собственности. :ya_hoo_oo:
Подавала 17 декабря, получать сказали после 26 декабря. Я вчера заранее позвонила на Ковровый 25 и поинтересовалась, готово ли оно и можно ли за ним приехать. Сказали, если регистратор не звонил и у него никаких вопросов ко мне не возникало, могу смело 27 приезжать. Я сегодня все- таки снова позвонила и убедилась, что свидетельство уже лежит у них и меня дожидается и рванула за ним. Народу было немного, работало два окна и через полчаса долгожданная добыча была в моих руках. Также мне вернули все мои документы, за исключением 1- го акта приема- передачи и 1-го кадастрового паспорта ( по одному экземпляру мне, по одному- им). Я теперь стала настоящей хозяйкой и у меня появилось собственное жилье. Ура! :ta-ne-c:
Марта
новичок
новичок

Сообщение Юлиz 27 дек 2012, 20:38

огромное спасибо за такой подробный ответ. завтра попробую разузнать в БТИ. у меня дом 3-й покровский д. 3 (бывший 8 корпус). Может быть и правда не надо.. а на Ковровый 25 это зачем? там тоже регистрационная палата? Правильно я понимаю, можно на собственность подавать в трех местах? Ковровый, 25, Октябрьский 53, Победы,5.
Юлиz
новичок
новичок