Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: РЕМОНТ В НОВОЙ КВАРТИРЕ !!!

Сообщение D A B 17 сен 2012, 14:45

Из своего осмотра (монолит) сделал следующий вывод:

Я оставлю "родную" проводку как есть,

но под себя проложу дополнительные линии к автомату

плюс конечно защита и замена самого щитка
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение edmonov80 17 сен 2012, 14:46

Oxa писал(а):
edmonov80 писал(а):Друзья, зачем менять электрику? Какие плюсы, расскажите? Я не понимаю почему нельзя от существующих разеток проштробить в нужные места, поднять и углубить разетки и выключатели.
Строители мне называли 3 плюса
- новые гофры в которых можно тянуть в будущем новые провода
- отсутствие лишних соединений при удлинении проводов
- и они выводят в щитке под каждую разетку выключатель

Всё. Мне кажется сомнительные плюсы для суммы в 30-50 тысяч. Какая мне разница есть там скрутки проводов или нет, главное чтоб скрутили нормально. Какие ещё мне провода тянуть через эти гофры? Это же не офис где постоянно что-то меняется с коммуникациями и чем там ещё. Нафига мне управлять каждой разеткой отдельно, тоже не понятно (говорили о случаях когда одну разетку выбивает, остальные работают, но в жизни у меня такое было 1 раз, пришлось выйти в подъезд и включить рубильник).

Может я чего не понимаю...

Честно говоря, меня этот вопрос тоже мучает. Два ремонтника сказали: хотите - поменяем. Третий сказал: зачем вам менять? У вас тут все хорошо сделано, провода медные, диаметр соответствует нормам, все уложено в гофру. За ваши деньги вам сделают все то же самое! Надо лишь поднять розетки и выключатели до нужного уровня и утопить в стены. Ну, по необходимости подвести новые точки туда, куда нужно. И почему-то я этому верю...

Мне отец тоже самое сказал, он мужчина опытный)))) Сказал, что может ещё и был бы смысл менять проводку если бы провода не медные были. А так вообще удивился предложению строителей...
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение Oxa 17 сен 2012, 16:46

Ну и прекрасно, спасибо, что помогли разрешить мои сомнения.
Oxa
местный
местный

Сообщение sashuro4ka 18 сен 2012, 14:40

Здравствуйте, товарищи! Давно не была на форуме, вот решила написать)
Только не сочтите пожалуйста, за рекламу... У моей подруги есть близкий друг, который занимается ремонтом (он лично предпочитает делать ванные комнаты, - его работу я видела), но у него есть бригада, которая делает все остальное. мне он предложил сделать ремонт нашей ванной за 60 тысяч, в эту стоимость входит: электрика, установка сантехники, разводка труб, подключение стиральной машины, установка двери, полотенцесушителя, укладка плитки на пол и панелей на стены и потолок. Весь ремонт 58метровой квартиры (правда без всяких супер-сложностей) обещал сделать за 160 тыс. Ребята русские, ответственные, живут в ПОдмосковье.
Мы не воспользовались его услугами, потому что получилось так, что мы раньше уже договорились со своими знакомыми.. И на следующей неделе, уже наверное начнем делать ремонт!!!! )))))))))
Если кому-нубудь интересно, и нужны будут телефоны этого мастера, напишите лучше личное сообщение, т.к. нет возможности отслеживать сообщения на форуме...
Повторюсь, - я лицо-незаинтересованное, просто хотелось, чтобы и у него была возможность получить работу, а у кого-то из наших будущих соседей - недорогой ремонт.
sashuro4ka
новосёл
новосёл

Сообщение сергей12 18 сен 2012, 20:41

Кто, где и почем покупал плитку в ванну и туалет?
сергей12
новичок
новичок

Сообщение edmonov80 19 сен 2012, 12:56

Подскажите, нужно ли менять окна в квартире? Если да, то почему?
Как к существующим окнам правильно делать подоконники и откосы?
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение D A B 19 сен 2012, 14:07

Думаю на принципиальные вопросы уже есть ответы здесь

http://www.kotelniki.com/viewforum.php?f=15
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Oxa 20 сен 2012, 09:33

D A B писал(а):Думаю на принципиальные вопросы уже есть ответы здесь

http://www.kotelniki.com/viewforum.php?f=15

DAB, извините, может, я чего-то не понимаю, но ведь у нас окна, радиаторы и прочие вещи отличаются от того, что есть в соседних домах?
И например, в той ветке, где это обсуждалось, ответы годятся для монолитов, а для наших панелек - нет.
Поэтому я на эти общие ветки не вижу особого смысла ходить, там отвечают все вразнобой.
Oxa
местный
местный

Сообщение smax99 20 сен 2012, 09:54

Oxa писал(а):DAB, извините, может, я чего-то не понимаю, но ведь у нас окна, радиаторы и прочие вещи отличаются от того, что есть в соседних домах?
И например, в той ветке, где это обсуждалось, ответы годятся для монолитов, а для наших панелек - нет.
Поэтому я на эти общие ветки не вижу особого смысла ходить, там отвечают все вразнобой.

В чем же отличия?

ЗЫЖ Вопросы про ремонт обсуждаются в указанном выше форуме. Все уже перетиралось и не раз, поэтому не надо задавать одни и те же вопросы - пользуйтесь поиском.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Oxa 20 сен 2012, 10:11

smax99 писал(а):
В чем же отличия?

ЗЫЖ Вопросы про ремонт обсуждаются в указанном выше форуме. Все уже перетиралось и не раз, поэтому не надо задавать одни и те же вопросы - пользуйтесь поиском.

Ну как же. Например: в наших домах деревянные стеклопакеты, в соседних - пластик. Ответ на вопрос: нужно ли менять окна? будет совсем разный. Пластик я бы поменяла, а дерево хочу оставить, окна установлены хорошо, мне две ремонтные бригады это подтвердили.
Аналогично про стяжку: где-то ее нет, где-то она плохая, а у нас - отличная, переделывать не надо. Зачем мне задавать вопросы на общем форуме, если там люди не видели наши конкретные квартиры? Там мне, конечно, скажут, что все надо переделывать обязательно!
Ну или тогда надо в разделе "ремонт" задавать вопрос с указанием конкретного типа домов в заголовке темы. Иначе разговор получается ни о чем.
Поиском пользоваться умею, не сомневайтесь, форум весь читаю :)
Oxa
местный
местный